发布时间:2014-09-26 21:27:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v9sd.html

926
我的罪得赦了吗?

(经文 路 31-32) 何秋茵 姐妹

序言:弟兄姐妹,我们今日来教会的目的是什么呢?是要寻求心灵上的寄托,是因为要借着神的话得着身心灵的医治,还是因为成为一种习惯,变成一种形式呢?每当我们要踏入教会时,我们是否有一颗期待的心?渴慕神今日的话语如何滋润我,如何进入我的五脏六腑里,给我亮光、给我盼望面对明天?许多有病的人,希望能有神迹临到他们的身上,赶走疾病。当他们很急切要病得医时,他们或许很虔诚地寻求神,很努力地要遇见上帝。但当神的医治确实临到后,许多人就又回到老我的样子,忘记了耶和华拉法是我的医治者。当回到老我的光景时,不安、惧怕、担忧又成为我们每日的朋友。这样就会不断形成一个恶性循环,人渐渐就只有问题时才来寻求主的面,来到主面前寻求主的赦免。为何信徒会进入这样狼狈不堪的光景呢?是神的医治不够彻底,还是人的属灵问题太严重不能马上得解决呢?原来他们是不按部就班的借着福音来得医治,不经过全备福音而来的基督教就成为了宗教。


我们的信仰是说到我们与神的关系,我们与神的故事
。若我们不与神发生关系,却只想从他身上得到祝福,得到平安,得到医治,那就有如一个母亲生下一个孩子,只给他衣食住行,但却没有交流,没有感情,孩子长大后,只把母亲当陌生人,当提款机,但却不能与母亲分享生命里的喜怒哀乐。这样的孩子必定没有安全感,对自己是母亲的孩子的身份也会置疑。他也必定活在惧怕中,因为没有人指引他该如何做决定,碰见问题时没有人安慰他。


我们的信仰生活是需要与神发生关系的。惟有当我们与神的关系越来越靠近时,我们的疾病才会越来越得医。一切疾病的根源其实就是人里头的罪了,当我们的罪得赦时就是我们的疾病得医治的时候了!


耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。《路5:31-32
神要给予我们的医治是更深更彻底的,他不愿看见我们反复地跌倒后爬起来,过后又跌倒。他今天要与你面对面建立关系,他更是要医治你,赦免你的罪。

1.何谓罪呢?

1)罪就是我们自己掌管一切,否认造我们的主为我们安排、计划的。

今天很多人在自己的疾病中没有意识到自己的罪需要先得蒙赦免。人的罪基本上有两种,一种是至于死的罪,就是抗拒基督的恩典,拒绝圣灵进入心里。另一种罪就是不至于死的罪,就是虽然接受耶稣进入心里,但却继续注重罪孽而活在控告里,不让耶稣掌权。

2)福音是要说明人一切的问题就是从不认识罪开始的。

从亚当犯罪到如今,我们知道人的罪是需要赦免的。而能赦免罪的只有一位,就是造我们,统管宇宙万有的上帝。只有能够真实悔改,知罪的人才会罪得赦。经历这赦罪之恩的人,厌倦宗教性的生活,不以情况或条件好转为得医治的标准。

3)真正得医的人是不会停留在疾病得解决的,他乃是一直追求天上的事,每天虽然面对挑战和挫败,却将这一切当成是医治当中的蒙恩过程与累积的见证。

2.罪得赦免后,疾病就能得医吗?

1)不能靠感觉来衡量我们的疾病是否得医,乃是用我们的罪是否得赦来断定我们医治的开始。


主的医治要临到一个蒙赦罪之恩的人的全部生命。
我们要得的医治不是蜻蜓点水就罢了,我们要的是全面,彻底的医治。人的肉体只知道肉身的痛,只有人的灵魂能意识到罪的存在。

2)当我们的罪根得解决时,也就是我们的灵苏醒的时候,医治的工作就会迅速展开。

我们不能只是停留在认识自己的罪,而是要知道福音要彰显的能力,是要我们知罪、悔改、得超自然的医治。要得着这超自然的医治,就是要能将这赦罪之恩联结于自己生命与生活中的凡事。神的赦罪、医治的能力要进入我们潜意识的生活里,成为我们生活作息的全部。

3.惟有借着神的话,我们才能全人得医治。

1)罪得赦本是上帝超自然的工作,不是靠我们的意志就能成就的。

神要在一个人身上的医治也是超出我们人所想象的,人所作的是有限,但神要作的是无限的。

2)最有能力的医治就是神的话语了。

神的话,能叫一个灵死的人,从撒但的权势脱离出来,进入神的无限恩典里。神的话,能叫灵受干扰的人,从自杀的念头,进入珍惜自己的生命,热爱神给他的一切条件。神的话也能叫以前无口才、无智慧、好像慵懒的人,如今因为接受、明白、听从神的带领,而能放胆、超越自我分享神的话语,刺入人的心灵深处,将人带领到上帝面前。这样的医治法,只有通过神的话,圣灵的感动,才能成就出来的。

3)罪得蒙赦免之人不但是宣告自己的生命已经不属于自己,他确实也能为福音的缘故降到最卑微的地步。

这样的全人医治是我们今日每个人都应该向往,也天天要追求得着的。