发布时间:2014-12-11 20:02:32
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vk9x.html

1211
确定应许,使用应许

(经文 林后 1:20,创 12:2-3,雅1:2-4,腓 1:12-14 林丽雯 长老娘


序言:
各位,今天我要与大家分享关于主的应许。我们要从应许的根基得着每天感恩的理由、心灵的保守并凡事的应允。当人听到主的应许时,我发现很多人都误解了。他们认为应许是一种叫人感觉很好,但是在实际的生活中却使用不到的能力。因此,应许就成为头脑的一种知识了,因为没有看见上帝的同在,所以无根无基,心是一直被摇动。其实,上帝是要叫我们从他的应许里得到刚强壮胆的灵,让我们成为跟世上一般成功的人、很有学问的人不一样的。因为一般人所追求的是会改变的,唯独主的应许是永远不改变的。

1.应许是坚定的。


神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在(实在:原文作阿们)的,叫神因我们得荣耀。《林后1:20


是的,主的应许是实在的、是绝对要成就的。无论我们的条件情况如何,这要成为我们确定的心。那我们要如何认识主的应许呢?主告诉我们,主的应许是坚定的!


我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。《创
12:2-3

1)主的应许是赐福与我们。


主应许的坚定告诉我们,上帝呼召我们是为了要赐福我们。这是应许的开始,是我们的眼光,也是一切的根基了。很多信徒对应许的认识好像在打空气,他们认为要努力或要靠忍耐来成就这应许。其实,在主应许的坚定里,已经成就了。若你没有这眼光,没有以这应许成为你一切的问题和条件背后的理由,你就会跟人比较,心里会焦急、哀哼、灰心和失望了。所以,我们的信仰生活要恢复神已赐福与你的应许为坚定的根基。

2)认识自己生命的尊贵、尊荣和价值。


这是上帝对我们自我认识的坚定。对自己的认识,不是因为别人看我好、别人称赞我,我才会成为有价值、尊贵的人。保罗说,‘我无论在什么境况,都可以知足。这是我已经学会了。’保罗是学会了从上帝而来的自我观上认识自己,所以,他能凡事都知足。这个对了之后,我们才会刚强壮胆,生命才会站立得住。当主应许的坚定成为我们的思想体质,我们才不会被撒但欺骗,并能看见以马内利了。

2.应许的试炼。


我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。《雅1:2-4


主告诉我们,要能够使用他的应许必要经过试炼。试炼绝对不是偶然的,当试炼来时,我们才不依靠自己积极的情感或条件,乃是学习如何依靠和安置在主所说的话。这才是把上帝的应许使用出来,然后才能生出忍耐的心。

1)问题的试炼。


在你遇到问题的过程中,主如果没有马上挪开、马上解决问题,其实,主是要你学习依靠他绝对的同在、引导和供应的应许了。你在亨通的事情上,也会遇到试炼的。比如,当你有钱时,你是否会通过试炼,不被钱引诱、捆绑呢?人在亨通时是很容易就糊涂起来,放纵自己的心而不需要主耶稣,这也是一种试验(试炼)。

2)学习谨慎与检讨自己心灵的状态。


主耶稣说,‘现今的世代邪恶’,他要我们多学习谨慎和检讨自己心灵的光景。这样,在平凡的生活里,也能看见主的作为和他如何与我们同在的证据。

3.应许的捷径。


主告诉我们,他的应许是有捷径的。是我们最快蒙受上帝祝福来的:最快叫我们得胜问题、最快从经济问题里出来、最快在事奉中得结果子等等。因为应许是叫上帝做工的,是叫我们可以摇动上帝的手,我们的祷告也是靠着应许来祷告。如果一个人不靠神的应许,无论他天天多么认真、怎样用功,都是不能得到果效的。所以唯有依靠上帝的应许,我们是不必怕失去什么,因为上帝是制造、洁净我们的!

1)应许是最快叫我们得医治的。


应许也使我们最快得医治。若一个人没有看见上帝如何爱他,他是会因着自己的软弱而自暴自弃,受到控告,而不会得医治的。我们虽然有软弱和痛苦的事,但最快叫我们得医治的,是带着儿女蒙爱的心与永远的盼望来到上帝的面前。上帝是会医治我们的!

2)应许是最快叫我们得着福音的门。


弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。《腓1:12-14

有时候我们基督徒看起来是比非信徒有更多的软弱和失败,但应许是一切的答案了。这答案就是主的爱、主的成就与主的恩典是大过我们一切的软弱、问题和失败的。我们若得着这确据,无论人怎样攻击我们的信仰,我们也不会被动摇,反而是更加兴旺福音。


结论:
总而言之,要享受应许的捷径,在于信徒的神为了。各位亲爱的弟兄姐妹们,应许是实在的!但愿主的应许不要成为一个知识,乃要得着确定的心,成为我们一切的祝福和答案,能够凡事使用得到。最后,叫神因我们得荣耀了!