发布时间:2014-11-13 18:08:37
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vfa2.html

1113 要真认识你是谁

(经文
17:4-8林丽雯 长老娘

序言:我们基督徒的信仰是要天天确认的。若不确认,我们在工作、读书、事奉或跟人相处中,常会进到撒但的欺骗里。信徒被欺骗的光景是叫人的心更痛苦,特别是叫人失去儿女的尊荣。所以,我们开始每天的生活时,不是先要做什么,乃是先确认你有没有恢复儿女的尊荣,这是最重要的祝福了。许多信徒去了教会,也在教会事奉,但却没有经历基督里丰盛的人生,这是因为他们失去了最重要的祝福。他们无论做什么,遇到什么问题,或心灵受到撒但的攻击,都没有这个祝福的确据。怎么知道他们没有确据呢?他们的思想、他们所遇到的问题,总是被问题压垮。比如,软弱了,就感到内疚、受控告,而不是抓住丰富的恩典;若别人比他好或失败了,就感到自卑、自怜,而不是向往更大的祝福。只有当一个人在基督里真正认识自己,即对自己的认识有确据时,主才能借着他的生命做奇妙的工作。


神对亚伯拉罕说:“我与你立约,你要做多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你做多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,做永远的约,是要做你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必做他们的神。”
《创世纪17:4-8

这就是主给我们的约,我们尊荣的身份和条件都是因为这个约。那我们要如何确认和恢复这儿女的尊荣呢?

1.在我们的现场里,无论是在做工或读书,很多人是不知道自己是谁。

1)非信徒不认识自己:他们的价值是世界和高举自己。

他们把价值放在世界,他们有多样化的信念、有很多竞争的灵。他们的价值总是先高举自己(自己的利益、自己的方法),而不是先高举基督的话,基督的美意。我们要认识到他们的价值是什么,才能确认到自己的身份是跟他们不一样的。

2)信徒不认识自己:会被世界的价值动摇而妥协。

有些信徒也被他们的价值观而摇动,妥协了。他们或许说自己是基督徒,但却不能享受基督信仰里的祝福。所以还是会有很多惧怕、对未来不确定、压力、比较、自卑等等。

3)信徒就算没有妥协,但因不认识自己,信仰是无力的。

就算没有妥协的信徒,他的生命却无力,无法使人看见里面与他同在的主。我们是否处在无力的信仰中呢?

2.事实告诉我们“神与我们同在”。

但事实告诉我们,就算我们是处在无力的光景里,上帝是从来没有离开他的儿女的,他一直与我们同在。就像但以理,他被掳,上帝与他同在;约瑟被卖做奴隶,上帝与他同在;大卫被扫罗追杀,上帝也与他同在。今天,我们常常关注的是自己的问题该怎么办、自己的感受要怎么办、自己的处境要怎么办、自己的孩子该怎么办、自己身体的病该怎么办,却没有看见上帝是在这一切之上,没有看见上帝慈爱的双手是比我们面临的问题更浩瀚无限。有些人会说,亚伯拉罕、大卫他们比较伟大,或是上帝比较喜悦他们,所以才与他们同在,其实不是这样。

3.我们是以什么根基来确认上帝的同在?

1)神是与那信他之人同在,就是神的儿女。

今天,上帝与你同在并不是因为你比较好,或你比较听话,乃是因为你是他的儿女。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女《约
1:12》。
所以,无论你工作有多少压力、生命里有多少的失败、软弱跌倒有多少次,最成功的儿女的身份是没有改变的。只有我们的心转向这事实,天使就会马上做工。

2)上帝的能力与智慧是与那些认识主的约的人同在。

我们蒙召的目的是要成为万福之源。若忘记这个约,我们做什么都感到没有意义,反而更是会一直关注自己做的好不好,对不对,然后带来更多的捆绑。只有恢复主的约,失败也好、成功也好,心里有一个悖论,知道背后隐藏着主的约和祝福,因此更能安歇在主里面。

3)上帝的成就是给那些跟从他的人。

跟从的意思就是凡事24小时,祷告察验上帝的美意。像12个门徒,他们跟从耶稣3年,看到耶稣所行的一切,到了五旬节,圣灵降临在他们身上,得着能力,成就主的福音工作。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,我们要真认识自己是谁,不要忘记自己尊荣的身份和主给的约。所以我们需要确认,不只是叫我们不忘记,也不被撒但欺骗。若是忘记了,就不能享受这个祝福。确认之后,必会看见证据。什么证据呢?就像主安排但以理遇到的3个朋友,成为永远的同工,继续扩张主的国度。