发布时间:2014-09-18 18:08:07
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v88h.html

918 因主的缘故,我们都要跌倒

(经文 太
26:3141;路 22:32)林丽雯 长老娘

序言:我们的信息常常说我们是尊贵的神儿女、是万福之源等等,但我们也常常软弱、跌倒,被自己的问题、忧伤所压倒。但我们要时常确认一个事实:在我们软弱、跌倒之前,主已经为我们代求了,他也已经为我们预备了出路,因着他的恩典,我们可以站起来成为主的见证人。让我们先一起看今天的经文:耶稣对他们说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:‘我要击打牧人,羊就分散了。’《太
26:31
耶稣基督很清楚地知道他的门徒一定会有软弱、跌倒的时候,就如主知道我们一样。为什么我们因主的缘故一定会跌倒呢?我们要如何面对呢?

1.一个蒙召蒙恩的人,都是曾经有失败、软弱、跌倒过的。

1)例如:亚伯拉罕、摩西、大卫等,我们很多时候是像他们的。

有些信徒从小生来的环境、背景、条件不好,因此觉得自己是失败者,所以才会常常跟人比较、常常自卑、容易受伤等等。当主耶稣基督的大恩和圣灵进来我们生命的时候,我们才明白,被主用的人(蒙召蒙恩的人)都是曾经有失败、软弱、跌倒过的。

2)因为主要用的人,必要经过考验。


虽然我们很多次会跌倒,但我们仍然是主耶稣基督的身体。
就是说,我们和耶稣一样,会受到试探、逼迫等,当我们一受到世界的试探和引诱时,我们就会跌倒。这些考验就是我们要背的十字架了,我们的十字架不是叫我们痛苦,而是要用来荣耀主的。各位,虽然我们似乎看起来很软弱,很无能,有时候背起十字架的过程会很难受,但我们一旦明白自己是蒙召蒙恩的生命,这一切却成为我们心里的力量和盼望了。

2.虽然我们因主的缘故会跌倒,主也会体恤、原谅我们。

1)主叫我们要警醒祷告是因为有魔军。

我们要知道,当我们继续反复软弱的时候,我们的生命里面会建立起一个不信的营垒,之后,我们要打破这个营垒是非常辛苦的。我们主耶稣说:总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了《太
26:41》。

主叫我们警醒祷告是因为有魔军,它是会杀害我们,是会偷窃我们的健康、钱财、幸福、关系的。我们若没有看见背后的属灵问题的时候,我们是不会跪下来祷告的。没有看见这个事实的人只会想到自己不够、自己受伤、自己没有人爱等等,所以他们是不会看见祷告的需要。

2)神的道和祷告与自己的生命是至关重要的!


人若没有看见神的道和祷告与自己的生命有何等重要时,他会一直软弱跌倒下去,他会看不见主的爱,他会觉得为什么这么多不公平的事发生在自己身上,这就是一个不信的状态了。

3)警醒祷告的结果乃是为了时常能看见主的爱与同在。

我们真要意识到属灵的事实,因为有魔军的作为,所以才会看见警醒祷告的需要。警醒祷告的结果,不是说不会再软弱跌倒,乃是为了时常能看见主的爱与同在,看见主的恩典怎么扶持我们。尽管有问题,有考验,但在每天的生活里更是靠主的能力来活,也仍然能够祝福旁边的人。

3.我们要确认主的代祷。

但有时候我们真的软弱到无法教导人,什么都不能做,那该怎么办呢?但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄《路
22:32》。
这告诉我们,若不是有主的保护,我们在撒但那么严重的控告和攻击之下,我们早就跟从世界去了。但主已经预备我们会跌倒,所以他一直为我们代祷,直到我们离开世界。

1)能经得起考验。

我们在受考验的过程中,一定会经得起考验的。因为主就是要用我们现在的这个样子来使用我们,你相信吗?

2)圣灵用说不出的叹息为我们代祷了。

我们若是连祷告都不能,连读经都读不进的时候,圣灵会突然叫我们想起神的话,或者叫我们有机会听到信息,这就是圣灵用说不出的叹息为我们代求了。

3)心里的争战叫我们更加渴慕主。

我们听了神的道之后,因为心里有些不成圣的地方而产生挣扎,所以心灵更是渴慕主,这样才能再次看见主的爱,主的代祷,主扶持我们的证据。这样反复地自己得着坚固而站起来之后,我们才会坚固其他人,拯救一个时代。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,在我们的生命里必定会遇到一些试探。但主耶稣已经告诉我们,因主的缘故,我们都要跌倒的,为的就是要使用我们!这是我们跟世界的人有着不同的生命,是一生蒙恩的生命了。但愿这应许成为我们的力量,能跨越我们现在的软弱和试探。