发布时间:2014-12-01 20:59:34
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vht9.html

2014.11.30 感恩主日特别信息

献上<诗23篇>的感恩

《诗篇 23篇》

一年一度的感恩节又来了!如同对一个农民而言,一年中最喜乐的日子是收割收藏的时候;对我们神民而言,
一年里叫我们最欢喜的节日就是感恩节了。当我们每一个蒙神大爱的圣徒带着永远感恩的内容、一生感恩的内容、一年感恩的内容,
与家人、肢体、亲友相聚而彼此分享感恩见证,也彼此感恩祝福的时候,我们会发现上帝在我们过去走过的时光中为我们所成就的是超出我们所求所想的。并且在我们如此感恩时,神所预备百倍的恩典、安慰和赏赐又加在我们每一个人身上,
叫我们每一个人得着即将到来的新的一年里蒙应允的所愿和主要祷告题目。也就是说,知道感恩的人是更加蒙恩的。世界的人是不明白感恩节的真义,但我们要明白神为我们所安排的感恩节、感恩祭,
并不是为了神自己, 乃是为了让我们在神恩上面,
恩上加恩、福上加福。神原来就是有完整荣耀的,他不需要得我们(被造物)的称赞后才能得荣耀。神设立感恩祭的目的就在于叫祂蒙爱的儿女们,在这地上争战、精炼的日子里,多多发现神如何爱我们、恩待我们,而在神那无穷的恩典上面得安慰,
得新的所愿,
得更丰盛的基业。所以重要的不是一个日子,重要的是我们感恩的心能叫人发现许多我们平时容易忽略的恩典,向上帝献上感恩,叫人大得医治,而叫人的眼光和体质得更新得变化;叫人得着美好的遇见而得着更美好的未来。愿神大大祝福我们今年的感恩节。阿们!

1、能感恩,是一种能力,是叫感恩的人得着更盛的祝福!

我们可能都看过一个见证,那位没有四肢的Nick
Vujicic弟兄,能在那种条件里感恩,并能安慰祝福无数的人,是他所掌握的一种能力。那位被兄弟卖而成为外邦奴仆的约瑟,能看见神恩随时跟随他而能祝福卖他的哥哥们也祝福万民,不但是神的恩典,更是一种能在任何情况里享受神恩的能力、实力和技术。人是无法自然而然献上感恩的,这是因为人生来的生命体质、条件、环境变化以及邪灵的试探和控告,叫人不能自然而然地感恩。一个人能感恩,
是经过努力察验而得的。人能察验,
是透过已得的福音系统(建殿)而来的。人经过察验所发现的感恩内容,是叫人得着更多感恩的内容,也让人能蒙受感恩所带来良性循环里丰盛的祝福。

1) 惟有蒙了<诗22篇>十架恩典的人,
才能在自己受苦的日子里发现<诗23篇>的恩典, 并能蒙受<诗24篇>的得胜和冠冕! =
惟有蒙受了“燔祭(重生)”和“和睦祭(与神交通)”恩典的圣徒, 才能献上“素祭(感恩、顺从、见证)”!

素祭(感恩祭)是必要与“燔祭、赎罪祭、赎愆祭、和睦祭”一同来献上的,不可以单独献上。我们要感谢什么,理所当然地必有感恩的理由。没有一个感恩的理由是比“蒙受十字架之恩”更大的,
因为十字架之恩包括一切的恩典了。真正认识“十字架”的人,是已经蒙受了最大的恩典,
是已经得了“为他舍命的好牧者”的生命,他所遇的凡事将必带来万事互相效力的恩典。保罗说“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”<罗8:32>。一个已蒙受“十字架之爱”的圣徒有任何的埋怨都是不对的,因为他已蒙受了最大的爱和恩典,
十字架证明他已经是“神蒙爱的儿女,是基督的肢体,是已出死入永生了,是能享受神所预备天上、地上、永远的福气的了”。十字架已带给他永生了,不能因在短暂过程里为要得更美好生命的精炼之事埋怨,十字架已经带给他全部的福份了,不能因一个小事埋怨。我们要相信那位为我们连自己的性命也舍去的好牧者所安排、所带领的凡事,都会带给我们好的结果,因为那位好牧者就是创造宇宙万有的永生主宰!

