发布时间:2014-11-20 13:36:06
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vfxq.html

1120
寻找证据,得着见证

(经文
林前2:9,赛7:11,14
林丽雯
长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,主耶稣基督活在我们的生命里,他与我们同在,爱我们,并且必使我们福上加福,这是绝对的事实。这事实是今日活在我们的条件、时光、经历、问题、失败或挫折里。但是为何我们很多时候看不见呢?为何总是觉得自己不好?为何别的信徒比我还丰富呢?然后就会想为什么上帝给我这些,没有祝福我呢?这是我们要确认的。如果我们有心要寻找“上帝是如何爱我们、如何与我们同在的”证据,我们便能寻见。就如经上所说:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的《林前
2:9》。

1.当我们“有心”寻找证据时,以马内利的奥秘便会显明。


“你向耶和华你的神求一个兆头,或求显在深处,或求显在高处。”因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。《赛
7:1114

1)寻找以马内利的“深和高”。

“深处”指的是我们心灵的深处;“高处”指的就是灵界(天国)里面。灵界的事会影响现实世界的事。我们要看见上帝与我们同在的证据,就是当我们寻找得高、寻找得深的时候我们才能够看见。但要借着主耶稣基督才能看见,也就是借着他的名子“以马内利”。

2)主是用他最卑贱的条件、情况来安慰许多的人。


他的贫穷的让人富裕,也得到拯救一个时代的使徒。
有时,我们会进到对与错的争论里,但主给我们看的是,从来没有犯错的一个人被钉在十字架上,并且能够荣耀上帝。从这里,主告诉我们一切的问题里面都有祝福,这就是以马内利了。以马内利是要寻找的深、寻找的高才能看见的。我们要看得见才会有喜乐、有权柄、有盼望。要不然,我们连一句祝福人的话都说不出来。

2.借着以马内利,深和高的寻找,便能看见。

1)确认应许(话),基督(圣灵)活化在我们的心灵与生活里。

当我们借着以马内利的奥秘,深深地寻找,高高地寻找时,我们便能寻见。主耶稣是道,又是灵。所以必要带着蒙爱蒙召的生命确认他的话,基督才能活化在我们的心灵与生活里。例如:主说:
“我永远与你同在”。那上帝如何与我同在?就是用我长大的过程、用我周围的情况、用我的工作、用我旁边的人与我同在。很多时候,在软弱无能的过程中,却发现主还是没有失信;在我们的痛苦里面,却叫我们得着儿子的灵、得到万事互相效力的灵;当我们的良心受谴责时,其实都是圣灵的感动和保护了。

2)主在凡事上,无论是好或不好,都有与我们同在的证据。

他是在宝座上一直为我们代求,若我们深深地、高高地寻找,圣灵会感动我们能够看见听见的。

3.确认自己的信仰是建立在主不改变的话的根基上,得着又真又活的见证。

许多信徒的见证是与其他宗教一样的,例如,祈福得福。他们寻找耶稣都是因为肉身上的需要与益处,不是因为要得着永生之道的主基督。其实,那又真又活也具有能力的见证是出于基督成就的话(他的话告诉我们在基督里已经蒙爱、蒙恩、蒙召、蒙福了),这是我们的信仰。当我们确认过之后,无论我们是什么角色,什么职分,心里知道自己是尊贵的。若没有确认过的话,我们可能只会“认命”,勉强地接受现在所拥有的,叫我们不能得着证据。若是确认过的人,是不会羡慕别人有口才、不会跟人比较、也不会自怜。信徒真的要讲出又活又真的见证,必定要先确认过自己的信仰,深深地寻找、高高地寻找,看到自己拥有的是最好的,然后把见证说出来,上帝必定会给他许多的见证。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,以马内利的证据是要深深地寻找,圣灵才能在我们心灵里感动我们,然后主又真又活的慈爱、圣洁、智慧、能力、荣耀、丰盛会透过我们的生命彰显出来,与我们在一起的人也都能一同看见主的荣耀了。盼望我们天天能够寻找证据,寻见证据,然后见证出来。