发布时间:2015-01-21 10:20:06
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102voc6.html

121
在黑暗中发光


经文 《赛 60:1-4;林前 2:9;徒 1:8》 朱志山牧师


序言:
各位,前两天我与大家分享了‘神是做新事的神’。神在整个历史里做新事,神在他所爱的人身上也天天做新事。很多时候,当我们灰心无助时,神是在我们无意识中做新事。如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的《林前2:9》。但试问:为什么我们总是看不到呢?因为我们的心里没有一个历史性的绝对蓝图。蓝图就是神在全地施行他的救恩,然后,神借着信服他之人成就福音大工。可能你觉得这句话太夸张了,但在信的人,这并非夸张。因为在信的人,能够看见圣灵坚决的作为!圣灵已经将福音从耶路撒冷传到欧洲、美国,现今传到亚洲,也很快要传到耶路撒冷。我们真信这应许来为亲友常常代祷的,会看见圣灵的工作越来越明显。因为我们这信的人的脚步是继续传福音、继续在发光当中。但对于那不信的人来说,他是没有意识到神的工作,也没有一颗警觉的心来察验神天天的作为。所以,他们觉得神的应许非常遥远。但亲爱的弟兄姐妹,当末日、末时临近,我盼望各位成为前者。在我们的主迅速工作的时候,盼望各位都能与他同行,与众圣徒同得冠冕!

兴起,发光!因为你的光已经来到。耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。《赛60:1-4

1.兴起=发光的动作。


今天经文说你们要‘兴起,发光!’,兴起本身就是发光、分别为圣的动作。当这世人被陷入罪恶,活在世俗主义当中,你起来,成为主的见证人、活出主的爱,见证主耶稣的品德,使人转向主。这就是兴起的动作了。

1)基督就是光的本体。


亲爱的弟兄姐妹,你要兴起发光,先要发现光已经来到你的身上了。这光就是我们的主耶稣基督,主耶稣就是光的本体了。他是真光,他是人生命里头的光!当这光临到我们这信他之人的身上,我们就成了发光的反射体。

2)人活在黑暗是因为没有看见光。


今天我们周围的很多人活在黑暗里:他们活在不安、惧怕、担忧中:担心健康、担心儿女;怕贫穷、怕疾病、怕灾秧等等。难道这是环境所带来的吗?不全是,其实真正的理由是他们没有看见光,他们看不见造他们的上帝,他们看不见全能上帝的同在、保护和供应!他们只看到可变的现状,所以看不到希望。甚至在教会里的很多信徒也是因这些现况,也陷入不安、惧怕里面。其实,我们圣徒已经有光在我们里头了。当这时代越来越黑暗、越来越彷徨的时候,神不是叫我们一起惧怕,乃是叫我们发光!

3)世界的黑暗之事就是为了让我们有发光的机会。


主应许了:
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力《徒1:8》!你就要为他做见证,从你们所在之处,直到地极。其实,世界的灾秧、惧怕的事情,就是给我们发光的机会了。当我们发光作见证的时候,我们反而会得解脱、得胜有余的!

2.何谓黑暗呢?《赛60:2

1)罪恶=满足自我。


黑暗,就是我们普遍认识的罪恶。罪的根本就是人离开神,偏行己路,为了满足自己与崇高自己而活。在这种状态里,就是亏缺神的荣耀了!因为拥有神形象的人,把自己当作主,以自己的意念为目的而活,当人要如此崇高自己的时候,一切的罪恶就从他里面生发出来,他会失去神的慈爱和公义而行事为人。

2)应该发光的不发光。


黑暗的另外一个意思也可以说,没有光。应该发光的群体,却没有发光,所以黑暗了!那请问:在这世界上,谁是应该发光的呢?就是‘教会’!今天各样欠缺的福音侵入教会,教会不传讲‘耶稣并他他钉十字架’,不叫人走十字架的道路。只传讲信耶稣今生拥有的祝福、安康、顺利;只叫人关注地上的事;或只叫人进入形式性的信仰,却不叫人经历圣灵活活生生的引导;或者我们也看见在教会里叫很多人追求神秘的经历,却不进入实际生活来跟从主;今日也有很多挑动人的情感,却不叫人透过真理来遇见神的教导,遍满在教会里!

3.惟有清楚看见黑暗的圣徒才会兴起发光。


确实上,只有看到这黑暗的圣民才会兴起发光,放胆传讲主的真道,使主的教会再次归正,归回真正的基督信仰。所以,让我们不要被世俗或者假道而掳去,我们也绝对不要灰心。神告诉我们,黑暗是好机会!因为有黑暗,所以神困苦流离的子民需要光,神是极其迫切这福音之光继续传到全地,神要藉着圣徒的发光把他的众子、众女聚集回来!

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,如果你能够看到神正在热心成就这事,你的心里必定有蓝图!你会知道,神所要做的历史性的事情,然后你也会参与在这其中,继续在这后来的时代发光!