发布时间:2015-01-12 22:21:04
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vnaz.html

112
让你的苦难激动你传福音


经文 《徒4:27-31》 朱志山 牧师


序言:
亲爱的弟兄姐妹,我们对逼迫与苦难的反应是如何呢?特别当我们因信耶稣、跟从耶稣而受苦楚之时,我们如何反应呢?有的信徒是选择逃避,有的是迫切祷告求主赶除那恶者,停止逼迫与苦难。我们有否想过,让苦难激动你传福音呢?亲爱的弟兄姐妹,这就是面对逼迫与苦难最有能力的方法,仇敌最怕的不是我们的防备,乃是我们的反击。如果你因信耶稣而受到家人的逼迫,或者因你是一个虔诚的信徒,而受到同事、朋友们的讥笑。你不要单单忍受,你要听见圣灵在这时坚强你的声音,使你放胆传福音。

希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆(仆:或作子)耶稣,成就你手和你意旨所预定必有的事。他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆(仆:或作子)耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。《徒4:27-31

1.世界逼迫基督,也逼迫信徒。


在这段经文里,我们看见外邦有权势的和这世界的君王都结合他们的力量来逼迫使徒们,其实就是逼迫主耶稣基督了。各位不要认为希奇,也不要认为只有初代教会才发生这样的事。这是每时每刻都在发生的事,因为主耶稣曾说过,这世界是恨他的,也恨我们这信奉他的人《约15:18-19》。

2.若是真信基督,必会意识到世界的敌对。


如果你是真信基督,在你每天的生活必会意识到,世界的文化、世人的信念是与你对立的。世界不能容得下你对基督的专一,地上的人本文化不能容得下你单一跟从主的心。初代教会的信徒在这样的时刻,他们得着了争战的秘诀,他们的祷告摇动了主的宝座。这是今天我们与世界分别的信徒要得着的秘诀。

3.苦难逼迫是神在祂的旨意里所预定必成就的事。

1)苦难中,先把眼目放在主!


门徒在逼迫中,他们的祷告中认定这些苦难是神在他旨意所预定必成就的事。门徒会受到人的逼迫,但他们的眼目是放在神的主权,这是神的旨意许可的,所以,必有更大的祝福。神的应许,我们的好处不在神以外《诗16:2》。所以,亲爱的弟兄姐妹,在苦难中先不要将关注放在人或者情况,要放在主,这是主许可的!这样,我们才能享有绝对的平安。信实的主,他许可的,他必定保护、保守我们的信心。

2)在苦难中被激动,以致放胆传道。


门徒们在这时所祈求的并不是逼迫与苦难的结,他们所求的是圣灵使他们大有能力与胆量传讲主的道,这就是最大的反击了。亲爱的弟兄姐妹,不要因苦难丧胆或者灰心,要让苦难激动你,使你放胆传道。今天很多信徒一直在自己的问题里绕圈子,那是因为他们没有得着最有反击性的心肠,就是放胆传福音。如果你的家人逼迫你,你当迫切地为他们的灵魂祷告,灵巧也迫切地向他们传福音。如果你的同事、朋友讥笑你的信仰,你当要祷告,寻找在他们当中困苦流离的羊群。在讥笑、逼迫你的人群中,必要有主要成就的事,我们的苦难绝对与福音的广传有关系。

3)神全能的双手会帮助得着他心肠的人。


当你得着这样的心肠,会看见神伸出他的双手帮助你,你也能放胆地向主祈求。求主显出他的作为、能力和帮助,主也必定会成就。我一生传福音的经历告诉自己,当我得着神所愿,主的恩手必然随着我;主全能的手必定帮助我,叫我凡事得胜有余。

4)不但不惧怕,反而放胆传道;


当门徒们如此祷告之后,他们祷告的地方都震动了(显示神的宝座摇动)。他们在最恶劣的境况中,不但不惧怕,反而被圣灵充满,放胆传道。

祝福与祈祷:盼望各位在家中、在公司(单位)里,在各样的现场里,都能够经历如此的神迹,就是让苦难激动你放胆传福音!