发布时间:2014-09-19 16:25:04
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v8d1.html

919 在神的话语里得医治


(经文 赛
53:5 )何秋茵 姐妹

序言:我们的信仰最安慰人的地方就是,我们无需承担自己的苦楚、无需承受自己的罪过、也无需操练多做善行才能修得正果。因为我们已经有主耶稣基督为我们的中保,将我们与我们的造物主连接在一起。他不但承担我们的苦楚,赦免我们的罪过,他甚至不看我们的过犯,医治我们,为要我们得自由,享受永生。其实,我们人无论做再多的善行,也无法解决自己身上的问题。我们的生命是需要一个医治者,因为人一生到这世上就面临许多疾病的缠绕。无论是眼睛看得见的肉体上的疾病,还是肉眼看不见的心灵上,精神上的疾病。有些人的疾病彰显得比较明显,有些人的疾病却是藏在心灵深处,不为人所知。真正有效的医治只有从那创造我们的那位主才能施行。当我们一开始信主的时候,神医治的能力已经在我们的身上开始产生了。有很多信徒,尤其是那些已经信主多年的信徒,他们虽然信了上帝十年、二十年,可是为何他们的臭脾气、坏习惯还仍然存在,属灵生命还是如此软弱不堪,他们非常灰心是因为他们看不见神医治的手在他们的身上。

弟兄姐妹,我们不要被欺骗,神医治的手从来没有离开过你。当神在暗暗医治我们的时候,我们虽然好像浑然不觉,但其实神已经在渐渐地医治我们。当我们以为自己是何等软弱的时候,神的真理一进入我们的心里时,我们居然会被感动到,居然会因为看见神的爱而得安慰。神的医治是渐进性的,虽然我们看十年前的自己与现在没什么分别,但其实我们面对问题时的反应,以及察验问题的眼光也有所不同。神的医治不但是渐进性的,也是持续性的。神不会因为我们在某个方面得医了,就停顿在那儿,他必继续医治、陶造、成圣我们,直到我们见主面。我们看今天的经文:


哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。《赛53:5》

医治不是我们感受到或意识到才发生的,神的医治已经临到任何一个来到基督面前的人。但为何来到神面前,有的人非但得不着神的医治,相反还得了很多的控告呢?因为人把神的真理当成是一种知识,当成解决问题的其中一种方法而已,却没有听信真理来经历圣灵的更新以及变化。把真理当成是一种知识却不信这真理的话,就好比知道自己是蒙爱的,但心里却没有爱。知道神叫万事互相效力,但却总是埋怨,不满足于现状。知道神所喜悦的幸福美满的家庭就是以基督为一家之主,但却常常将自己的理想、管教法压在配偶以及孩子身上,从而导致心灵的光景与真理完全不符合。

1.神的真理不单是指导性,更是说明性的。

1)真正的医治是从我们的思想及生活配合神的真理才开始的。


神的话语不单要指引我们前面的道路应当如何行,他更是要说明我们所相信的上帝的神性以及许多属灵的事实。
当我们信主后,必须从神所说明的来认识一切。真理不但指向那永恒的道路是惟有通过主耶稣,真理更说明在通往天国的路时,必定有魔鬼撒但的存在故意影响、欺骗我们。

2)对属灵背景清楚了解的人才会使用神为人所定的一切生活原理。


真正的医治也是只有当人开始向这事实醒悟过来
时开始的。神的话也伴随着圣灵的感动,只听见神的话却没有感动的人,他就已经把神的话当成是知识了,医治的能力也很难在他的身上动工。

3)真理必须成为我们心中的感动,而不是知识上的感动。


多认识真理不是让我们来分辨对错、好坏,而是开始对人对事得着正确的感动。
常常面临人际关系问题的人,接受神的真理得着圣灵的感动以后,对周围的人很奇妙的多了一份从神而来的爱心,看见人人都需要福音而开始为他人代祷,不去看人的短处。渐渐的,我们就会看见我们与周遭的人的关系开始和好,甚至人会喜欢与你接触,这就是人际关系正在得医治的过程。

2.在真正得医治的过程中有几个重要的环节是不能缺少的。

我们在各方面都需要得医治。没有一个人敢说我们在某方面已经得胜了,已经不再需要医治了。当我们对神的话越深的领悟之后,我们就得着越深的医治。当我们的灵开始得医后,其他方面的医治就会接踵而来。在医治的过程中,我们需要经历一些蒙恩的环节。首先我们要经过重生悔改才能进入得医治的时间表。听见神的话语时,内心开始挣扎,显示圣灵的工作开始。饥渴的心开始产生,想多点认识神的话因为看见自己的不足。在追求神的话的时候,更看见神的爱,也能回应神的爱,得着喜乐、能力。最后,能将自己生命得医治的经历化为答案给人。

3.纵然我们不会马上全然得医治,但必需不断的被神的话语启发与光照。

虽然我们不能马上全然得医,但我们无需气馁。神的医治是渐进性也是持续性的。我们不要关注神当下必定要解决我的问题,或是医治我的疾病,乃是以认识以及听从神的话语为中心。人的得医治是从他对神的话语的喜爱与执着会看得出来,若我们愿意从神得医治,我们先是认定神的主权,后是关注结果。唯有顺服那全能全善的主在他的主权里所命定的时间表,相信他正在医治我们,确认他如何在医治我们,然后天天多经历他的医治,就能在整个医治的过程中享受主所赐的得胜。