发布时间:2015-01-22 10:31:51
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vogs.html

122日 因主的恩典而顺服


经文 《太7:24-27》 林丽雯 长老娘


序言:
各位弟兄姐妹们,很多信徒都知道要顺服神的话,要祷告,也要将神的话活出来。但是每当面对家庭、孩子、工作、人际、经济、身体上的问题,又或是面对自己生命里的一根刺,在这样实际的情况里,怎么有能力顺服神所说的的话而活出来呢?当然,确实是不容易。头脑是知道主的话,但是心里却不能完全领受。其实,一个人要顺服神的话不是靠自己的毅力就能做到,乃是当他领受了主的恩典。主的恩典不是单单叫我们的心里感到很舒服、很安慰而已,主的恩典乃是叫我们学习顺服他、祷告,并活出他的话。让我们先来看今天的经文:

所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。《太7:24-27这个经文要强调的是,能够顺服而活出主的话是要有正确的根基。如果根基对,就算我们在软弱和情况不好的时候,圣灵会帮助我们能够顺服而行的。

1.要活出主的话(或行出主的话)。

1)先从基督至高无上的恩典开始。


人的本性是堕落的。如果不是从恩典开始,而是从人的毅力、选择开始,虽然学习很多圣经知识,但却不能明白,因此用不到主的话的能力。

2)靠自己,不能叫人进到真实的悔改。


就算靠人的毅力读经、祷告、事奉甚至能行出神的话,但若不领受恩典,不能叫人进到真实的悔改。

3)恩典叫我们发现自己是没有什么可夸的,而经历他的无限。


惟有主至高无上的恩典,使我们明白原来自己没有什么可夸耀的。是夸耀恩赐吗?才干吗?学问吗?人不能靠自己成就什么事,更是不能抵挡撒但的势力。所以我们不要像那无知的人,把房子盖在沙土上(就是靠人义)。我们是要靠主至高无上的恩典,以他的事实为根基。使我们明白人的有限与恩典的无限,然后心里才能被坚强起来,活出主的话,做一个聪明的人。

2.考验是为了塑造我们的生命。


但要活出主的话,必定会经过一些考验。我们常常有的挣扎、问题、失败的地方,其实这些都是主在考验、塑造我们,为了叫我们成为一个更美丽的事奉者。所以我们不要放弃或害怕这些考验,就算失败了,我们要知道:

1)基督已经‘得胜’,但得胜需要过程。


我们要有得胜的确据。得胜是主已经给我们的应许,是建立在“我是神的儿女,神已经把应许给我了,也要把他选召的子民带给我”。这就是我们得胜的确据。我们不要看自己还软弱、失败的样子,这些只是我们的感受,并非没有得胜。我们要知道主的得胜一直都在,因为他一直为我们代求、一直为我们打仗,最终是要借着我们的软弱和失败来得胜的。如果没有经过考验,怎么经历主恩呢?就像主耶稣基督在上十字架的过程中,他看起来是最软弱、最失败的样子,却是获得最大的得胜了。

2)考验是为了在我们心里生发真正的顺服。


我们不是要不做恶,乃是讨厌恶。我们不是要行神的善,乃是爱行神的善。这才是真正的顺服,所以我们要祷告到自己的感性和意志是与主同步才是顺服。

3)考验是叫我们不留在舒服、自满的生活里。


我们若留在舒服、自满里面,绝对不能明白基督的宝血,基督的福音。我们是要经历肉体与圣灵争战,就好像:我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
所以考验叫我们经历的一些挣扎,其实是叫我们经历恩典而顺服,然后在我们的灵命里经历新的一个领域了。

3.继续建立在基督的根基上。


这根基是要不断经过考验才能发现自己是建立在人和世界的有限和宗教的根基上,还是建立在恩典的无限和基督福音的根基上呢?那何谓基督的根基呢?就是领受神儿女的根基和主应许(万福之源)的根基。如果有了对的根基,就算在问题、挣扎或是生命里的一根刺里,也都是为了将来的荣耀了。

祝福与祈祷:盼望借着今天的分享,让我们继续“察验”是否是建立在基督的根基上,然后在任何的考验里面,领受他的恩典。圣灵必会继续感动我们,引导我们进入一个真正的顺服里,成为一个不动摇的生命,做世界的光和盐。