发布时间:2014-12-23 17:12:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vlch.html

1223

真实的认罪悔改带来的更新

《诗 51:1-57-810-1317
朱素云 执事

序言:各位弟兄姐妹早上好!世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人生到世界就有罪性,所以自然会选择犯罪的道路,与神的爱和神的圣洁隔绝。但是,一个信主的人是否仍然会选择犯罪的道路呢?当一个人受试探时,犯罪的路往往好像很可爱,能满足自己暂时的渴望。走犯罪的道路很容易,因为只要随着肉体需要的,满足就好,那时,绝对没有想到后果或代价。很多神的儿女因为被过犯和罪念所胜,所以掉入了罪,受到极其的痛苦和控告。如果你犯了罪,心里极其痛苦,知道唯独得罪了神,那证明你是属于神的。罪绝对不能留在我们与神之间,因为主耶稣的救赎是叫我们完全与神和好。我们看到《诗篇51》是大卫写的他认罪悔改的诗篇,虽然他是以色列的君王,是很多人看齐的人物,但他却犯了很严重的罪,抢了他忠臣的太太拔示巴,犯了奸淫罪,后来杀了他的忠臣。在拿单先知的指责下,大卫向神认罪悔改写了这悔改的诗篇。今天,让我们来看大卫真实悔改所带来的更新。诗篇51篇不仅是大卫的悔改诗篇,今日,若我们真实的悔改,也会与大卫有同样的痛悔之心。

1.一开始,大卫转向神。

神啊!求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!《诗51:1

在大卫知罪后,他转向神。他转向他唯一的盼望,就是神的爱和怜悯。神在《出埃及记34:6-7》应许说:“耶和华是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶。”所以,能让我们从罪的捆绑得释放的第一步,就是在我们完全无能的光景里面转向神的慈爱和怜悯。

2.然后,大卫求神洁净他。

求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪《诗51:2》!求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白《诗51:7》。大卫深知,只有上帝能洁净他,不再计算他的罪。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义《约翰一书1:7-9》。

基督的宝血是已经买赎了我们的灵魂,还清了我们的罪债。当我们向神认罪,神的信实绝对饶恕我们,换句话说,没有一个我们向神认的罪是神不愿意或不能饶恕我们的。

3.大卫向神承认他的罪。

因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯了罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪《诗51:3-5》。

当你所犯的罪不停地控告你的时候,要知道,撒但是拿着你的罪为把柄,在神面前要毁掉你的信心。当你因所犯的罪感到极其的羞耻、丑陋和自责时,唯有你向神承认你的罪,承认自己惟独得罪了神,撒但是没有办法继续控告我们的。

4.最后,大卫求神更新他。

神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵《诗51:10-11》。从这里看到,一个真实悔改的人会在神面前,求神更新他,拼命找出自己蒙神爱的证据而确认自己不会被神丢弃求你使我得听欢喜快乐的声音,使我所压伤的骨头可以踊跃《诗51:8》。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你《诗51:12-13》。

我们的悔改所带来的更新是叫我们恢复救恩之乐,恢复神为我们的满足。虽然,罪性是常常使我们跌倒而远离神;旧人是常常让我们体贴自己的老我而不体贴神的心,那是因为我们失去了对神恩典感恩的心。让我们的悔改把我们带到神的心愿,就是让我们能传福音、祝福人,用我们破碎的地方来怜悯人,医治与我们遭遇同样痛苦的人。神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看《诗51:17》。

祝福与祈祷:但愿我们在神面前的忧伤和破碎带给我们不断地需要神,倚靠神,而在神的更新里面重新得力。愿神祝福大家!