发布时间:2014-09-24 15:27:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v99s.html

924寻找神的爱(1

(经文 罗
5:8,约壹 4:18,约 15:12)朱志山 牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,从今天起与各位分享一个主题叫做“寻找神的爱”。人的生命里一切的力量来自神的爱!如果今天神的爱停止了,这万物万有和我们生命的气息都会结束了。但因为神的爱没有离开,所以今天我们仍然存在,也活着。但纵然如此,神不愿意人被动地活在他的爱里,神要人意识到他的爱,因为一旦我们意识到神的爱,神的爱才能透过我们的生命彰显出来,我们的生命也因此参与他的荣耀,也才能荣耀他!我们人本有上帝的形象,唯有我们荣耀他时,才能幸福美满。但是,今天有许多人以短暂有限的爱来取代上帝的爱,很多人只认识夫妇的爱情、父子之间的亲情或者朋友之间的友情,并以这些爱来满足,却不认识这一切的爱都来自于上帝。当我们轻视那爱的源头,以这些短暂有限的爱为满足时,这些爱就开始变质了。夫妇的爱开始就变成了很多的要求和责怪、家人之间的关系越来越淡薄、人与人之间慢慢进入了比较与利害关系,这都是因为不认识与拒绝那爱的源头的结果。

你也许会问:我已经成为一名基督徒,那为什么我的生命和关系仍然没有效力呢?你要诚实地问你自己:你的心中真有基督的爱吗?事实上,神的爱不是一个知识,也不但是一个感觉,神的爱是要找寻的。请问:你寻找神的爱有多少呢?你在亨通或困苦里,你都看见了神的爱了吗?无论你是刚强还是软弱,你都寻见神的爱,看见他的爱与你同在吗?其实很多时候,你找寻不到,那是因为还未真认识神的爱!今天,让我们来读有关神的爱的启示。


惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了《罗5:8》。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全《约壹4:18》。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令《约15:12》。

1.没有理由的爱=关系的爱、无条件的爱。

1)神在他的爱里无条件地拣选了我们。

圣经没有告诉我们,神为什么爱我们。圣经只有告诉我们,神在他的爱里拣选了我们,神在他的爱里做了什么。就是当我们还做罪人的时候,他为我们在十字架上牺牲了。所以,这没有理由的爱是一个关系的爱、无条件的爱。并不是我们做了什么,或者我们有了怎样的条件导致神爱我们。就好像我的儿女无论叫我多么失望,我仍然爱他们。他们一旦有危险,我是会用我全部的生命来保护他们。这关系所带来的爱是不能解释的,当我们越要解释时,反而是越复杂的。

2)神与我们父子的关系。

在整个宇宙万有和永恒的时光里,只有一个关系是永远不变的:就是神与信他之人的父子关系,这里面有一个没有理由、没有条件的爱!

3)从父子关系寻找神的爱。

所以你若要寻找神的爱,你先要认识这份爱,也从这父子关系中寻找神的爱!你不要以今天遇到不如意的事、或者不好的人、或者不理想的情况对神的爱疑惑,更不要以你不好的感觉来断定神的爱。神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?《罗8:32换句话说,你不要以万物万事的好坏来断定神对你的爱,你乃是要看到,在我们与神的关系里,万物万事都是为我们而创造,也都有神的祝福在其中!

2.在基督里只有爱,没有刑罚了。


你不要留在惧怕里,不要怕你会没有,不要怕你会失去,不要怕人能怎样害你,更不要怕神会审判你。因为在基督里唯有爱,没有刑罚了
!所以你不要惧怕!纵然有时神在我们的软弱当中管教我们。但神向儿女的管教,是为了过后把他更大的爱向我们显明。

3.从神的爱得着能力。

既然神的爱是没有理由,也是从他出发的,那么我们要从神的爱得着能力。神的爱是有能力的!就是叫我们罪人能被感化,这自我的人,能够被感化,也同样能够爱旁边的人。我们爱是因为主先爱我们,神的爱不是软弱的。神的爱能够改变我们的自私、自我,神的爱能够叫我们不可能的成为可能的,神的爱能叫我们没有感觉的,恢复感觉。

祝福与祈祷:所以,你不要限制上帝,相反地,要在你的软弱中更要寻找神的爱!因为当你寻到的时候,你自然有能力爱你旁边的人,那爱也能够改变他们。