“十字架”所显明的另一重要的精义,就是“爱神,
顺从神”这蒙恩的生活原理和方法。十字架是耶稣基督对父神最完美顺从的见证,是耶稣基督留给祂肢体最美好的榜样,也是耶稣基督向圣徒揭开的最得胜的秘诀。我们圣徒无论遇到何种艰难的情况,甚至是严重犯罪的情况,就在那情况里寻找“爱神,顺从神”的道路,然后顺从神、依靠神,神就负责,神就洗净,神就必透过那情况带给圣徒万事互相效力的益处。因此,在爱神顺从神的系统里生活的圣徒,是无论在任何的情况里都能发现神的恩典而能献上感恩祭。这如同以色列民在红海前一恢复了“顺从神,交托神而静默观看”时,红海就分开了,他们走干路过海,却将仇敌水葬在海里,得了极美的见证。通常,不懂得感恩而活在埋怨里的人,是①
不认识十字架奥秘的人;或是② 正活在“不爱神,不顺从神”的生活运作里的人。

2) <</B>诗23篇>,是一位正行在死荫幽谷的人发现的感恩! ①
蒙神大爱的人才能献上如此的感恩(一个人追求主恩, 是主的呼召和吸引);② 已经清楚认识基督福音的人才能看见如此感恩的内容;③
不但蒙恩,也不但认识福音,更是努力察验神在自己条件里的恩典的人,才能发现如此完美的感恩内容;④
继续保持在“爱神、顺从神”的运作系统里生活的人才能维持如此感恩的生活。

3)
凡在基督里的圣徒,无论处于何种情况,只要“有心”察验,就会发现神在凡事上所显明的盛恩惠和慈爱!

蒙神大爱的人,都是生命里有哀恸之事的人。主说,“哀恸的人, 有福了,
因为他们必得安慰”<太5:4>。圣徒不能感恩,是因为对自己所遇哀恸的事情有误解。那些叫他们感到痛苦、内疚、自卑、忧虑的事,
原都是神所安排的,是神的呼召和吸引,为要给他们“极重无比永远的荣耀”的福份<林后4:16-18>。若我今日已被证明是属基督的生命的人,那我所拥有一切的条件、关系、时光、事情,都是爱我的父神为我所安排的独一无二的恩典和奖赏。当我努力察验的时候,
主必将他所预备的爱和恩向我显明。

2、让我们写出“我的<诗23篇>”!

我们常常误解,主在大卫、约瑟、但以理、保罗等属灵人身上的恩典与我们不同。其实,我们要知道,他们的主,就是我们的主;他们是主的身体,我们也是主的身体;他们所得的基业和奖赏,就是我们同一家人的荣耀。凡属于基督的,都拥有着独一无二、永远无穷、极其尊贵的恩典。

1) 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”!

耶和华是我们的好牧者,“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命”《约10:10-11》。他为我们舍命,给我们永生和永远的福分,按时候按需要给我们丰盛的供应。难道大卫真没有遇到缺乏吗?其实,他所遇的缺乏比任何人更多。昼夜被扫罗所带领的3000个精兵追赶;在旷野常常无法找到枕头的地方;常常遇到自己和400名跟从他的人没有饮食的情况;甚至他被逼到在迦特王亚吉面前装疯的地步;被儿子押沙龙背叛而被赶逐的地步等等。那他怎能说“我必不至缺乏”?是否太夸张?其实,他是已经清楚看到他的头耶稣基督受苦受死的光景,也认清了基督受难会带来整个以色列民的医治和平安<诗22篇>;他知道了主基督为他所安排的的苦难,就是自己在基督里所得的基业和奖赏,也是带给肢体的安慰、力量和见证。这不但是大卫,就是凡在基督里蒙恩蒙爱的圣徒都有一样的经历。

