发布时间:2014-12-13 17:07:18
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vki6.html

1213 信任主的心,使你从灰心的灵出来

(经文 17:26,腓 1:6,诗 16:8-9林丽雯
长老娘


序言:
各位,“灰心”是每个人都经历过的过程。但是我们要知道人为什么会灰心呢?一个信徒如果不能在他的生命里享受喜乐和感恩,是因为他不
“信任”上帝信实的应许和爱,所以才会进入到灰心里去。“相信”上帝和“信任”上帝是有所不同的,当一个人不信任上帝时,他是不能够很轻易地相信上帝和毫无保留地将一切交托给上帝的。真正的相信是来自信任,只有当我们信任上帝时,我们才能够有不动摇的信仰生活。今天如果你在灰心里,要如何恢复信任上帝的心呢?

1.信任,是从真正地“与上帝和好”开始的。

1)在问题中因听不到主的声音而失去对上帝信任。


很多人是因为在一些慢长的考验里得不到答案,也就是听不到主的声音而无法信任上帝,所以就感到灰心。例如:在各人软弱的考验、家人信主的考验、夫妇关系、感情的考验、寻找配偶的考验、儿女的考验、事业的考验、人际关系的考验、经济的考验、身体有疾病的考验等等。

2)要听见主的声音必要先与上帝和好。


今天主的声音对我们说,他是永远爱我,祝福我!他是一生会体恤我、医治我、指教我、显明给我!但要听见主的声音是一定要先与上帝和好,我们能信任上帝是从里面与神和好开始的。

3)我们要有真正的信任是看见那在我们里面的上帝。


我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。《约17:26


主是在我们里面的,也就是说有圣灵的印记、圣灵的应许住在我们里面。我们要有真正的信任是看见那在我们里面的上帝。比如,在我们外面有问题,但在里面却有平安;在我们外面有压力,但在里面却有安慰;在我们外面有考验,但在里面却有力量。所以,信任的根基是从我们里面与上帝和好来的,而不是来自外面。只有在我们里面的圣灵有无限的答案和能力,他是会给我们绝对的保障、喜乐、平安、安慰等等。

2.但人相信撒但的谎言,进入控告里。

1)相信撒但的谎言多过上帝的话就会受控告。


很多时候,人却相信撒但的谎言多过上帝的话,所以心里就受到魔鬼的控告。当撒但的控告进来时,不圣洁的思想、言语、行为等就会进入他的生命,使他听不见主的声音时,他就会失去对主的信任了。无论他怎样要继续相信,继续察验上帝的旨意也是无用的,反而只会加增他的挣扎。那时候,他越要相信,越是因为做不到、听不到而感到灰心,因为他根本得不着答案。

2)继续的不信和失望会带来灰心。


这样久了,灰心很快地就会在他里面扎根了,然后就会对上帝的话和应许麻木。所以,灰心是叫我们越来越痛苦的,因为控告是一次又一次地来到我们里面,谎言是一次又一次地欺骗我们。所以,我们一定要除掉这属灵的疾病。

3.如何除掉呢?我们一定要献平安祭(与神立约)。

1)与神立约是一种顺服上帝的心。


平安祭的做法就是要与上帝立约,与神立约是一种顺从上帝的心,如果不顺从,就会带来所有的痛苦。比如,上帝是叫我们不要担心,但我们却常常要高举我们的问题、我们的软弱、我们的感觉而得着更多的暗示。上帝是叫我们等候他的时间表来经历考验,但我们却不愿意等,乃是要马上得到解决。所以,更多心灵的痛苦会来。

2)顺服神必要通过确认神的话。


人要顺从上帝是要通过确认主的话才可以知道的。但我们若是要逃避上帝的面和守住自己的感觉、控告,绝对无法顺从上帝。

3)我们要如何献平安的祭呢?


当以色列人献祭时,他们要从祭物中拿出所有的油。这代表我们要正直、毫无保留地向主敞开我们的心与上帝立约。但因为我们常常忘记上帝给我们的约,所以要确认了再确认。确认的意思就是用神的话与里面的谎言摔跤、争战,不要任凭那个谎言增长。

4)当我们信任主所开始的,我们就能顺从主所说的了。


无论前面有多少考验,上帝对我们说过他的爱、他的约是不会离开我们的,并不断为我们做工的。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子《腓1:6》。主爱我们,应许我们,就一定会成全的。当我们信任主所开始的,我们就能顺从主所说的了。

5)继续祷告,不让灰心生根增长。


虽然我们还是会有灰心的时候,但为了不让灰心继续增长,今天我们要开始祷告!就象大卫我将耶和华常摆在我面前,我便不至动摇。我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住《诗篇16:8-9》。祷告就是时常将上帝摆在我们面前,那么从天上来的各样美好的赏赐、智慧、能力等都会自然地临到我们身上。就算在漫长的考验里面,也不叫我们灰心,相反的是叫我们更深地信任上帝了!


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,无论我们在怎样的考验里,但愿我们以正直的心来面对上帝永远的爱和约,成为我们一切考验里面的答案和感恩的理由,然后开始进入真实地信任主,之后才能从灰心里出来。其实,当我们胜过灰心后,才会得着更多的恩典了。因为只有在主的恩典上,才能够叫我们刚强起来。