发布时间:2015-01-17 18:25:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vnvc.html

116日 圣灵借福音所赐前进性的感动


经文(使11:22-26,13:1-3) 何秋茵 姐妹


序言:
弟兄姐妹,早晨平安!我们所认识的福音是否是一连串的大道理,却无法应用在我们每日的生活现场里呢?福音是活泼有功效的,相信的人不但在他每日生活中继续发现神的作为,更是在挑战中继续看见神的信实,推动福音背后的圣灵更是感动凡相信神的应许的人日日发现新恩。我们若把圣灵看成是很抽象的东西,对祂的感动似懂非懂,那么我们必定要找寻圣灵感动的确据。圣灵的感动其实是不变的,祂在使徒时代如何感动使徒,也同样地感动今日的我们。换句话说,神赐下圣灵在信祂的人心中运行是坚守又一致的,但人往往在苦难临到时才特别领会圣灵的事,又或者当众圣徒相聚时,彼此建立德行,主的事工得着扩展,信徒得着新的亮光的时候,就是圣灵推动福音的明证。


没有一个人是活在孤岛里,即使我们需要有独处的时间,也不能抹杀与肢体同工,一起配搭所带来的圣灵的工作。我们若对圣灵的感动不是很清楚,而生命也一年不如一年,信心也随着年日慢慢变小了,那我们的关注是否应该从自己的需要转向永恒的事呢?若我们继续纠结在自己的问题里的话,是无法领受到圣灵的感动的。圣灵的感动应当是前进性的,不是留在同样的问题里反复找寻答案。当我们不关注个人问题而进入世界福音化的事工时,我们会发现自己的问题其实不那么重要了,相反福音事工更为重要。这样就是我们不知不觉已经在圣灵感动的事上有突破,有前进了。今天让我们来看当使徒们彼此建立德行的时候,圣灵是如何前进性的带领他们的事工,建立起他们的关系。

这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。他到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是有许多人归服了主。他又往大数去找扫罗,找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求与分封之王希律同养的马念并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。”于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。《使11:22-26,13:1-3


从这处经文我们看见,我们周围的同工都是神差派给我们的,一切都是神的带领。而往往这样的同工配搭的关系是永久的,是不容易被破坏的,因为神的保守在里头,神的爱和应许成为这关系的根基。

1.圣灵是按着基督所留下的应许很明确的感动信徒。

1)我们人往往是很容易被看得见的影响,但对看不见的圣灵却有点疑惑。


但我们必要看见圣灵是按着基督所留下的应许,为要我们不忘记主。虽然圣灵的感动是昨日、今日都是一致的,但我们要认知,圣灵不停止做工,在神的话语里会赐下新的感动为要将我们带到新的疆界。

2)惟有当我们顺服神的带领,不因为环境而知难而退,远离神的话。


神必要通过圣灵,不让我们的家庭、事业、事奉生活继续留在老旧的状态,乃是有新的力量赐给我们,新的使命要我们完成,新的门路要我们敞开,新的人群要我们接触。在这当中我们不但不会累,而是更期待神前面的带领。

2.在我们蒙恩的相聚里,必要得着圣灵新鲜的感动。


撒但不怕我们听神的话,牠害怕的是当我们听了就顺服,与其他的肢体一起聚集,彼此坚固。我们不要留在老旧的思想里,但这不代表我们要改变神的应许在我们的身上。相反的,神的应许是不变。但圣灵的感动给我们是新鲜、是活泼的。当我们得着这又新又活的感动时,我们会看见每日的生活都不是偶然的,看似平凡的一天,里头却隐藏着很多的惊喜以及期待。虽然重担有时会压在我们的心里,但我们有知心的朋友圣灵,祂能用说不出来的感动安慰我们,鼓励我们。所以,圣灵的感动是活泼的,是新鲜的。但在这当中却仍然没有离开神的应许、神的旨意,要我们更亲近祂。

3.当我们遵照神的感动去行,必会看见主成就超出我们所求所想的。

1)惟有当我们遵行神的感动去行,我们才能经历被引导进入一切的真理。


有时我们所要的与神所给的不符合时,我们是否顺服跟随神,还是随己路行呢?当我们靠着自己的感觉而行不理会圣灵的感动的话,我们就会常常被生活中的繁忙以及问题而掳去。

2)当我们顺服圣灵的感动,一些联络得合式的工作会自然形成。


我们会在关键的时刻,遇见关键的人;重要的时候,遇见恰当重要的人,一切都联络得合式。只要我们继续顺服圣灵的感动,彼此建立德行的话,圣灵必会引领我们走向世界福音化的通道。这一切不是靠人的努力而来的,乃是圣灵推动这前进行的事工。在这当中,我们必会看见主成就超出我们所求所想的。