所以,凡知道自己的生命是需要牧者并时常依靠牧者而生活的人,是有福的人了。他们是神的子民、神的绵羊。山羊不需要牧者,但绵羊若没有牧者的照顾一天也不能生活下去。看一个人的生命和生活方式,我们就会知道他是绵羊还是山羊。绵羊的生命是有保护、引导、供应、帮助、成全的牧者,因此他们生活的方法是依靠和交托。为要依靠交托,就努力要看见牧者的同在,努力察验牧者的引领(美意)而顺从。他们不需要忧虑,
因为有牧者完整的保护和预备;他们不需要负责前面的时光,只要看见牧者的带领而跟从就好。因为牧者负责他们的一切,
又因为牧者赐给他们的奖赏不在于结果,乃在于每一个脚步里的顺从、依靠和安息。他们在任何情况里能享受安息, 也能得着最好的功效,
因为牧者为他们安排了怎样的情况,就在那情况里显明最完整的能力。遇到的挑战和苦难越大,牧者显出的能力越大,牧者所赐的安慰、称赞和冠冕也越大。

2)使我卧在青草地上,领我在可安歇的水边”!

“青草”就是生命的粮食,福音的答案;“可安歇的水边”就是使主的羊得安歇的活水, 是圣灵。因此,
属主耶稣的羊,是无论遇到何种情况,在那里必有牧者所显明的美意,只要羊愿意祈求就能得着,寻求就能寻见,敲门就能看见开门。主说“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”<约10:27>,主的羊认得出主的引导、安慰、劝勉的声音。主的羊爱慕寻找福音答案和圣灵所赐的力量,是因为主恋慕他而昼夜吸引他,他也恋慕主而昼夜寻找主。当然,主的羊也会受试探而迷路,但恋慕他的良人(牧者)必去找他回来,羊一遇到问题也会恋慕牧者的爱而呼叫牧者。圣徒因活在仇敌掌控的世界里,因此会遇到属世之人不会遇到的各种试探和苦难,有时也会软弱而跌倒。因此,圣徒是像大卫一样,会“昼夜思想耶和华的律法”<诗1:2>,“比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜”地爱慕神的律法、法度、训辞、命令、真理、典章<诗19:7-10>;也在任何情况里能得着神所赐的亮光和拯救,因此不惧怕<诗27:1>。

主要赐给圣徒的福音答案,就是叫他们在任何时候、情况里都能看到主的引导、帮助和成全。惟有使人24小时凡事上看见主、依靠主、顺从主的福音答案,
惟有使人在任何情况里能得着主的引导而得平安喜乐的福音,
才是最完整的全备福音了。若我的生命是继续不断地饥渴慕义寻找主的美意和圣灵所赐的安息,我是蒙主大爱的生命了。

3)使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路”!

大卫的一生遇到了许多艰难的事、神管教他的事,那就是神苏醒他灵魂的作为。<撒母耳记上>告诉我们,大卫的一生是越来越圣灵充满,他一出现歌利亚的势力被攻破,被捆的以色列民多得释放,恢复能力而得胜;他一祷告,弹琴唱诗,在扫罗身上的恶鬼就逃了;他一成了君王,周围的外邦都失去势力,战役之事停止,列邦都要事奉以色列了。神的荣耀、尊贵、权柄、能力、智慧透过大卫的生命大大显明出来了。他在治理以色列的时候,神的律例、法度、典章恢复的最完美,以色列恢复了神的公义、公平而国泰民安。神叫大卫后面的诸王都要跟从大卫的道路。大卫能恢复这种圣灵充满生命的秘诀就在于他的心合乎神的心;他的心能合神心意的秘诀就在于他昼夜思想(学习、察验而遵行)神的话;他能昼夜谨守神的话,警醒靠圣灵的秘诀,就在于耶和华苏醒他的灵魂,使他蒙召蒙恩的生命在所遇各样的矛盾里寻求“神为自己的名引导他的义路”。惟有主所爱的人才能爱神,喜爱神的慈爱和公义,也喜爱顺从神,喜爱亲近神而看见神亲近他们。人不能看见神,不能享受神的大恩大爱,都是因为他们不爱神,不喜欢亲近神<约14:20-24>。有些信徒常常埋怨而不懂得感恩,是因为他们看不见神的爱,并且他们看不见神的爱,是因为他们在不顺从神的系统里生活。神虽然时常跟他们说话,他们就却不顺从。

4)
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为与我同在。你的杖、的竿都安慰我”!

