发布时间:2014-11-20 11:13:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vfvd.html

1119
传福音中所彰显的属灵权柄

(经文

16:15,17
8:4-8) 朱志山
牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,今天我想和各位谈到传福音所带来的属灵权柄的彰显。今天很多信徒将传福音当作一项任务,不然就好像跟人讲一篇道理,他们不太认识传福音当中神所赐的权柄,也不能随时随地确认与使用这权柄。所以,很多信徒甚至是教会的传福音工作是毫无功效的。很多教会的传福音是落入一种节目,或是像推动一个项目的施工;再就是,有不少信徒认为传福音是一种恩赐,只有口才好的人才能做。事实上,这些都是大误解了。人若不从这些误解出来,必然导致大大削弱圣灵的工作。其实,神已经向我们应许说,“你们往普天下去,传福音给万民听(万民:原文作凡受造的)。信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言。”《可16:15,17》。让我们一同来看一段经文,再次确认主给我们的应许。


那些分散的人往各处去传道。腓利下撒玛利亚城去宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意的听从他的话。因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的、都得了医治。在那城里,就大有欢喜。《徒
8:4-8

在这段经文里,讲到信徒在传福音中享受的五样属灵权柄:

1.在各种患难与逼迫中传福音。

首先,我们要知道这段经文的背景。这初代教会的信徒不是在很舒服的情况下传福音的。他们并不是家庭什么都好、教会很兴盛、经济来源很足够然后差派信徒到各处传福音。相反地,他们是遭受了极大的逼迫。那时,司提反也殉道,扫罗也将许多的信徒下到监里。在如此背景之下,圣徒们分散传福音。何为属灵权柄呢?就是当我们遭受各样的患难,在遇到各样拦阻与缺乏当中,仍然继续传福音,这心志本身就是属灵权柄的彰显了。

2.宣讲基督。

腓力到撒玛利亚城不讲别的,只宣讲基督。今天教会里有很多传福音节目和活动,或者搞很多医治释放的工作。请问:有否宣讲基督呢?讲台的信息是多讲心理学、科学、哲学、人的伦理道德等等,还是宣讲基督呢?今天教会和信徒宣讲基督死而复活的福音,让人知道自己离开神的罪,而唯有通过基督才能来到神的面前。教会的教导要将基督的思想、基督里头的价值观、人生观给信徒,否则,属灵权柄不彰显,教会里分不出谁是山羊、谁是绵羊。

3.众人同心合意听从。

当腓立将纯正的基督福音宣讲的时候,众人同心合意听从他的话。这就是圣灵所运行的工作,也是主的权柄大大地彰显了。今天很多人对教会的信息根本不看重,信徒们也不期待神的话,这其实是一个堕落的现象。但是若一位传道者将福音正确地、也全备地宣讲,人听了再次扎心,信徒们对神的话再次饥渴起来,愿意跟从主,这就是属灵权柄的彰显了。在传福音的弟兄姐妹,我盼望你能够经历这样的权柄。

4.人身上的污鬼喊叫离开。

今天很多人误解邪灵的工作,只是用一些现象的发作来断定是邪灵的工作;不然,只是做一些表面的医治、释放工作,例如:为人按手祷告,有时看到人的情感很激动或放声大哭,就认为是鬼是被赶出去了。其实,鬼离开人的生命是当人听见了福音,真实地认识自己的罪,然后将自己生命的主权交给主。倘若一个人的心思意念没有如此地转向神,鬼是没有离开的。人里头的污秽、种种的苦毒、仇恨、自卑、内疚、担忧、惧怕、淫乱等等,这一切其实都没有离开,也会重新再发作。所以我们今天传的福音要真实地将人的心意夺回,降服于基督。那时才能证实鬼真正被赶出去了。

5.整城都有大欢喜。

当我们看到鬼离开人的身体,人得医治的时候,整城都有大喜乐。这就是圣灵的工作,也是圣灵权柄的彰显。为什么人有这样的喜乐呢?因为他们藉着福音遇见了神,得了永生,也得了释放。当属灵权柄彰显的时候,天国降临,公义、和平和圣灵的喜乐降临在听信福音的人身上。请问:你的教会、你的家庭是否有这样的喜乐呢?

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,这个时代需要兴起真正的传福音工作。但愿神将你兴起来,成为这时代的传道者,把基督福音传扬得全备,使人所经历的福音的功效临到他们!