发布时间:2014-09-22 17:22:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v8wx.html

920
基督徒刚强壮胆的根基

(经文 申 31:6,书 1:9)林丽雯 长老娘

序言:在我们信仰的旅途中,有否常常因为世界的苦难、事奉的艰难或撒但的攻击使你灰心丧胆呢?无论我们是传道人或是平信徒,是信心大或是小,主要给我们的是刚强壮胆的心,能继续走顺服主的道路。我们看今天的经文,神对对约书亚说,“你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去,他必不撇下你,也不丢弃你《申
31:6》。”“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在《书
1:9》。”
要知道,我们是因福音的缘故而受苦难的,所以不要惧怕。让我们靠着主来迎接每一个挑战,主的同在与信实会带领我们每一个脚步的。但若我们灰心丧胆,我们要以什么根基来得着刚强的心呢?有4个根基我们一起来确认。

1.纪念耶稣从死里复活。


不要让基督的复活离开我们的思想,他的死而复活已经战胜死亡。
今日,主复活的能力要在我们的软弱中显得完全,在我们的苦难中更是要享受神话语的能力。为什么需要纪念主的复活呢?因为很多时候我们好像是按着自己的聪明、恩赐、恩膏来成就一些事,或是一次靠圣灵的能力得着有些成果,但是过后马上又会进入无能无力的状态。因此,纪念耶稣的死而复活,就是看见自己是无能为力的,所以将信心放在“神作”的恩典的根基上。当纪念耶稣的死而复活为我们刚强的根基,因他复活的能力是永远掌权,使我们能够刚强起来。

2.神的道不被捆绑。

纵然我们在这地上有苦难,甚至被捆绑,然而,神的道却不被捆绑《提后2:9》。我们有时感觉不到神的爱,但是神的爱是从来没有改变,他的爱是无条件的;我们感觉失败,但在神的祝福里是永远成功的;我们感觉不到被神原谅,但是神已经怜悯属他的儿女了;我们感觉缺乏,但神是最丰富的;我们感觉软弱,但神不会因我们的软弱而改变他在我们身上美好的计划;我们感觉很孤单,但是神从来没有离开我们等等。纵然我们会失信,他仍然是可信的,因为他不能背乎自己《提后2:13》。当以神不被捆绑的道,不会失信在我们身上时,我们能够刚强起来。

3.我们已经是蒙神拣选的子民,有极重无比、永远的荣耀。

我们已经是被神拣选的子民,我们认识神的应许。虽然我们会有苦难,但这苦难是为要成就神极重无比、永远的荣耀。其实,我们的人性告诉我们,每个人都不希望自己失败,不希望自己遭受什么苦难、疾病,不希望成为很软弱、很贫穷的人,谁都不愿意发生这样的事,但我们不要把这些事只当作是苦难,我们更是要看见这后面有极重无比的荣耀。因为在这其中都有神的美意,是对我们信心的成长有益处,也带来为福音进展的用途。更重要的是上帝为了向我们显明他更大的恩典。神应许不叫我们承受过于我们所能承受的,并且圣灵会帮助我们,赐给我们足够的能力度过每一个难关。我们真要认识,因基督的救恩拣选了我们,所以在苦难中更是经历极大的恩典了。今日,我们身上无论好或不好的地方,都能够安慰与帮助许多的人。这就是神在我们的苦难里,要成就极重无比,永远的荣耀了。

4.
按神的道来祷告确认,远离世界的虚幻和不义。


我们都知道自己的罪就是不信从基督的问题,所以才会常常因肉眼所看到的事而被摇动:
会因为物质的事愁烦,会因着自己所犯的罪受控告等等,导致我们无法刚强起来。但无论我们的软弱,苦难有多少,甚至世界带给我们的感觉有多真实,我们要靠着神给我们的应许来祷告确认。直到我们对自己的身份越来越有确据,直到我们从人为,进到神为的恩典里,直到从世界的感觉进到神的事实里,也直到从短暂的苦楚进到永远荣耀的指望里。因此我们无论遇到任何事,靠着神的话与恩典为根基的时候,使我们凡事能够刚强壮胆起来了。

祝福与祈祷:但愿我们能继续抓住以上的根基来仰望上帝,使我们能够在凡事上刚强壮胆,来顺服、跟从主耶稣这十字架的道路了。