蒙恩的圣徒若遇到死荫的幽谷,是他的生命要进入另一转折点的时刻,是一直以来干扰他的撒但势力要被打破的时刻,是神赐给他的应许大蒙成就的时刻,是他一直以来为所爱之人的代祷大蒙应允的时刻。圣徒在所遇的死荫幽谷里,
绝不要惊惶,要期待主大能的作为,也要期待主所预备百倍的恩膏和应允。当他静默观看的时候,
就像大卫一样会看见神的帮助、引导和得胜。神为所爱之人预备有些试验或苦难的时候,早已为他预备了“一条出路”叫他能得胜<林前10:13>。亚伯拉罕在他一生中遇到最大试验,
是在摩利亚山上看到了耶和华的预备(以勒),
而得了仇敌的城门<创22:14>。所以,凡属于基督里的圣徒都一样。以色列民在红海前面遇到进退两难危机的时候,他们静默观看,就发现原来阻挡他们的红海(问题)中间出现干路叫他们平安地过海,并且那红海将攻击他们的仇敌一下子都呑灭了。每次大卫遇到生命危险的时候,就在那死荫幽谷的每一个脚步里,发现了好牧者为他所预备的帮助。谁想到神要透过追杀他的扫罗的女儿米甲、儿子约拿单保护大卫?他在玛云旷野快要被扫罗杀害的时候,突然有使者来报告扫罗说非利士攻击以色列的事,扫罗不得已尽快回去等等。在大卫的一生中,我们会发现神的帮助。当圣徒遇到危难的时候,
不可以惧怕而惊惶或到处乱找人的方法,因为魔鬼在圣徒的惊惶里得胜,因为人越认真要作什么,就越看不到神向他显明的帮助,必要静默仰望神,等候神开路。当他安静依靠神的同时,神先叫他的心得平安,然后将神的美意向他显明,叫他知道怎样走,在跟从神的过程里会看见神所预备实际的帮助。

5)在我敌人面前,为我摆设宴席,用油膏了我的头,使我的福杯满溢”!

大卫越来越兴旺,每一次遇到艰难,他的生命就蒙得七倍的恩膏,得了七倍的门路和祝福。凡攻击大卫的人情况越来越不好,最后受到严重的结局:扫罗战败自尽了;他的三个儿子也都战死了;凡讥笑大卫的示每、拿八等的结局都非常凄惨。魔鬼的命运是已经被定了,已受了永远的审判,牠和属于牠的在凡事上蒙羞吃亏。蒙爱属基督圣民的命运也已被定了,基督已完成了救恩大工,祂和属于祂的将必永远得荣耀,他们在所遇的凡事上必蒙受万事互相效力的益处。圣民受苦有两种,一种是管教,另一种是为主受苦,但无论遇到哪种都会带给他们益处的。神已说了“为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他”<创12:3>。神又说了“(若你遵从我的话),仇敌起来攻击你,我必使他们在你面前被杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑”<申28:14>。每一次圣徒遇到困难,在过程中必得七倍的恩膏、七倍的福音答案、见证和能力。圣徒得冠冕和奖赏,不但在于事工成功的时候,更是在于为主的名和主所爱之人受苦的过程里<太5:10-12>;不但在于我所代祷的亲人蒙得主恩的时候,更多的冠冕在于,虽然今天我看不到亲人的变化,但我仍然信靠主的应许而祷告,按主的美意服事他们的现在每一个脚步里。

6)我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远”!

