发布时间:2014-12-25 10:44:09
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vljp.html

1224基督降生所带来的祝福

《太1:1823
林慧君 传道

序言:弟兄姐妹们,很快的,又是平安夜了。圣诞节是一个欢乐的佳节,但对于信徒来说,圣诞节并不只是一天的快乐而已,乃是都有天天喜乐的理由。因为耶稣告诉我们,他不只是圣诞节跟我们在一起,他乃是每天与我们同在、引导我们,从来没有离开我们。其实,上帝不是要他爱的人只得地上暂时的祝福(世上所拥有的短暂的财物、名誉、成功、得失等等),乃是要我们整个人生进到他永恒的祝福里。所以,上帝赐给我们最好的礼物,就是他独一的爱子耶稣基督。

耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因他所怀的孕是从圣灵来的。他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)《太
1:18-23


从这段经文里,我们看见上帝赐给我们的救主耶稣给我们带来了两大祝福:

1.救我们脱离罪的捆绑和代价。

1)其实,人一切的苦难都是从罪而来。


罪是什么呢?罪就是你的生命里不认定有主宰;再就是即使承认有主,也不遵行他。人的被造就是要听从神,
若一个人失去了听从神的心,便无法靠自己的自由意志转向神。所以,凡他所想、所做的都在罪中。他所追求的都是以自我为中心,为了满足肉体的私欲和今生的夸耀,根本没有办法荣耀神。无论他在人群中是行善、还是行恶,他其实都是在顺服空中掌权者撒但的首领下生活。在这属灵的背景之下,他所行的都是罪。

2)从基督所带来的真正的祝福必然远超过在世上短暂的快乐。


人不是拒绝罪,就是拒绝圣灵。但人靠自己绝对无法胜过罪,所以,基督非降生不可,来施行救赎。唯有当罪除掉时,人的生命才真正幸福。圣诞节所收到的礼物、开心的庆祝会,一下子就会过去的。但耶稣来解决了我们罪的问题、救我们脱离罪的代价,就是永远的死和受咒诅的命运,而叫我们与神建立永远的关系,这是永远的,使我们整个的人生都进到祝福里。

3)耶稣胜了罪。


因为耶稣胜了罪的主,撒但,所以,邪灵不能再辖制上帝已经释放的人。神的儿女不但有永生,今生也不受撒但的摆布。

2.神随时、随处、凡事上的同在。

1)基督就是以马内利,就是神同在!


我们要知道,上帝从来没有离开过我们,上帝的荣耀、福乐、智慧、丰盛都在尊贵的人身上。但很多信徒虽然知道神活着,但心里总不感觉神与我们同在。他们只在特别的时候,或情况比较好时,或者比较有信心的时候,才能感觉上帝与他们同在。其实,这都是错误的感觉。

2)无论条件如何,神绝对爱我并与我同在!


若我们是神拣选、拯救的儿女,无论我们的条件怎样,我们要深信:神爱我们,也绝对与我们同在!
确认神把我的家庭、地区、时代交给我的证据,祷告和生活配合上帝的作为。因此,当将自己一切的条件(过去、现在、将来的)都看为尊贵的,用在传福音、祝福万民。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹们,若我们认识了圣诞节真正的含义,并确信而随从,必会带来我们生命真正的转折点。我们也会在来临新的一年里,看见新的恩典、新的证据。愿大家在这平安夜里能够遇见以马内利(耶稣基督),也能在他里面享受真平安。