发布时间:2014-11-24 10:49:07
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vgmi.html

1124
我的灵要如何蒙恩?

(经文 雅
4:7-8;约 8:32
林慧君
传道

序言:弟兄姊妹们,我们都是活在灵界里。所以,当我们听到一个从不对的灵来的声音而接受并跟从那声音时,我们就会成为那样的人。若你常受邪灵的感动来生活、教养孩子、跟人在一起,等那日子过了,便会发现自己身上有很多的问题。但如果你听到正确的声音,被正确的灵影响而继续接受并跟从那声音时,不管环境、条件怎样,日子过了,你身上有些明显的黑暗的势力、疾病、人际问题等等都会离开你。所以,我们要明白,虽然我们是活在一个现象世界里,但却有灵界的背景。我们不是单单要得一次的圣灵充满,一次的力量就能胜过邪灵,乃是凡事上要听到神的声音,得到很清晰的圣灵的感动。人有能力,是因为他们有神的话为背景、为生命的思想。人要蒙恩,就是要恢复这样的体质。那要怎样才能得着这蒙恩的体质呢?首先,要认识全备的福音,全备的福音是叫你随时随地能看见神、听见神的。然后,这福音不是死的,活泼的神的话必要成为你心里的感动,告诉你上帝在你生活中实际的美意。另外,你得了神的感动和美意后,要活出来。这三样加起来,就是‘顺从神’的奥秘了。而人要蒙恩,就是要恢复这‘顺服神的奥秘’。


故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。《雅
4:7-8


你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。《约 8:32

1.为何我的灵不能蒙恩呢?

1)因为还未明白真道。


因为还未明白真道(全备的福音),所以大半是靠感觉与情绪来与神交通和跟从神。感觉与情绪本身是无法叫人的灵蒙恩起来,因为今天的感觉是这样,明天的感觉又是那样。当然,人都有感觉。但你有感觉,跟你依靠感觉是不一样的。
唯有建立在不变的事实上的真道才能显明神的美意,建立蒙恩的体质。

2)若你还留着罪(不顺服的心),不愿意悔改,圣灵因此停止动工。


人人都有罪,但圣经所讲的罪,是一个不愿意悔改,不愿意顺服神的心。虽然我们明白了真道,但我们的心态若不是要听从神,或是知道了神的指示而刚硬不听从时,我们的良心便被控告了。从那时起,一直到你顺服为止,圣灵停止动工,所以我们的灵命便会停滞不前。在我们所面对的处境及人与事里,也无法看见突破,一直到我们顺服为止

3)因为有一些黑暗的势力一直笼罩我们的属灵背景。


就好比:一个人长时间受拜偶像的文化或世俗成功主义的影响,就算信了主,那个旧体质或拜偶像的观念也不能马上全部改变。所以,先要拆毁虚假的,才能建立真实蒙恩的灵性。

2.信徒要建立蒙恩心灵的秘诀,就是掌握“如何顺从神”



圣经说:我们顺服神,魔鬼就离开我们;我们亲近神,神就必亲近我们。

1)顺从神,就是在神所给我的条件、角色、处境里“看见神、察验神、跟从神、依靠神、交托神”


我们当认定神是活的,而
他借着圣经给我们的应许是事实:


神与我同在,借着基督拯救了我,并无条件、永远地爱我到底!

我现在所遭遇的,都在神的带领里。一般的人因不能看见这事实,所以只有靠肉体反应。但是认识真理的人是会想起我们现在遭遇的一切里有神,有他的爱和美意。


神应许使我在基督里成为万福之源。

让我一生借着我的条件与经历来祝福我所爱,所接触的人。当我们接受这事实时,我们的心灵便得自由了。所以,我们要以这个事实来拒绝魔鬼现在叫我惧怕、不安、忧闷、痛苦、忿怒等的谎言。

2)顺从神的最终目的,不是为了得结果,乃是为了坚固我们与神的关系。