发布时间:2015-01-16 23:14:45
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vnrz.html

115日 活在无限量的圣灵,经历无限量的恩惠


经文 《约 3:34》 林丽雯 长老娘

序言:在主耶稣要升天的时候,看起来他好像离开了我们,但其实并没有离开。主耶稣留下他的话语,借着圣灵与我们同在,并保守我们一切。主所赐的圣灵是没有限量的,就如上帝起初赐主耶稣也是无限量的。神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他是没有限量的《约3:34》。各位,今日我们要透过主耶稣基督所赐无限量的圣灵,叫我们在面对仇敌的攻击、在行事为人、言语上,都能够恢复生命里的恩惠来享受主的大能,也成就在我们各个的生活现场里。我们要享受主无限量的圣灵,必要透过耶稣基督为标准来认识的。什么标准呢?

1.主耶稣是以上帝儿子的身份而活的心态。


主耶稣是生在马槽里,在拿撒勒长大的,他出生的背景条件是如此的卑微,但他却从来没有因自己的背景而自卑过。主耶稣的心态是带着上帝最尊荣的身份而活。很多时候,我们人是很容易看外表。有没有才干、恩赐、学问、知识、样子。如果我们看外表,就失去尊荣的心。要知道,主耶稣甚至比我们还要卑微,但他的自信、他的智慧都来自他尊荣的身份。因此,主能够接纳任何人,像撒该一样的人,像马太这样爱世界的人,他们看到主接纳他们的心肠时,马上是放下自己,悔改,然后跟从主的。所以,我们不需要自卑或感到缺乏,因为有了尊荣的身份了。

2. 主耶稣是靠无限的圣灵来活。


主耶稣虽然有神性,但他在地上不用神性来活,乃是靠无限量的圣灵来活。

1)以顺服神的心活=依靠圣灵。


主耶稣如何靠圣灵来活呢?就是他以顺服上帝的心来活。主同样面对仇敌撒但,同样面对不信他、逼迫他的人,但是他却顺服,在圣灵里活出恩惠。当我们在软弱、惧怕、受控告时,先要知道主已经赐儿子的灵,不是奴仆的灵,所以要拒绝那些心境,绝对不要对主的恩惠疑惑。

2)卸下自己的力量,单一的仰望依靠主。


当我们在自己无法改变的困境中,更是卸下自己的力量,单一地仰望依靠主,因主的恩典与能力会成就更大、更不能测度的事。当我们在面对旁边人的软弱时,先带着主的恩惠怜悯他们,也将自己放在他们的角度理解他们,与他们相处。圣灵的恩惠必能改变他们。当我们在一般繁忙与满有挑战的生活中,除了忠心于职责,我们要寻找凡事感恩喜乐的理由,然后活在凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐里。


这就是以顺服主的心,靠圣灵来活,因此心里得蒙主的喜悦。所以,我们无论遇到任何事,将关注不放在相对的过程,乃放在成就万事的主。

3.主耶稣似乎失败,但圣灵却无限量的动工。


主耶稣被挂在十字架上,似乎看起来是失败的,但圣灵却无限量地动工。在
3 年半得着了最重要的12个使徒,留下了天国的福音,并把他一生怎样被圣灵充满的奥秘显明出来,然后临到人身上,叫人怎样被感动,怎样享受同样的恩典来活。所以我们要领受在主耶稣里面无限的圣灵,恢复在基督里的恩惠,你就会看见上帝大能的作为临到你、你的家庭和你的时代里。


祝福与祈祷:
各位,让我们透过主耶稣的标准来活在主无限量的圣灵里。虽然我们在地上会有各种的苦难、挣扎、忙碌与挑战的事,但却是叫我们经历主无限量的恩惠与圣灵要成就的工作了。