发布时间:2014-09-29 10:53:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102va59.html

929
寻找神的爱(2

(经文 罗 12:1-2) 朱志山 牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,我今天继续与各位分享如何寻找神的爱。一般上我们讲到神的爱,大多数的信徒都是以自己的感性来领受和感触神的爱,当然这也没有错,感性也是上帝赐给我们的。但是,我们不能只留在感性的信仰和经历,因为人的感性本身是会耗尽的。所以,当我们被神在十字架上的大爱感动之后,我们必须清楚地认识这爱,也要明确和实际地寻找这天天围绕着我们的上帝的爱。如果我们不明确地寻找上帝的爱,我们对上帝的爱便会感到越来越抽象。倘若抽象,就不能带来实际的能力和信心了。那时候,我们的生活也不会因神的爱而改变了。亲爱的弟兄姐妹,这是我们绝对要避免的结果。上帝给我们的信仰是实际的,所以若我们无法将神的话实践出来与实际地经历,那我们必须要重新认识与确认自己所相信的。


所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。《罗12:1-2

这段经文前面的两个字“所以”,这是一个连接前文与后文的桥梁。因此,我们一定要问这“所以”的背景是什么。若我们看罗马书11章的末端,就会看到圣经讲说一个很深奥的属灵奥秘:讲说神的预定、神丰盛的智慧和知识,这一切是向凡人隐藏的。说了这之后,才说“所以,你们要将身体献上,当作活祭。”换句话说,神不愿意我们只懂属灵的一些知识,更不愿意我们只留在一些属灵的经历,神要我们将属灵的知识与经历实践化,主要我们踏实地寻找他的美意而活。当我们寻见他在我们身上那“善良、纯全、可喜悦的旨意”,主的爱必然同时显现在我们心中了。

1.将身体献上,当作活祭。

1)这句话是指:


① 把生命的主权交给主。


将我们24小时的生活与凡事都为着寻找主的旨意而活。

亲爱的弟兄姐妹,有很多信徒听了这句话之后,心里马上进到一个困惑或纠结里,认为若是这样活,一点自由都没有;或者有些人认为这太属灵了、太没有趣味了,这就是撒但“成功”地欺骗许多圣徒的地方了。叫信徒一直认为若是每件事情都按照神的意思做,那自己失去很自由、很开心的人生,很多自己要做的事都做不到了。这是一个大谎言!

2)人不能幸福美满的原因是保留自己的主权。


事实上,人不能开心、不能自由的地方,就是他保留自己的主权和自己的意识的地方了。在那个地方他看不见主的恩典,所以他会耗尽许多的精力,也看不到果效。人寻找不到主的爱的主要理由,是他保留自己的主权了。
比如,做父母的在养育儿女的时候,若保留自己的主权,他必定时常会为他的儿女担忧。上班的人若常保留自己的主权,他必定在工作上遇到许多忙乱的事,也必陷入很多人际关系的问题。

3)神的爱没有减少,乃是我们的意识限制了神的爱。

不是神的爱减少了,乃是因我们要随从自己的意思,所以限制了神的爱。亲爱的弟兄姐妹,把身体献上,当作活祭,这是通往神的爱的主要管道了!

2.心意更新而变化。

不要效法这个世界,不要与世人有一样的心思意念来生活,乃要心意更新而变化,这是很重要的话。今天有很多人看不见神的旨意、经历不到神的爱,是因为他们存着世俗的理想,存着地上的目标。在他们的生活当中,处事待人的方法都是以地上的而行。就如同牲畜不能认识人的世界,属肉的人也当然不能明白属灵的事。倘若人要认识神的旨意,必须藉着耶稣基督经历心意更新而变化,从一颗只关注地上的事的心变化为关注国度的事情的心;从一个自我崇高的心变化为一个要荣耀上帝的心。

3.察验得着那善良纯全的旨意。

圣经说,当人的心意如此更新变化之后,他便能“察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意”。这旨意是纯全善良的。不但是神认为好,也能带给我们生命真正的幸福和益处。倘若在我们的生命和关系里,常能寻见那善良、纯全、可喜悦的旨意,我们的人生不但有果效,我们的心也因时常看见神的爱而欢畅喜乐。

祝福与祈祷:盼望你能够如此寻找神的爱,也经历神的爱里面所带给你的能力!