发布时间:2015-01-26 10:29:30
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102votj.html

126
天国与苦难


经文 《徒 14:19-22》 朱志山 牧师

序言:各位,在今天的视频里,我想用神的话来勉励那些在苦难当中的弟兄姐妹,叫你们知道主不离开你,反而会搭救你。另外,我也想勉励那些因信主或者为了宣扬主恩而遭受患难的弟兄姐妹。你要知道,你受的苦是极其荣耀的。因为你的受苦不但证明你是属于神国的,神也要透过你的受苦完成神国的事。有时候,虽然我们很容易被暂时的现况或者肉身的难处影响,但圣经说,我们要进入神的国,必须经历许多的艰难。让我们一同来读经:

但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”《徒14:19-22

1.门徒是借着苦难被培养出来。


我们看见使徒保罗在传福音的过程中,受到很猛烈的逼迫,这逼迫来自外邦的异教徒和犹太人,他几乎被他们用石头打死。但这之后,他却继续起来,进城去坚固门徒,又往其它城市去坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。相信他不但用信息(神的道)来坚固门徒,也用不久前自己刚经历的苦难来坚固、劝勉门徒。所以,门徒不但是用高言大智,或者美好的神学道理来培养的,门徒是借着苦难被培养出来的。

2.今日教会讲的恩典缺少了苦难中的荣耀。


今天很多教会怕讲苦难,因怕人不能承受而离开。他们讲基督的恩典讲得很美,但仅仅是带来安康和兴盛的恩典,并不是使人能超越苦难,甚至在苦难中见证主的恩典。这是当代许多大教会的趋势,也是很大的矛盾了。

3.福音的门是在我们为福音受苦时敞开。


如果你在跟从主为主而活当中,有患难、灾难或人的逼迫、阻拦临到你,甚至一些意外发生在你身上。你更是要知道,后面必有福音的门为你敞开,叫你经历恩上加恩。圣灵会帮助你,使你更有能力、权柄作见证。

4.天国与苦难有什么关系?


使徒保罗对门徒说,要进入神的国,必须经历许多的艰难《徒14:22》。有些人也许会问,‘人的得救要进入天堂,是否要借着一些功德,就如,要受苦难呢?’绝对不是。这并不是这句经文的意思。在这里,我们用三方面来理解这段经文:

1)被拣选的神子民,只有经过苦难才转向神。


一个蒙神拣选的子民,当他还处在救恩的边界时,他必须经过苦难走到尽头,才会愿意悔改转向主。为什么像这样的人需要受苦呢?因为他还不能看见他需要基督的理由,今生与世俗的向往,还是抓住了他的心,使他不能将主权交给上帝。也许到了教会他听了许多神的话,但他饥渴的心不产生。神藉着苦难使他痛苦、扎心,对世界完全失去希望,所以才能被引进神的国,这是我在传福音当中时常看见的。

2)苦难叫你确认是否真信心临到。


亲爱的弟兄姐妹,或者常到教会去的教徒,你去教会的目的是什么呢?是得到一些利益?或者是看一些神迹?或者情绪(情感)上得到一些解脱吗?若没有苦难,你怎么知道自己是真信的呢?若没有苦难,你如何知道你的灵魂是真实归向上帝呢?所以,请你反思,知道为什么艰难的道路能够把你从边界中带到信仰的中心。

3)苦难叫人看见神的国。


‘进入神的国’的属灵的意思也指,叫人能看见神的国。今天很多人关注的是地上的国:地上的安康、顺利、成功,甚至许多基督徒不知不觉地也被卷入这样的眼光和心态了。他们忘了神的话说,若你为义受逼迫,这是最大的祝福了,因为天国是你们的!



很多信徒因太安逸而看不见天国的价值。


很多时候,一个信徒不能向往或者追求永恒、国度的事,是因为太安逸了。他们忘了传福音当中的喜乐、领人归主的喜乐。他们忘了为福音受逼迫、受嗤笑的喜乐;他们忘了神的国不在乎吃喝、不在乎地上的事,乃在乎公义、和平并圣灵中的喜乐!



天国是当你为福音走牺牲的道路中得见的。


试问:这样的荣耀和喜乐是来自哪里呢?不是来自你的安康,这样的喜乐,是当你为福音走牺牲的道路,甚至受亏损的时候,圣灵在你里面坚固你,甚至主喜悦你、肯定你的心临到你时,你才会经历、看见的。弟兄姐妹,你是否要看见神的国呢?你必须在艰难当中,才能看的清楚。



苦难使我们将神的国带到人间,为福音受苦的生命显示出天国的价值。


在罪恶与自我充满的世界,人看不到公义慈爱的上帝。当使徒保罗为福音经历苦难的时候,他反射出主耶稣的荣形;他带出主耶稣的慈爱;他将天国的价值、永恒的价值显示在众人面前。当门徒看见保罗所遭受的,他们都大大地受坚固,他们的心里被激动而立定心志要跟从主。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,神的国是隐藏的,神的国是用肉体无法经历得到的。所以,你要进入神的国、看见神的国、扩张神的国,你必须经历许多的艰难。盼望你不怕艰难,反而渴望这样的荣耀!