发布时间:2014-11-26 23:28:49
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vh49.html

1126
识破黑暗的势力

(经文 启
12:7-11

林慧君
传道

序言:如果你不认识撒但,你是赶不了它的。今天我们要认识撒但,它是谁?就是那从起初抵挡上帝的话、抵挡神的旨意、欺骗人的。其实,邪灵的攻击是有重点的。它是专门要抵挡福音,叫人不认识、也不能传扬基督的福音。如果我们不认识这点,就会认为撒但只会带来被鬼附、贫穷、疾病等等。魔鬼的重点不单是这些外在的问题,乃是让你在陷入这些问题时,不能关注福音,也没有心要传福音,只是一直被属肉的事缠累着。你要赶鬼,除非你遇见你生命的源头,遇见神、与神同行,并知道撒但的要害在哪里,然后开始活出基督,见证基督的福音,邪灵便会离开的。因为灵界有争战,所以今天信徒在世界也面临争战。

在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。《启12:7-11

1.要认识黑暗的势力。

1)黑暗的势力所带来的就是无神的文化。

其实,有时黑暗势力也给人带来看起来是好的事,但只叫人因那些好事或增添了些知识,人自然就骄傲起来,就越来越不需要福音。或者叫人因人生许多的思虑忧愁而变得只关注现实的追求,如:金钱、人的感情等等,而无心理会属灵的事、永恒的事。

2)黑暗的势力带来偶像的文化。

没有福音的文化,会渐渐演变成偶像的文化。因为看到自己能力不够、经济不够,所以自己需要某些的帮助。而当人的心看不见神时,自动就会依靠其它的能看得见的。偶像就是人心灵里面比神更高地位的东西或需要,或者比神的话更加信靠的能力知识。偶像的势力里,人寻找的不是“基督如何透过我活”,乃是寻找“自己的信仰、自己的上帝”。当偶像的势力来时,连教会也会妥协,不能发光。这样就会开始出现问题,如:疾病、家庭、儿女、经济、工作问题等等。

3)错觉:问题解决、外在复兴=撒但离开。

大多数的信徒都将问题得解决或外在复兴当作黑暗势力被赶逐的象征,其实,这是一个错觉。比如,一个教会人数多起来,未必代表没有黑暗的势力。也许很多来教会的,都不是需要上帝,反而需要的是人的爱、人的帮助等等。一个家庭就算不吵架,经济足够,儿女乖巧,但若整个家庭的关注和运作不是以福音为中心,那就表示一个世俗主义的势力还未离开。若一个社会繁荣,人人和气,满有爱心,但却不高举耶稣基督为独一的真神,那人本主义的势力还留在整个社会的属灵背景里。所以,在判断黑暗势力是否被赶逐的事上,我们要看的是人的内心有否转向与依靠福音。

2.唯有福音的大光临到时,黑暗的势力才被赶逐。

1)生命思想与生活运作安置在事实上。

人要攻破黑暗的势力之前,他的灵的光景很重要,而这灵的光景就在于把生命思想与生活运作的整个背景安置在神所说的事实上。事实就是:我们要看到世界与历史都是为了建立神的国、高举君王耶稣基督,得着神的子民;我们的价值观就是:神的应许、福音的传扬;我们的人生观就是:凡事听从圣灵引导,活出以马内利。

2)要明白羔羊的宝血。

只有羔羊的宝血,魔鬼才会害怕。羔羊的血代表基督已经成了!所以我们与他同死同活之人,已经与他一同坐在天上了。我们不要认为有祷告才会得祝福,乃是因相信神已经祝福我们而进入祷告;我们不要认为去教会才有恩典,乃是因相信神的恩典而享受教会生活。我们不要认为认罪悔改后神才饶恕我们的过错,乃是相信神无限地饶恕而认罪悔改。

3)关注圣灵充满,不是问题得解决。

不然,我们便很容易因问题而失去信心,给撒但留余地。

4)要坚定持守。

得着圣灵充满之后,我们当要坚定持守。魔鬼不是怕人一次的信心,它乃是怕人坚持到底。能坚持到底的人,才是在心灵里已经明白事实而有真正的能力。所以,若我们今天认识了天国的价值,肯定了以教会为中心生活的重要,我们绝不要因情况、感觉又改变。我们要记住:黑暗的势力绝没有办法长久影响一个坚定持守的人。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,但愿我们今天更深地认识魔鬼,并攻破它的势力,在凡事上能享受福音的大能。