发布时间:2014-11-07 19:41:36
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102venp.html

1107 在主里蒙造就,信心得坚固

(经文 罗
14:4-57-13 )何秋茵 姐妹

序言:人活在这世上,免不了要面对人际关系的问题。我们既活在神的引导下,也活在人群里,所以我们与神的关系以及我们与身边人的关系都大大影响我们。我们所遇见的人都是神安排在我们身边的,绝对不是偶然的,当中的遇见隐藏着神的祝福。当我们与神失去关系时,我们也会失去与人的关系所带来的祝福,我们就会渐渐封闭自己,虽活在人群里,但却感到孤单乏味。越想用自己的能力去改进与身边人的关系,就越得到创伤,根本无法享受神给我们这些人脉的祝福以及喜乐。并且,我们开始猜忌人对我们的看法,一直怀疑人看不起我们,开始有比较的心,认为自己不足而产生自卑感,人际关系就是在这时开始有裂痕。那我们要如何才能恢复一切的关系,享受蒙福的生活呢?首先在众多人际关系的医治里,一定要检讨我们与主内肢体的关系。信徒之间的联系就是将基督的荣耀显明,让人得见神的慈爱以及祝福。所以,神绝对看重也在乎信徒之间的相处。若一个人说他爱神,可是却不能爱也不能接纳身边主内肢体的不足以及他的缺点,那么他的生命是在矛盾里的。撒但也是故意要破坏这样的关系,来阻止信徒彼此同工以及传福音。能识破撒但的计谋的人,就不会留在成见、冷漠与无果子的光景里。他会明白神的心肠是要信徒之间和睦,彼此建立德行的事。能与肢体和睦,看似很容易,好像只要是人缘好的人就能做到。但若不在基督原有的关系里深入地理解与认识,这肢体间的关系与世界人的友谊就没有什么分别了。

1.破坏肢体之间的关系的根源。

首先,我们要意识到,在轻视与论断的背后有杀人的灵。这灵常让人轻视以及论断人,从而造成更多的误解、成见。我们要拒绝这灵的谎言,那谎言就不能种下生根,我们便会看见神保护我们的心怀意念,里头也会产生理解与怜悯肢体的心。纵然我们常带着是非之心去判断人,但神的爱是能包容人一切的软弱以及缺点的。教会疑惑的事比显然是对错的事还普遍,疑惑的事总是让人失去判断,无法拿定主意,失去立场。但我们不要因此轻视或论断软弱的肢体。


你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。有人看这日比那日强,有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。经上写着:主说:‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。所以,我们不可再彼此论断,宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。
《罗14:4-57-13

2.信心是叫我们明白神的美意而生出无私与积极的爱。

简短来说,神透过这几处经文是要显明没有正确地应用信心,会产生三种间接的罪。我们常妥协而去行一些疑惑的事,这样的做法显然是不听从自己心里的圣灵,所以会给魔鬼留地步。

1)若信心不许可,最好不要一意孤行。

因为往往一意孤行后,自己的心就受到谴责,信心也受到亏损。许多事没有对错之分,但若你知道会叫主内肢体跌倒、让人忧愁的事,就不应当去做。我们没有一个人是完全的,若无意中做了一些绊倒人之事,不要停留在控告的心,乃在主里留意、竭力追求完全。

2)当肢体中有分歧的事发生时,我们应当表明公正的立场以及看法。

我们不是审判者,但求神赐我们胆量以及正确的判断力来纠正与劝勉我们所爱的肢体。在追求和睦以及彼此建立德行的事上,恢复肢体间的关系。我们不但要有共同的目标直奔基督的国,凡事也要寻求主的美意,分担彼此的忧虑与喜乐。沟通后,能彼此理解,体恤与帮补彼此的短处,一起配搭、牧养、传福音,在爱里说诚实话来造就肢体。

3.当肢体真实的相爱以及相交后,天国必临到。

在这罪恶满盈的时代里,这天国的路是不容易走。但若肢体之间能彼此建立,彼此相爱的话,教会许多医治的工作就能展开,神要借着我们灵里的关系来坚立主的工。教会一辈子要做的就是生命事工,因为生命是影响生命的。每一个人的生命在神的眼中都是何等宝贵及重要的,即使我们发现自己的缺点或丑陋之处后,我们仍然能坦然面对,甚至带到神的面前,求神更新我们的生命,扩大我们这爱的器皿,以祷告来保护、坚立肢体的信心,成为这末世的祝福。