察验了主如何恩待了我们的过去,我们就知道我们是谁,我们和我们所爱之人的永远未来将会如何。保罗说“照明你们心中的眼睛,让你们知道神的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大”<弗1:18-19>。大卫离世后到如今已过了3000年,神将他赐给大卫的应许如何丰盛地成全的证据全都给我们看了。神如何恩待了他的儿子所罗门,如何恩典了他的后裔(神赐给他的王位继续保守到万王之王耶稣基督),特别神透过他的后裔耶稣基督所成就的事如何祝福了列邦万民,如何祝福了永远的子民和国度,我们都清楚地看到了。我们这原是外邦人的,今日蒙受了与他一样的永生永恩永福,也是与他的生命有密切关系的。我们不要单单羡慕大卫,因为我们和他一样也在主耶稣、天父、圣灵里得生命、得应许、得基业的,曾经大大显明于大卫的条件、关系、事情、日子里的主恩,
今日仍然在同样的基督身体,在我们生命的条件、关系、事情、日子里一样正在大大地显明着。我们要全然恢复“对过去的感恩,对永远未来的盼望,对现在的顺服和口唱心和地赞美主”。

“我且要住在耶和华的殿中,直到永远”有两个意思。其一是说,我会永远住在神的国里,享受用新事来服事神的永远福乐;其二是说,我一生一世必有恩惠慈爱随着我,因此在我前面剩下的日子里,必要常住在神的殿(心灵里的至圣所、内室=
神的话和圣灵所显明的地方= 约柜上面基路伯下面有赎罪所、施恩座的那里),
时常以祭坛(祷告)、肢体、事奉为中心生活。“住在你殿中的,便为有福! 他们仍要赞美你。靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!
他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷;他们行走,力上加力,各人到锡安朝见上帝。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我上帝殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”<诗84:4-10>。


察验:我深信目前在我所拥有的条件、关系、事情,
就是神的恩惠和慈爱吗?我已得了“呼求主名,就都蒙应允”的秘诀吗?我每天正在享受“察验主的旨意,顺从主的带领,依靠主的能力”的生活吗?我深信:我所爱而代祷的家人、肢体、亲人,
主必保护他们, 恩待他们, 祝福他们吗?特别, 主透过我的生命所生养的属肉属灵的儿女和后代,主必叫他们继承永远的基业吗?

3、我在2014年感恩节里的宣告。

在我们的生命和过去日子里,已发现的有绝对的理由能宣告如下五样内容。我们在地上剩下日子里, 继续享受全然的平安,
并能天天结出丰盛生命果子的秘诀就在这五样已在我们心灵里显明出来的事实上面。

1) 从今以后,我在任何的情况里都要安息!

因为主耶稣是我的好牧者,祂正在保护、引导、供应、成全我。所以,无论遇到何等艰难的事,我要先宣告“我在基督里已全然得胜了;我靠着那加给我力量的,凡事都能作”之后,安静自己,要进入心灵的至圣所里,要得着主赐给我的智慧和能力,叫主负责,叫主打仗。

2) 我要建立能“随时感恩”的系统之后面对前面的时光!

我们在前面说过,“能感恩,
是个能力、实力、技术”。我们的肉体、环境、邪灵不能叫我们自然而然地感恩,必要经过祷告、察验,而恢复顺从、依靠神的心,我们才能感恩的,并且在苦难中也能恢复七倍的感恩。因此,当我们察验的时候,
需要叫我们很快察验到的是否有“系统(建殿)”,在那建立的系统里非有不可的内容,就是除了“蒙爱神的儿女,
应许和神的教训”以外,还有顺从神的心。因为惟有带着顺从神的心(赎罪所=燔祭、赎罪祭),才能叫我们蒙受神的恩惠和慈爱(施恩座=
和睦祭、素祭)。透过这感恩的系统,我们要察验:神在我永远时光里已赐给我的,到如今我的生涯中所蒙受的恩典,
在2014的今年我和我家蒙受的恩典。另外,需要一个决心:以后,
我要为所有我周围的人感恩,不单因他们越来越蒙恩的事而感恩,更是因我在为他们代祷、服事他们的过程里蒙受更多的恩典而感恩。

3) 我坚信主给我的永远的应许,所以对明天有着盛荣耀的盼望!

