发布时间:2014-11-22 11:58:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vgfg.html

1122因无可抗拒的恩典,使你能撇下靠肉体的条件

(经
3:3-46-7) 林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,在我们的生命里,是否常因为自己不够好的条件,做不到的行为而心里很挣扎、很受控告呢?固然我们的条件与行为是很重要,但绝对不能看为是蒙恩的标准,不然我们心里是会更痛苦。我们的蒙恩完全是因为主的恩典,然后再看自己的条件、情况其实都是可以被上帝使用的。


因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。其实我也可以靠肉体,若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。《腓
3:3-4,6-7

保罗的条件在很多人的眼里看为是很好的,甚至他的热心也看为是无可指摘的好行为,但他都当作有损的。为什么?因为他发现在基督里有个无可抗拒的恩典临到他,他从前所靠的肉体原来都是没有价值的。倘若我们还因为自己不够的条件而感到痛苦,是因为我们的里面还没有恢复福音的思想。什么是福音的思想呢?

1.福音告诉我们,在基督里你的一切条件是最尊贵荣耀的。

我们现在仍然有的软弱、不够、做不到的地方,都是跟我们现在的尊贵无关的。上帝在我们的身上是有计划的,他要使用我们每一个条件。他要在我们不能的地方,彰显他的恩典与作为,这就叫福音的思想。所以,我们被折磨的地方不是因为自己不够好,而是因为心灵未恢复福音的思想。很多时候我们是看见自己软弱的条件、情况而马上又自卑的,所以心里才会因“不够”的思想受影响、受折磨。我们要确认在基督里已经是蒙恩了,所以一切的条件都是上帝所赐、上帝所用的。

2.心里开始有无可抗拒的变化临到,能撇下肉体的条件。

1)无可抗拒的变化是从无可抗拒的恩典来。

当我们领受了福音的思想,心里就开始了一个无可抗拒的变化临到我们身上,使我们不被条件情况影响,反而更能够撇下依靠肉体的条件、行为了。这无可抗拒的变化是从那无可抗拒的恩典而来。恩典告诉我们在基督里是已经蒙恩蒙爱,是最尊贵的了。所以我们的条件还重要吗?

2)我们的尊贵是来自基督的恩典。

我们今天的尊贵,不是因为我们跟这世界的人比起来有多美、多成功等,乃是领受了基督的恩典。之后,无论我们是高贵或卑贱、富有或贫穷,都看为是恩典,并且跟永恒的时光、永恒的冠冕是有关系的。

3)我们得到这无可抗拒的恩典,就不再靠肉体的条件与行为,乃把一切条件行为都恩典化了。

不管自己有多或少、不管学历高或低、不管事业成功或失败、或是身体有无疾病,这些经历都是上帝给的条件,都是能够活出基督的荣耀。保罗知道若是继续靠肉体(靠责任、靠热心来守律法、条规),是不会得自由、得喜乐的,反而更受捆绑,更是极其痛苦。这都是从认识福音,领受了无可抗拒的恩典,才有无可抗拒的变化,然后才能放弃一切靠肉体的条件和行为了。

3.纵然我们软弱的体质会导致我们立志为善却行不出善,但更要得蒙福音里完美的答案。

每次我们听了道,懂了一点,但如果你的心里还是有一些不能过关的地方,不要一直灰心或受控告。

1)把软弱交给神,也不要碰问题。

你要把软弱交给上帝,也不要碰那件事情,有一天上帝必释放你。

2)若是在你的无能里,要看见主的恩典显大。

有时候,上帝不马上解决你的问题,也许可你在情感方面有一些挣扎,为的是要你在过程中经历他更多的爱与恩典,也看见主怎么扶持你、帮助你、怜悯你,有时候也会借着人来关心你。所以上帝不只是要解决你的问题,更重要是要你认识恩典,唯有恩典才能使你刚强。

3)很多信徒是处在罪中、被试探而受控告,或是被自卑捆锁。

如果是这样的话,都是主要用你所经历的来怜悯与扶持旁边很多这样情况的人。慢慢地,你会发现自己越来越不靠肉体。条件怎样没有关系、行为不是那么容易被捆,乃是让主在他的时间表里面释放我们,也使我们继续成长。最终上帝要造成的是得恩典的生命,也得蒙福音里完美的答案了。

祝福与祈祷:倘若你的心里还有一些挣扎,还有一些不能通的地方,是没有关系的。不要把这些事成为我们的关注和价值。我们的价值是在一切的问题里面有福音的答案,只有福音才能带来无可抗拒的变化。这变化是叫我们能撇下靠肉体的条件,乃是靠主恩,之后你会看见一切的条件都是能被主使用的了。