发布时间:2014-12-08 17:04:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vj88.html

124 进入真实的悔改,恢复喜乐的心

(经文 32:2;罗 12:1-2
林丽雯 长老娘

序言:各位,今天我要与大家分享关于罪与悔改的事。对很多信徒来说,他们虽然不喜欢“罪”这个字,却不能真正认识罪的根源。所以当人听到“罪”这个字,心里就有莫名的控告、羞耻感、逃避感,然后不知道要怎么面对,也不能有真实的悔改。我们要知道罪的根源是什么,才会有真实的悔改。真实的悔改是叫我们得释放,也叫撒但不能再控告欺骗我们了。若不知道罪的根源,只因为在行为或思想上所犯的错而感到痛苦的话,就不能有真实的悔改。不能真实的悔改是不会想要与罪和肉体争战的,然后昼夜一直唉哼,结果整个身心灵是越来越枯干了。就如大卫说的:我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干《诗32:3》。

1.什么是罪的根源?罪的根源带来什么影响呢?

1)罪是从不信而来。

什么是不信?就是“高举自我”。高举自我就是只有关注自己,为的是要满足自己的感受和需要。这样的信徒往往很容易掉入情欲、金钱、荣誉的试探,都是因为要高举自我的感受和需要,而无法在基督的爱里得到满足。

2)罪所带来的影响。

如果罪的根源没有解决,身心灵必会受到影响,开始会有缺乏感,好像对什么都没有安全感。比如,怕旁边的人看不起她、怕没人爱、怕做不到、怕不够等等。有些人是因为有不好的过去,虽然已过去了,但如果罪的根源没得解决,那个过去就成为一个阴影,以至一想到就会有惧怕和羞耻感。只有恢复应许之心,那个阴影不会再影响他,乃是成为别人的祝福。

3)成了撒但的通道,成为它的奴隶而被它掌控。

如果一个人的自我感受和需要多过里面的圣灵时,他的情感意志就成了撒但的奴隶,被它掌控。撒但唯一的工作就是叫我们进到自我里面了,这就是罪的根源。

所以,我们要意识到,如果你的心里没有安全感、有缺乏、比较、控告或是对某些东西你不能放手的时候,就是主要我们祷告、察验自己还有高举自我的地方。然后在那个地方争战,圣灵会马上在我们里面被高举起来。就算还在软弱里,却是经历主的恩典显大了。

2.恢复真实的悔改。

那如何解决罪的根源呢?唯有恢复真实的悔改。什么是真实的悔改呢?悔改并不是悔改你做错了什么事,乃是将身体献上当做活祭。


所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。《罗
12:1-2

1)真实的悔改就是“将身体献上,当做活祭”。

这并不是说要把你所有的一切都献给主。主耶稣要的乃是你的心,一个把“主权”交给他的心。什么是把主权给主?就是不管你现在的软弱、问题是怎样,当要“确信”你是神尊贵的儿女,是神荣耀的器皿,为要透过你来成就他给你的应许。或许你还有很多做不到的地方,但主都理解,主给你现在有多少的信心,你就以多少的信心献给主就好了。

2)真实的悔改是不以自己为满足,乃愿意要以主的话为满足。

原来这世界是暂时的,人的爱是有限的,自己的感受是可变的。所以,这些都不能满足我们,甚至主给我们世界的东西,也都是主的恩典。

3)心意更新,察验神的旨意(不以自己的心意为主)。

当你有这个确信的时候,你的心意就开始更新,你不会因为你没有的而感到缺乏,也不会因为你有的而自满(不以自己的心意为主),乃是凡事察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

3.当我们恢复真实的悔改,我们的心就有明显的变化。

1)喜乐的心。

我们每个人都是因罪而破碎来到主的面前,但主不只是要我们破碎,也要我们能够常常喜乐。如果没有喜乐,就是还有一些自我,因此继续会唉哼。

2)愿意的灵。

我们愿意要遵行主的旨意,而不是只要自己的感觉好过。我们常常认为要等到自己比较有信心,心里的感觉比较好一些才能遵行主。其实,为了有完整的悔改,不管自己做的好不好,我们都要恢复一个愿意的灵,要从遵行主的旨意来找到喜乐的心。

3)呼召的灵。

当一个人从真实的悔改尝到主恩时,一定不会过一个没有上帝的生活,乃是得着呼召的灵来拯救和他一样经过罪的挣扎的人。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,我们虽然有挣扎、破碎的地方,但是不要继续留在那里唉哼,因为主已释放了你,要叫你恢复喜乐的心。若你还在唉哼,你要察验是否还在高举自我?若有,让我们开始进入真实的悔改,使我们跟上帝和好,恢复一个喜乐的心。