发布时间:2015-01-23 12:22:02
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102voln.html

123
圣灵坚决的作为没人能阻挡


经文 《徒19:8-21》 何秋茵 姐妹


序言:
弟兄姐妹,早晨平安!我们对我们的信仰是认真看待还是在可有可无的状态里呢?若我们把上帝只当成一种观念而无法与他发生关系,我们就无法实际地确认他在我们生命中的作为了。若我们在听了每个主日信息后,都很认真的找出如何靠主过平安有能力的生活,那么我们必定对圣灵的感动更敏锐,也更真实地经历圣灵的带领。在这当中,我们就会渐渐掌握对圣灵引导的识别力,心里面也会浮现出要代祷与拯救的新人群,加速走往新疆界。但人却往往喜欢安于现状,不喜欢有任何的挑战和改变,每天在自己的安乐窝里,沉浸在自己繁忙的生活中。却没有注意到很多时候,周遭的福音的门其实都已经为我们敞开,我们却没有去正视,因为不清楚圣灵要如何动工,要怎么顺服圣灵的带领等等。今天让我们从使徒保罗身上来看神的事工是如何从一个人愿意顺服圣灵的带领而继续发展和扩张的。上帝的带领总是让我们无法测度,因为上帝的意念高过人的意念,他的心里有蓝图,他的时间无错误,将一步一步带领我们进入他的时间表。

保罗进会堂放胆讲道,一连三个月,辩论神国的事,劝化众人。后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。这样有两年之久,叫一切住在亚西亚的,无论是犹太人,是希利尼人,都听见主的道。神藉保罗的手行了些非常的奇事,甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。这些事完了,保罗心里定意,经过了马其顿、亚该亚,就往耶路撒冷去。又说:“我到了那里以后,也必须往罗马去看看。”《徒19:8-21

1.无人能阻挡圣灵那坚决的动工。


保罗在传福音的时候,相信他也碰到许多钉子,但当他看见圣灵那坚决的工作时,他的心就被挑旺起来。在我们信仰生活中,必定看见许多形形色色的信徒,在真信与假信的人身上是有区别的。当保罗揭穿虚假工作的时候,这也不是靠他自己的胆量而来的,乃是圣灵的工作,要将基督之名高举,不会让人模糊地敬拜。保罗在以弗所实实在在地看见传福音不但是传一个道理,乃是确实地赶逐黑暗的势力,使异教徒都谦卑转向神。这样的传福音才能给人答案,领人出黑暗入光明。

2.从保罗定意要到罗马去的时候,魔军是很猛烈的阻挡他。

1)魔鬼的势力是不断地只让人关注自己的问题。


保罗定意要到罗马,是在现场里确认过后而做的决定。今天,许多信徒不愿意从自己安逸舒适的环境走出来而挑战自己,拯救灵魂,也因为魔鬼的势力是只让人关注自己的问题,而让人无暇关注传福音给身边的人。但当我们的心志清楚,定意一生要为家庭、地区、世界祷告,而继续走出自己的疆界的人,撒但的阻挡是逼迫性的。

2)纵然撒旦的势力险恶,但圣灵的工作更是坚决。


就如保罗得着到罗马传福音的异象时,他就面临犹太人的残害、监狱的捆绑以及风浪的危险。虽然逼迫越来越大,但神的帮助更大;纵然撒但的势力险恶,但圣灵的工作更是坚决。上帝不但在祷告中向保罗显明,也感动保罗清晰地经历圣灵主观性的感动与引导。让他明了主权性的恩典,若不是圣灵预先的工作,没有人能转向主。当我们顺着圣灵的带领而行时,上帝也会预备意想不到的同路人在我们的身边,迅速地成就我们手所做的工。

3.在末日来临的时候,神对我们今日活在末世的信徒有非常急需的信息。

1)要掌握对圣灵动工的识别力。


在末日时,撒但的攻击是越来越猖狂,所以教会的信息更不能模糊不清,不然很多信徒会得不着正确的圣灵感动,相反会被世界牵引。我们在末日也不怕挑战或变化,因为惟有在挑战里,我们才会掌握对圣灵动工的识别力,这也是爱主之人都当追求的荣耀。

2)不要停留在脱节的信仰生活中。


今天让我们不要停留在脱节的信仰生活,让我们警醒度日,对灵的事要敏锐,不要让自己进入死板的状态。我们虽然明白福音的难处,但我们也同时经历为福音而活后,属灵的体质会成为能力!

3)与教会肢体联络得合式,一同建立福音的文化。


我们不但与教会的肢体联络得合式,也当在网站事工上传福音,接触人,建立福音的文化。网站有可能是两刃的剑,福音以及罪恶的管道都是从那里而来。所以我们更当谨慎,不被网络影响,乃是要善用网络事工,信心得坚固。

祝福与祈祷:盼望当圣灵坚决的工作展开时,我们的信心虽是微小的,但却惊叹圣灵的作为而愿意顺服在其中。