发布时间:2014-11-11 21:09:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vf04.html

1111
穿戴全副军装,能抵挡魔鬼的诡计

(经文 弗 6:13-17)林丽雯 长老娘

序言:大家早上平安!在这个世界里,我们要知道人人都活在被欺骗的光景里。人们不知道自己真正是从哪里来、往哪里去?也不知道为什么而做、为什么而活?甚至我们基督徒也常常被魔鬼欺骗。但在以弗所书第6章那里神很清楚地告诉我们,要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。今天让我们一起确认,何为“穿戴神的全副军装”。

所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。《弗
6:13-17

1.穿戴全副军装就是穿戴“真理”。

当我们穿戴全副军装的时候,我们就越来越清楚魔鬼的诡计。特别你会知道,它正在哪个地方欺骗你。

1)救恩的头盔(救恩的坚忍)。

这是最重要的,因为撒但最先攻击基督徒的就是救恩。它会告诉他们,你们没有得救,是因为犯了罪,或因为身为基督徒做了不该做的事。所以,许多基督徒在跟罪征战的时候就会想,自己是否得救了呢?其实,救恩是坚忍的,不会因为你有什么不好的条件或做错什么而改变。因为一个人信耶稣不是来自自己的决定、好行为或好条件,乃是上帝主动的拣选和预定,所以不要被欺骗!我们看自己的救恩是以上帝的角度来看,不是以自己所做的来看。

2)公义的护心镜(不是活在控告里,乃以耶稣的宝血洗净)。

现在,你或许知道自己是得救了。但很多时候,因为感觉自己亏缺了神的荣耀,所以一直活在被定罪或控告里,这都是被欺骗的思想。若是软弱跌倒了,正确的心态不是活在控告里,乃是以耶稣的义来转向他,用基督的宝血来洗净一切的不信。

3)真理的的腰带(真理为神的旨意)。

我们必须把真理作为神的旨意。不要被欺骗,认为自己不配做神的儿女;或认为自己得到的才是祝福;自己喜欢的事就是平安。其实,相反地,这些可能会带来更多的捆绑。我们是要被真理牵引来生活的,不是被感觉来牵引。所以凡事以真理为事实,以寻找神的旨意来活,才能无阻碍地被真理牵引来跟从主。

4)平安福音的鞋(我们需要走福音的道路,与世界分别)。

许多信徒认为做一个基督徒只要没有做错什么,平安无事就够了。我们是需要走福音的道路,需要与世界分别的。不然,我们的心灵是不会得着满足,也不能成为一个有能力的基督徒。只有因传福音而活,才能看见圣灵的做工,也经历圣灵的大能。所以,我们不要被欺骗,认为做一个很乖的、不做错的基督徒就够了。

5)信德的盾牌(义人是凭着信心而活,不是凭着眼见的)。

如果凭着眼所见的,是不能凡事得胜的。比如,主允许你有所失去的,或有些你不能解决的情况,要相信他会给你超过你所求所想的。所以,不要以肉眼来判断,就如圣经所说,所见的是暂时的,所不见的是永远的。

6)圣灵的宝剑(主的应许)。

神的话与圣灵是一起的,神的话就是应许。比如,上帝与你同在!这句话听起来很普通,但在灵界里是大有能力和作为的,运行在你的身上。任何的苦难或试炼,不要只是忍受痛苦,乃是要用主的应许来赶鬼、拯救、医治人,这就是靠着圣灵的宝剑了。

2.有了真理,靠着圣灵,随时多方祷告祈求。

我们要用心灵来祷告祈求:依靠事实的心灵,不是依靠自己的感觉;以相信的心灵,不是以世俗的眼光;以寻求主的心灵,不是以寻求解决问题、获得好的结果。虽然我们还活在肉体,世界还是会给我们不平安,苦难、试炼会继续挑战我们,这时我们更是需要以对的心灵来随时多方祷告祈求。这样才能赶出撒但一切的谎言,也叫人的心灵充满主的爱与恩典,做一个刚强的人。

3.我们一切的条件和经历的问题、失败等,都是为了传福音。

当我们这样认识的时候,世界所有好玩的、吸引人的,都变为虚空、无价值了。那时,你无论做工、读书、事奉等等,不是一种形式,乃是有意义、有喜乐的。因为有更高的意义在推动着你,就是传福音了。

祝福与祈祷:愿大家继续穿戴神所赐的全副军装,不只是能够抵挡魔鬼的诡计,更能成为一个有能力的代祷者,祝福那些流离困苦的人。