发布时间:2015-01-29 19:14:12
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vpcn.html

129
以行在神的旨意中来胜过邪灵


经文 《罗12:2-32113:8
林丽雯 长老娘

序言:各位早上平安!我们都晓得有邪灵的存在,也想要胜过它。但有时候,为何不能胜过它呢?要胜过邪灵的秘诀就在于“行在上帝的旨意里”。很多信徒都愿意行在上帝的旨意中,但是在还没遵行上帝的旨意时,邪灵的作为和影响是不会离开的,因为它是叫人不能行在上帝的旨意中。人为何不能遵行上帝的旨意呢?有三个理由:(1)不是因为他软弱,乃是因为他一直体贴自己的软弱,然后就放任这样的情绪和感觉。(2)因为他只要马上看到结果,所以对上帝的旨意没有兴趣,也不想听。(3)因为被世界满足,所想和感觉的也像世界,所以认为不需要行在上帝的旨意里。这都是邪灵阻挡人行在上帝的旨意里,导致生命生活没有爱、没有平安、没有确据也没有盼望。

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。《罗
12:2


只有当我们将主权交给主,将福音的价值与眼光放在自己的感情、家庭、事业或问题里,我们才能察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

1、我们要明白邪灵存在的理由并要胜过它。


邪灵的存在是违背上帝的真理,抵挡上帝的旨意。当人被邪灵欺骗的时候,就会失去上帝的荣形,失去上帝应许的确据与他的属性,就是活出上帝的爱、丰盛、公义、智慧等等。其实,这种光景就是陷在不信的罪里,因为没有活在上帝的旨意里来荣耀他。因此,人开始对自己的生命生活感到惧怕和空虚,直到很多事情、问题打击了他,才发现原来是邪灵的存在和作为。这时,人就开始寻找宗教解决问题。或许宗教能给他所需要的物质,甚至教导很多的善恶,但还是无法解决他心灵真正的问题。唯有遵行上帝的旨意才能抵挡邪灵,人的人心灵才会真正被填满,恢复主的能力,并借着他成就上帝的旨意。

2、我们要知道上帝的旨意。

我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。《罗
12:321


这两处经文告诉我们,不要一直看自己,高举自己的感受过于上帝所看重的,乃是要靠着主的真理,主的事实来祷告,将自己放在上帝的旨意里。比如:为伤害你或逼迫你的人祷告,叫你能够理解他们也是受害者。如果别人的信心比你好,不要拒绝他的爱和关心。在对与错之间,不是不要做对或做错,乃是做主叫你做的。在我们的品行里,是喜欢圣洁也愿意亲近善;在面对人时,是先要理解而不是先下判断;在服侍当中,是以恩典的心来服侍而不是因为职分或责任;在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,若肢体有缺乏之处,要彼此帮补与款待,然后与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭,彼此同心,不要志气高大等等,这都是在罗马书12章那里保罗所教导的。所以,当我们满足行在上帝的旨意里,上帝怎么会让我们继续软弱无力?怎么会不加给我们能力呢?他也不会叫我们继续留在自卑和灰心里。所以当我们愿意行在上帝的旨意里,我们就能够胜过邪灵的欺骗。

3、我们怎么知道自己是行在神的旨意里已经胜过了邪灵呢?


首先,让上帝的话成为我们的心,成为一颗敬畏和满足的心而不是惧怕的心。我们是要祷告到我们敬畏上帝的旨意,相信只有他的旨意才是我们的一切和满足。再者,渴望爱与无限进展的爱。
凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法《罗马书13:8》。当我们看见主那无限的爱与怜悯,就越看见自己有很多不可爱的地方,就更发现唯有彼此相爱的亏欠了。最后,我们有迫切需要传福音的心,因为晓得主来的日子已近了。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,不要继续让撒但浪费我们的时光,不要让自己醉在世界里,也不要留在看自己过于所当看的,乃是让真理成为在我们的心灵和生活,然后行在上帝的旨意里,上帝叫我怎么做,怎么跟旁边的人相处,怎么理解他们,我们就怎么做,之后基督的生命便在我们里面活出来了。