发布时间:2014-09-25 17:50:16
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v9kz.html

925 跟从耶稣,得见成就

(经文 约 16:3310:10;太 4:18-19) 林丽雯 长老娘

序言:在我们每天的生活里,是否常常忙碌、烦躁、血气、忧闷呢?有时甚至很难集中在神的话而跟从他?通常信徒面对生活中的人和事物会掉入两种情况:一是与世界分别,另外就是与世界妥协。因为与世界妥协,才会无法集中在神的话而跟从他,从而进到烦躁、血气、忧闷的光景里。我所说的妥协不是在行为上,乃是抓住与世界的人同样的价值观和信念。比如说,一个非信徒如何反应他对工作的不满、担心或是要成功,信徒若也有同样的反应,就是妥协了。我们主耶稣说:


我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界《约 16:33。》
今日,主耶稣要我们享有他的得胜。我们要如何享有呢?当我们跟从主时,必同时会享有得胜的主。

我们要跟从主,必须先明白一些事实:

1.有一个“黑暗势力”叫我们妥协了。

1)撒但最先攻击我们的就是叫我们“不信”。


很多信徒知道有撒但,有黑暗势力,但是不知道它的攻击所在。
它可能常常通过人、情况或是一些试探来攻击我们,这些都是肉眼能看得见的,但我们却没有意识到它最先攻击我们的就是叫我们“不信”。撒但是看不见的灵,它用各种思想、文化、情绪、气氛、世界的知识、人的话等等,使我们的心远离神的话,远离神的同在。所以这就是为什么我们不能胜过环境,常常不能集中在神的话语上,而掉入烦躁、血气、不安、不满的光景里的理由。

2)它来就是要偷窃、杀害、毁坏我们的心。


盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏《约 10:10
。但事实上,神一直与我们同在,他的能力一直都在,是胜过撒但了。现在,我们都知道撒但欺骗了我,发现我又犯罪、又软弱、又失败了,怎么办呢?我们常常都会这样想,但却没有看见神的能力和怜悯一直都在。就好像法利赛人来攻击耶稣的时候,神的能力还是一直与他同在,使他能医治病人。所以,就算你软弱、失败、遇到苦难了,要确认“神与我们同在”的事实,他不会让我们继续留在软弱、失败里,他会让这一切都变为值得的。这就是我们要在自己的现场里关注属灵的事实了。

2.明白事实,跟从耶稣。

1)耶稣要寻找“真门徒”。

当我们明白了事实,现在要继续跟从耶稣。跟从耶稣是怎么一回事呢?


耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网,他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”《太
4:18-19

从这经文我们会发现,耶稣每次都在寻找“真门徒”,因为只有“真门徒”才会跟从耶稣的。不是单单做教会的事、搞一些节目、有好的见证才是真门徒,“真门徒”是跟从耶稣,在生活的每个细节里都仰望耶稣。

2)耶稣来是要表明他是“真以马内利”。

很多人找耶稣是为了解决问题,寻找要得什么物质的东西,或是寻找要得一种有影响力的恩赐,却不是为了要得着以马内利,不是要得着不变的事实。

3)真看见以马内利的主,就会有“方向性的转变”(心里的变化)。

如果一个人真看见以马内利的主,他就会有“方向性的转变”。什么意思呢?就是在任何的问题和情况里,他心里的方向是转向耶稣,转向神荣耀的国度,这就是心里的变化了。心的方向转变,能让你战胜世界的能力,也让你天天得着属天的智慧。你的心有这样的转变,你就会领会“得人如同得鱼”的呼召。我们旁边很多的人都会通过我们的转变、我们的祷告、我们分享的福音而来到主面前。现在,我要强调的不是你先要做什么,乃是先要相信。

比如,一位姐妹一直觉得自己不能爱,这是因为她还关注要怎么做才能爱,而不是先要相信神就是爱,先爱她的是主。同样的,主呼召我们得人如鱼的应许,不是要你先做什么才会得着,也不是要看到什么证据才有,乃是已经给你了。所以相信这应许已经给你了,只有相信的灵,自然神把人带到你的面前,那时你会知道圣灵如何指教你怎么做。所以,我们不要浪费情绪在可变的事,乃是现在开始寻找主的真门徒。

3.舍弃自己,跟从耶稣。


舍弃自己不是说我们要完全,因为没有人是完全的。
但对我们跟从耶稣的人,我们会发现天天有很多事需要舍弃自己。例如,自己的理想、完美主义等等,往往我们都是因为有想要的东西,所以会以自己的方式和时间表进行。但是我们要知道,舍己不是要做好、不要生气就够了,乃是舍弃我们的心不配合主的心的地方。当然,舍己并不是我们能逼出来的,所以主给我们一些苦难,为了要成圣我们,叫我们看见我们还有自己要抓住不放的地方,那时我们才能真正地舍弃自己而跟从主了。

祝福与祈祷:当我们靠着以马内利的事实来一步一步地跟从主的时候,我们会一步一步的享有神得胜的应许成就在我们身上。