我的命运就是耶稣基督的命运,我的未来就是耶稣基督的未来。万福之源的耶稣基督,就是我的头,我就是活出万福之源的耶稣基督的身体。将来无论遇到何种情况,我要坚信神在耶稣基督里赐给我的“旧约、新约、永约、圣约”的应许,就是“我必与你同在”的以马内利的应许和“我必使你成为你家人、肢体、亲友、万民的祝福”四大福音化的应许。我要按这应许来思想、判断、说话、行事为人,
也要为四大福音化应许的成全来过家庭、教会、职场、事奉的生活,
并要天天先在“耶和华的殿”里得着一天一天主的带领,得主的能力而跟从主。

4) 我要时时刻刻 “口唱心和地跟从主的带领“!

在时时刻刻的现在里,我的平安、喜乐和一切的能力,不是从别处而来,乃是从“我正在跟从主,主正在托住我,主喜爱我”而来。主说“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现…
保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,
不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”<约14:21-27>。爱主、顺从主的圣徒,无论在任何情况里必能看见主的恩惠和慈爱,必能得着主所赐刚强、仁爱、谨守的心<提后1:7>。神所赐给我们最美好的福份,就是祂住在我们里面所带来的平安和见证。若在我们心里没有什么责备,我们就能享受这极美的福份。

5)
我要开口赞美、见证主,我要爱主托付给我的小羊,我要养他们!

主三次问蒙爱的彼得:“西门,你爱我吗?”彼得三次回答说,“主啊,你知道我爱你”。主说,“你喂养我的小羊”,也说“你跟从我”。主今日一样地问我们这蒙祂大爱的人,我们当然也要跟彼得一样的回答。主说,“你要喂养我的小羊,”
也会告诉你如何喂养他们。主托付给我们的羊群,就在今日我们所拥有的生命联络网里。我们用什么来祝福他们?就是用福音的精义和能力。惟有福音,才能叫人的灵魂体、人际、生活方法等等全都恢复神而改变过来。我们尚未作什么之前,先要自己彻底地明白福音,建造福音系统,活出福音来;然后与他们相亲相爱地生活就好,圣灵的能力必在我们这享受福音能力的人身上显明出来,同时也在我所爱、所代祷的人生命里作工,圣灵也必将我们该要讲的、该要作的告诉我们,主必最美好最丰盛地成全!。

** 本周祷告题目

1. 平时,我是较多埋怨的,还是较多感恩的?思想一下:埋怨会带来哪种结果? 感恩会带来哪种结果?
我知道:能作到多感恩,是有蒙恩、有系统、有察验的人才能作的吗?我已蒙受了那种“燔祭和和睦祭”所带来的恩典吗?我已有系统能察验主的恩惠和慈爱吗?

2.
我可以用<诗23篇>写我的见证吗?在我一生中,有哪些事情是特别附合<诗23篇>的内容?
在2014年,
有哪些经历是附合<诗23篇>的见证?在我的过去和现在所遇的苦难带给了我如何的恩典?主透过为我安排的父母兄弟、配偶、儿女、肢体、同事、亲友,
带给我如何的恩惠?我愿意以后更爱他们、更祝福他们吗?我愿意向他们表达我的感恩吗?

3.既然主如此恩待了我,我在这好牧者的引导里,应该如何继续享受他的恩典,如何报答?我已恢复了在主里面绝对的安息了吗?在心里还有没有有所担心忧虑的?为要将我的眼光和体质改为凡事谢恩,我的祷告应该恢复如何的系统和方法?目前,哪些人是主叫我“喂养的小羊”的人呢?察验一下,如何更美好地服事他们。