发布时间:2015-01-20 10:57:55
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vo8p.html

120
以福音为根基,化为我们心里的力量


经文 《弗 3:16-19》 林丽雯 长老娘


序言:
亲爱的弟兄姐妹,我们听了很多基督福音的知识,要如何化为我们心里的力量呢?如果我们处在枯枯干干、死死板板的信仰光景,一点喜乐和力量都没有,或是因为被一些不理想的情况条件影响而失去力量,那我们要察验自己是否是已经处在偏差的信仰呢?要知道心里的力量不是以一种积极或激情为标准,乃是心里是否有主的话语的事实为根基,为稳固的因素,这才是心里刚强的真正标准。试想:保罗时常心中有困苦、焦急、软弱、极其忧伤,但却是上帝最重用的使徒。他的情绪看起来好像都非常的柔弱,但他却是心中有事实的人。什么事实呢?他是“确定自己尊贵的身份;认定主是公义、慈爱与信实的;单一依靠主的主权;并确认主的声音为确据”。若在你的信仰里,心里没有力量,必要借着上帝的话来经历圣灵如何叫你心里的力量刚强起来。

求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们《弗
3:16-19》。

1.我们心里的力量是来自认识与确认全备的福音。


今天很多信徒对上帝的认识是停留在感觉性的信仰里,他们常常所相信的是自己的感觉与肉眼所见的果效。纵然感觉与眼见的是重要,但如果不是确认身份、应许、美意、顺服为福音的根基,很快就会失去心里的力量。有些信徒用感性的心理来看上帝的作为,用一个情况条件来看上帝的做工,这是非常危险的。若是以情况条件的改变来判断自己或别人,或者为祷告蒙应允的结果,这是非常不踏实的信仰。要知道,当你感觉不到,情况没有改变之时,上帝的话仍然坚决到底,在那个地方也有圣灵的引导。所以我们若对主的话认识得不全备,必然受肉体与环境的影响了。

2.当我们认识福音的全备,必带来我们的爱心有根有基。


很多人不喜欢根基,不明白根基,因为根基是看不见的。当我们看不见的时候,就会靠外在的力量,比如:世界的学问,才干等等。有些信徒祷告之后情况、感觉真的好转,但这还是依靠看得见的外在的果效。所以,唯有借着信从全备的福音临到的能力,这能力虽是看不见的,却在我们里面是最坚固、最深的,也同时叫我们外面一直成长的,这就是根基了。这根基叫我们没有理由地爱神,顺服他,爱他所爱的,也认定一切是从他而来。今天很多信徒虽然口中是倚靠基督的能力,但却是以积极为动力,以果效为力量。这等能力是世人也倚靠的,但不是圣灵纯全的能力。比如,很多信徒都会承认说‘神爱我’,但确实很少能在凡事里看见神的爱,以至被爱感动而活。


我们都知道,当末日临近的时候,叫人心冷淡的事必要来临。冷淡的开始就是无法被神的爱感动,以致将神的爱普通化,专以肉感来寻求神的爱。这样的爱是缺乏爱的根基的,是不能长久满足他,不能使他凡事都能喜乐感恩的生活,也无法使信徒的生命坚固与成长了。

3.有根基的爱是借着众信徒在一起相聚互动当中无限的被发现的。

1)肢体相聚有圣灵无限的作为,发现基督的爱是何等长阔高深。


你今天看见神的爱,明天还要看见的;你今天灰心、难过的时候,圣灵如何帮助你;你喜乐的时候,圣灵如何与你一同喜乐,这就是爱了。倘若能在每天信仰生活中看得到那看不见的主是如何爱你,唯有与肢体在一起相聚的时候了,那时才发现原来圣灵的工作在彼此的生活中是如此的奇妙。比如,大家在一起彼此交通分享这周遇到的问题、或者美好的遇见,又或者各自心灵的挣扎等等。大家在彼此劝勉,谈话当中听到的情报,然后一起祷告。这使我们更细密地看见原来上帝的爱是何等长阔高深,他是怎么带领、引导我们的。

2)倘若一个信徒开始厌倦肢体生活,这证明他生命里正在发生两件事:


①他的心灵其实是空虚无奈的。虽是能偶尔因肉身的顺利开心一下,但很快又失去。他已经看不到神的爱,心里有很多的不开心,已经麻木,因没有圣灵的光照。


②他正在走世界的路,被世界属肉体的试探,对属灵的事情不感兴趣。


祝福与祈祷:
我们心里要有力量,是当我们以信从福音为根基,不是以感觉为根基。这根基使我们能没有理由地爱神爱人,然后借着肢体的互动与代祷,更是让我们在生活中认识和见证主的爱是何等的长阔高深,这就是圣灵的作为了。让我们继续察验与确认何谓真实和有根基的信仰,使我们越来越不被任何条件情况所影响了。