发布时间:2015-01-28 11:44:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vp2t.html

128
为何有时看起来神没搭救你?


经文 《太 12:29;列下 18:1619:15-19》 朱志山 牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,你有否想过,为何有时仇敌显得兴盛呢?为何有时我们的心中总是收着一些耻辱,一旦想到自己生命的光景总觉得无力无助呢?或者有时我们觉得,主总是没有回应我们的祷告。特别是有些切身实在的事情我们向主祈求了很久,但主没有给我们应允。弟兄姐妹,当我们的生命因此收着疑惑、纳闷,甚至耻辱的时候,这证明黑暗的势力在我们身上有一个通道,使一些祝福不能临到我们身上。就如主耶稣所说,若一个人要抢夺家中的家财,必须要捆住那家里的壮士《马太12:29》。事实上,神已经为那信他之人预备了天上、地上、永远的祝福。但有一个壮士,就是黑暗的势力,那不信与疑惑的灵一直在阻拦神的祝福临到我们身上。若我们不除掉这样的灵,我们生命的状况会一直留在僵局。今天让我们从圣经里来看一处事件,《列下18:16》的背景是亚述王恐吓希西家王的事情,使我们能够更明白如何赶逐那不信的灵。

那时,犹大王希西家将耶和华殿门上的金子和他自己包在柱上的金子都刮下来,给了亚述王《列下18:16》。希西家向耶和华祷告说:“坐在二基路伯上耶和华以色列的神啊,你是天下万国的神,你曾创造天地。耶和华啊,求你侧耳而听!耶和华啊,求你睁眼而看!要听西拿基立打发使者来辱骂永生神的话。耶和华啊,亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,将列国的神像都扔在火里,因为他本不是神,乃是人手所造的,是木头石头的,所以灭绝他。耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟独你耶和华是神!”《列下19:15-19


各位都知道,当晚神差派天使将亚述王十八万五千的军队都杀灭了。让我们来思想,这故事与今日我们生命的关系。之前当亚述王在希西家王面前展现他的威力时,希西家王非常地害怕,甚至将耶和华殿里的金子都割下来,送给了亚述王。他向仇敌畏缩的举动,不但不叫仇敌平息,反而使仇敌更加得意,甚至得寸进尺地恐吓他与上帝的百姓,也辱骂耶和华上帝。这样的恐吓一直到希西家王进到耶和华的圣殿,全然谦卑地依靠上帝的权能,才看见上帝全能的双手使仇敌一概灭绝。

1、当我们向问题畏缩时,那是逃避,也是不信!


我们要知道,很多时候当我们向问题低头,我们的心畏缩起来时,这不是谦卑,这是一种逃避。在属灵层面来说,这是一种不信。我们不信神会来帮助我们,我们不敢期待神的作为,也产生不了一颗依靠他的心。结果就是我们的心里一直得到一种暗示:常常恐惧的事终于发生在自己的身上。之后,你可能忍耐那种后果,但当你没有再次得到答案时,你会发现有一种不信的心灵一直伴随着你。你心里的壮士越来越强,所以你的心不但常存有疑惑,也常常进到被压抑的光景。

2、不是神没有回应你,乃是你没有确实地回应神。


亲爱的弟兄姐妹,如果你正处在这种光景,你要知道不是神没有回应你,乃是你没有确实地回应神。的确,虽然你有祷告,但你的祷告是在你的问题里面祷告,并非在主的应许与权能中向主祷告。

3、我们只能依靠上帝。


在这一整段的经文里,我们看到希西家王惧怕了、哀哼了、妥协了,在依靠一切人的方法无用之后,他最后进到神的圣殿,全然地依靠上帝。也正是透过他如此依靠神的祷告,神的权能彰显,灭绝了仇敌,使他一切的无助和羞耻从此结束。

4.让我们思想希西家王的祷告。

1)先认定神的全能。


希西家王首先认定了神是坐在二基路伯上、坐在宝座上、掌管灵界万有、也是创造天地万有的那位上帝!亲爱的弟兄姐妹,不要把你的问题看得比全能的上帝还大。相反地,
要在你的问题里,发现你唯有单单依靠这位全能的上帝了。

2)认定仇敌的恐吓,也正确地解释。


希西家王在神的面前,认定了仇敌的恐吓。神从来没有叫我们逃避问题,神让我们很真实地面对那些问题,但我们对问题的解释非常重要。当希西家说到亚述王的威力,他如何使很多的国土变为荒凉,打败了列国。那是因为列国所依靠的神像都不是神,都是人手所造的,都是木头、石头!

3)按着应许思考,也要正确解释问题。


亲爱的弟兄姐妹,当你按着神的应许来面对神时,你要思考你的问题。但更重要是你要正确解释你的问题,对你的问题得着一个很清楚、绝对的结论。


世人所发生的事是因为他们没有上帝。


可能你的孩子身上的问题,看起来跟其它孩子的问题一样;或者你身上的疾病跟一般生病的人是一样的;或者你在事业当中遇到的失败跟一般世人所遇到的挫败一样的,但你对这些问题的解释要不一样。世人身上所发生的问题,是因为他们没有上帝、他们的依靠不在上帝、他们的盼望不是上帝。


应许之民身上所发生的事要彰显神的荣光。


但是,你不一样,你是神的子民,有神的应许。一切临到你身上的问题,是要彰显神的荣耀,显出神的能力和智慧。所以,当你的解释不一样时,你的方法会不一样,你会放掉一切人为的方法,单单依靠圣灵的带领。从这里开始,我们看见希西家王坦然无惧地依靠主,祷告神来搭救他,将他从恶人的手中救出来,使神的名得着荣耀。

4)祷告到能放胆祈求神搭救你、应允你。


弟兄姐妹,你要如此祷告到放胆祈求神说,“神啊,求你搭救我、求你将我的耻辱挪去,使我在患难里被拯救,叫荣耀归于神!”

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,神的应许是绝无例外的!不要留在疑惑里,你要贴近神的权能!