发布时间:2014-11-27 19:58:08
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vhfu.html

1127 不要屈服里面的感受,乃仰望主的事实

(经文
诗篇
42:13-51:38-9

林丽雯
长老娘

序言:各位亲爱的弟兄姐妹,我们基督徒难免会有情绪低落的时候,特别是受到心里面的折磨。就像大卫君王在诗篇写的,我昼夜以眼泪当饮食,人不住地对我说:“你的神在哪里呢?”我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?《诗篇42:35-1大卫形容他的心里很痛苦,是把眼泪当饮食的。虽然他的心里很痛苦,但因为他不屈服里面那个忧闷沮丧的感受,所以他继续写:应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他《诗篇42:5-2》。他以“仰望事实”争战,来反击里面的感受。但仰望主的结论是要得着什么呢?难道只是单单让心里的感觉好点,得到平安喜乐就行了吗?我们的情绪还是会有低落的时候,但是更重要是你要明白,你一切的痛苦、问题、沮丧的地方,都是主要磨练你成金,然后结局就像他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利《诗篇1:3》。虽然我们有忧闷沮丧的时候,但却是要带来甜蜜的结局。那现在我们在实际的情况、问题里,要如何仰望主的事实来反击里面的忧闷、沮丧呢?

1.“求告主”。


“祢为何忘记我呢?” 《诗42:9


求告就是一种反击。
大卫虽然问主为何忘记他,但心里是知道主没有忘记他。很多时候,我们所面对的问题,面对仇敌的攻击太辛苦,往往想要逃避、想离开现状,不愿再看见、不愿意再想,所以说出来的话都是气馁的话。“求告主”是一种转向主,一种想要单单依靠主的心。大卫是清楚地认识他的仇敌是撒但,清楚知道自己是不能依靠自己的,所以才会求告主。我发现,很多人已经受了很大的苦,但就是不求告主。因为还是有一个不信,还是想体贴自己的感受,或者还不认识真正的仇敌是谁,是怎么影响他的心灵。只有求告主,才能反击欺骗人心灵的魔鬼,然后才能经历到主的帮助。

2.确认上帝至高无上的慈爱。


白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。《诗42:8

神的慈爱没有离开,上帝借着主耶稣的十字架显明他极大的爱。这爱是无条件的,是一种关系,是没有刑罚的。只有这至高无上的慈爱才能感化我们刚硬的心、挪去我们受伤、自卑的心灵、改变我们的自我,也给我们能力来爱别人。但是信徒看不见主的慈爱,不是因为主不够爱他,也不是忘记主是爱,乃是因为还抓住自己的意思而限制主的爱。主的爱是无限的,不要限制他的爱,我们要继续确认他至高无上的爱在我们任何的情况或不好的感受里。

3.学习向自己讲道(祷告)。

大卫向自己说,“我的心哪,你为何忧闷?应当仰望神,因他笑脸帮助我”。我们要听上帝跟我们心里讲话的声音。在实际的问题、情况里,确认主的事实在心里,就是主的声音,就是向自己讲道了。比如,主的话说,“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?谁能控告神所拣选的人呢?谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”《罗8:3133-35》。这是神的道,我们要常常问自己的心,来恢复事实。

4.追想过去的经历(主的恩典)。

这是大卫在第4节说的,那追想什么经历呢?就是主的恩典。其实主一直在保守你的信心,没有让你失信。有多少次在你不能的时候,在你无意识当中,主做超过你所能做的呢。事实上,都是主的恩典一直扶持我们到今日。我们若把关注放在自己做不到和自己有限的条件,其实是更痛苦的。我们要追想主恩,使这恩典继续加添,直到我们不能再为自己活,乃是能够愿意撇下一切跟从主。当你撇下自己为主活的时候,其实你的担子是更轻省的。

5.“渴慕主”。


神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。《诗42:1

大卫的渴慕不是单单为了解决自己的情况,不是为了逃避问题,乃是他知道渴慕主是带来更爱主,更需要主。因为只有得着主才是最满足的(心灵得满足),是胜过一切内忧外患的痛苦了。

祝福与祈祷:但愿透过《诗篇42》,让我们不要屈服里面的感受,因为感受是可变的。我们乃是继续仰望这五个事实,使我们能跨越自己的感受,能击倒撒但的欺骗,然后,我们必再次称颂主,活出基督的荣耀。