发布时间:2014-12-02 17:26:59
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vhvx.html

122
在信之人,要做比这更大的事

(经 14:12-1320:21-2) 林丽雯 长老娘

序言:弟兄姐妹早上平安!在约翰福音里,主耶稣对门徒说,我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀《约
14:12-13》。
许多信徒看了这段经文就认为只有主的门徒、或牧师、或很属灵的基督徒才能做更大的事,其实,并不是这个意思。今天,虽然我们生活在一个普通的环境、普通的条件、普通的角色里,但主耶稣说我们要做比他更大的事。这是什么意思呢?这跟我们的普通或是软弱有什么关系呢?

1.主说:“我所做的事,信我的人也要做”。

这句话是主赐给凡“信”他之人的“应许”来的。一个重生的人,就已经得着这个应许,自然会做主所做的事。

1)重生是神为,之后才能产生信心。

一个人的重生,完全是上帝的作为。是上帝的恩典临到他,叫他的灵魂状态从死在过犯恶罪中活过来的。之后才能产生信心来呼求主的名,那个信心是不会因为人的软弱、条件而改变的,是一直需要主的话才能被填满的。人也会知道能够影响他的不是别的,乃是不信的灵,欺骗的灵。所以因着他的信,已经不在黑暗里面,乃在恩典里,在主的应许里了。各位,我们有这个确据吗?

2)什么是主所做的事?就是指向神,荣耀他。

一个真信主的人,就会做主所做的事。做什么事呢?并不是像基督能行神迹,例如:他把水变成酒;他行五饼二鱼的神迹来喂饱5000人;他医治许多的病人,甚至能叫拉撒路从死里复活。而是无论做什么,就是为了把人指向主耶稣了,主耶稣所做的就是要荣耀上帝。他是单单要指向上帝的爱和怜悯,叫人得到感动,然后能够遵行上帝。所以,在一个信的人,已经拥有最好的条件,拥有主的爱,被呼召来成就主所给的应许。

2.主又说:“并且要做比这更大的事,因为我往父那里去”。


耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”《约
20:21-23,》
这里告诉我们,因为主耶稣要到父那里去了,所以,他亲自赐下“圣灵”给门徒,借着门徒继续传十字架的赦罪之恩,叫人能恢复跟神和好的关系。这就是门徒会做比耶稣基督更大的事。

1)今日借着我们“明白福音,得着圣灵的感动”来见证主恩。

那今日在我们身上要做什么更大的事呢?并不是比主更能祷告、更能行神迹、更能医治人才是做更大的事,乃是借着我们“明白福音,得着圣灵的感动”来见证主的救恩和跟从主的喜乐。这就是今日我们要做比主更大的事了。

2)圣灵现在是可以使用我们的。

不需要等到我们有了信心、有了突破、有了医治才能见证主,因为圣灵要用我们一切的条件,甚至还在成圣、在医治的过程中,来见证主在我们身上的恩典和应许。这才不会高举人的伟大而削弱福音,乃是将福音的大能更彰显,使人从不信、被欺骗的状态归向主。

3)我们不要害怕做不做得到。

当我们愿意相信,愿意要受圣灵的感动而跟从主的时候,恩典会加增给我们,超过我们的有限,也跨越我们所面临的试炼和试探,然后在我们身上成就他更大的工作。

3.主说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”。

1)主的成就是无条件的。

主并没有说你要做什么事他才会成就,他只要你“奉他的名”,无论求什么,必成就。很多人求配偶、求经济、求事业、求平安、求恩膏、求问题得到解决,不是真正奉主的名来求,乃是奉自己的名来求。

2)奉主的名求,就是信主的话和按他的旨意来求。

主的旨意就是主所做的事,当我们奉主的名的时候,是要以神儿女的尊贵,蒙召的价值和被十字架的赦罪之恩的感动来祈求,之后我们所求的都必会成就的,并且在我们身上成就更大的事,而叫主得荣耀。

3)主的灵已经在你的身上了,他要恩膏你、差派你。

各位,你还软弱吗?你还有挣扎吗?你觉得自己还不够吗?主的灵已经在你的身上了,他要恩膏你、差派你,叫人透过你从黑暗中得释放、叫瞎眼的得看见,也叫受压制的得自由。所以在信的人(重生的人),必会做比主更大的事。

祝福与祈祷:但愿我们透过今天的经文,能够恢复主给我们这样的心肠,就是有爱和应许的心肠了。