发布时间:2014-12-18 10:26:36
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vkxr.html

1216 在灵里祷告,保守心怀意念

(申
4:9,1:20-21,5:16,8:13,3:3,4:1-3)林丽雯 长老娘

序言:各位早上平安!圣经说,你要保守你心,胜过保守一切(或作:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出《箴4:23》。既然保守心是这么重要,那我们要知道我们每天的心灵是处于什么状态呢?是否是处于放任、不安、惧怕、忧虑、埋怨、控告、论断等的状态中呢?这些都是受到空中掌权者的邪灵影响。当我们受影响的时候,心里就会忘记主的应许,忘记主曾经在我们身上的恩典,而享受不到天上各样属灵的祝福和能力。倘若我们晓得自己心灵的状态是受到邪灵的影响,只要靠着真理和圣灵的保惠师,必能抵挡魔鬼的诡计,叫我们能够坦然地享受主的恩典、万事互相效力的益处,并成全主的旨意。那么,在每日24小时里,我们要如何保守心怀意念呢?让我们先来看今天的经文:你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙《申
4:9》。

1.要清楚认识那看不见的属灵世界里的祝福。

1)一切都在上帝的手中,他一直在做工。

在我们要保守自己的心怀意念之前,必要先清楚认识那看不见的属灵世界里的祝福,是已经在我们神儿女的心灵里了。在看不见的属灵世界里,有上帝坐在宝座上,也就是拥有最大权柄的意思,他是永远统管一切的一切。所以他说怎样,
事情就怎样成就。因此,我们要晓得,无论你现在情况如何、家人如何地刚硬、自己受到的试探(试炼)有多么难受或是在任何的压力里,他的权柄没有改变,他的计划没有改变,他所赐天上美善的恩赐和全备的赏赐,也从来没有改变,没有转动的影儿,一切都在他的手中。换句话说,在这其中,上帝一直在做工。并且,我们这在基督宝贝的生命里,要显明他莫大的能力。

2)我们要天天坚信自己是有权柄的神儿女。

因此,只要我们察验和得着他的美意,
就在任何情况里都能得着他的爱,他的保护、引导和成就。我们要天天坚信自己是有权柄的神儿女,也带着上帝给我们万福之源的心,凡事明白他的美意而跟从,这样才能除灭撒但的诡计和作为。因为它的诡计和作为就只有要伤害儿女的心和阻挡我们不能明白上帝的旨意。

2.要在灵里祷告才能享受神宝座上的能力而得蒙保守。

现在,我们明白了上帝的权柄与祝福在儿女身上之后,一定要透过心灵,也就是要在灵里祷告,才能享受他的权柄与祝福,这样我们的心怀意念才能继续得蒙保守。亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生《犹
1:20-21》。

1)祷告是主的恩典。

什么是在灵里祷告?在灵里祷告的意思就是按着主的话来祷告,为了得着圣灵的感动,引导我们从虚晃、矛盾里出来,指示我们如何分别为圣,并在我们的软弱中得着能力。祷告是主的恩典,是主的恩典保守我们的信心,也叫我们能够忍耐到底,之后能够坚固旁边的人。

2)如何在灵里祷告?


你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了《加 5:16》。若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着《罗8:13》。我们这以神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的《腓
3:3》。

在灵里祷告就是不要顺着自己不好的感受,或是顺着没有事实根基的感觉,乃顺着主的话说什么,就怎么顺从。但因为我们的旧人一直影响我们的新人,所以必须靠着事实来治死不属于我们的旧人,让新人大过我们的旧人。而我们所夸口的,不是以自己人的本性和条件能或能做什么,乃是夸口基督时常的爱与怜悯,这就是我们如何在灵里祷告了。因此,我们要操练不要相信自己的感受来祷告,乃是要真信主的话和他在宝座上的权柄来祷告,这样我们便在主的爱、怜悯、权柄和应许里得着按时的答案,使我们的心怀意念得蒙保守。

3.我们要得着教会与肢体的保守。

要知道,上帝宝座的恩惠、能力和祝福,是透过圣徒相聚的教会、祭坛流到我们个人的生命里。例如,夫妇生活、父母儿女的生活、学校或职场的生活、地区和全世界。既然在基督里蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心《弗 4:1-3》。所以,我们的生命必要连结于教会、祭坛、肢体和事奉,常要彼此连络,彼此相爱相亲,一同学习基督,见证基督,也为着每一个肢体联络网里的生命彼此代祷时,不只是我们自己的生命得蒙保守,也同时叫我们旁边的人得蒙主的保守。

祝福与祈祷:盼望我们在每天的生活里依靠上帝宝座的权柄、恩惠与祝福,在灵里继续祷告,我们会看见生命实际的变化,也在目前所遇的困难里得取主所赐最完美的答案而保守我们的心怀意念。