发布时间:2014-12-29 10:22:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vlv8.html

1227
受十字架之恩,恢复感恩的心


经文 《罗8:32,林后4:16-18》 林丽雯 长老娘


序言:
各位早上平安!一年的时光很快又要过去了。或许在这一年里我们每个人都经历了不少争战和精炼的日子,但一个蒙上帝所爱的人,无论是过去和现在所经历的痛苦,或是遇到任何的情况,主的恩典从来没有离开,他的应许没有改变,他的作为也从来没有停止,为了叫我们得着永远丰盛的基业。当我们来到了年终,我们不要因为自己的生命或旁边人好像没有改变而灰心埋怨,我们乃是要恢复一颗感恩的心。一个拥有“八福”的人,才能够有真正感恩的心;有感恩的心,才能叫我们发现平时容易忽略的恩典,叫我们大得医治,也叫我们得着美好的遇见而得着更丰盛的未来。那我们要如何恢复感恩的心呢?

1.惟有蒙了十字架恩典的人,才能发现感恩的理由。

1)因为十字架之恩包括一切的恩典。


一个真正认识十字架的人,是已经蒙受了最大的恩典,是已经得了为他舍命的好牧者的生命。所以他无论遇到任何事,将必带来万事互相效力的恩典。上帝既然连自己的儿子也不顾惜,让他为我们牺牲,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?《罗马书8:32若我们还在唉哼、埋怨,甚至因旁边所爱的人还在刚硬的状态而灰心失望,那是还不明白我们已经蒙受了最大的爱与恩典了。

2)因为十字架显明,也证明了我们是蒙爱蒙呼召的神儿女。


我们是已经出死入生了,是能享受上帝所预备天上、地上、永远的福气。我们不明白这个的时候,才会进到灰心埋怨,自己也不能等候主的时间表。我们不能因为在短暂的过程里而埋怨灰心,那位拯救我们的主,连自己的性命都为我们舍去的主,一直正在预工。

3)因为十字架显明,主耶稣的智慧、能力高过人的意念、道路。


虽然在这一年里,我们有软弱的时候,事奉当中有挫败的时候,家人还刚硬的时候,但十字架告诉我们他的智慧、能力与道路是高过人、是原来掌管一切的那位主宰,叫我们更是唯独依靠他,顺服他。因此能看见上帝其实是负责到底、洗净到底,也带来问题中有万事互相效力的益处。所以我们要明白主十字架的舍己是带给我们全部的福分与恩典的,而才能献上感恩的。

2.人无法自然而然献上感恩。


这是因为人生来的生命体质、条件、环境的变化以及邪灵的试探和控告,不许可叫人自然而然地感恩。

1)一个人能感恩,不只是要认识十字架,也是需要经过察验而得的。


所以,我们不气馁。身体虽然日渐衰残,内在的生命却日日更新。我们这短暂轻微的苦难正在为我们成就极大无比、永远的荣耀。我们注重的,并非看得见的事物,而是看不见的事物,因为看得见的事物都是暂时的,看不见的事物才是永恒的。《林后
4:16-18

2)察验一切都是主的安排,为了极重无比永远的荣耀。


我们要察验的是,凡属基督的人,在他的每一个条件、关系、情况里,都是爱他的父神所安排的,是主的呼召和吸引来的,为要给我们极大无比永远的荣耀的福分。倘若我们的眼睛是一直看短暂的物质、暂时的软弱、情况,而不是那永远与我们同在、爱我们、呼召我们的主,我们的心还是继续留在灰心埋怨里,而不能自然而然的恢复感恩的。当我们察验那看不见,永远的事实的时候,主必将他所预备的爱和恩典向我们显明,将我们一整年来的争战得着永远的基业和冠冕,然后我们才能蒙受感恩所带来良性循环里的祝福。

3.在我们的生命里,都有十字架的恩典随着我们。


在我们迎接新的一年时,我们要得着几个祷告题目。

1)首先,在任何情况里都要安息。


就是先要安静自己,进入心灵的至圣所里得着主必得胜的心,因为主必负责,也为我们一起争战。

2)虽然我们的肉体、环境、邪灵不能叫我们自然而然地感恩,我们必要经过“祷告,察验,然后恢复顺服,依靠主的心”,这才能叫我们蒙受主的恩惠和慈爱。

3)我们要坚信主给我永远的应许,就是以马内利的应许。


并成为旁边和万民的祝福,而对明天有着丰盛荣耀的盼望。因为我们的命运就是耶稣基督的命运,我们的未来就是耶稣基督的未来。

4)不要从别处得着能力,乃是从主得能力.


有时候我们会感到无力,但我们不要寻找别处的能力,乃是跟从主,交托主的心来得着一切的平安、喜乐的能力。

5)在我们的生命联络网里喂养主的羊.


最后主说,“你喂养我的小羊”。主托付给我们的羊群,就在今日我们所拥有的生命联络网里了。那用什么来祝福他们呢?就是用我们所认识十字架的恩典。所以在我们尚未做什么之前,先要自己彻底明白十字架(福音),然后与他们相亲相爱的生活,圣灵的能力必在我们这享受十字架恩典的人身上显明出来。这就是主给我的祷告题目,也盼望成就在你们当中。


祝福与祈祷:
在迎接新的一年之前,让我们透过主十字架的恩典、察验与顺服跟从主,使我们能够恢复而献上感恩的心。能够感恩就是一种能力了,叫圣灵的能力最大的彰显出来。