发布时间:2014-09-17 22:51:30
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v7wo.html

916
叫人活着的乃是灵,肉体是无益的

(经文 约
6:63)林丽雯 长老娘

序言:我们主耶稣升天后,他是用完整的圣灵与圣徒同在。他们不是领受圣灵后,自己一个人跑到深山去经历上帝的。他们领受圣灵后,更是相聚在一起,彼此擘饼、祷告,纪念主的教导。因为他们知道不能靠自己,乃是需要依靠圣灵来做一切的事。我们常常被自己的肉体拉扯,被自己的情绪、钱财控制,所以我们更是要被圣灵管理,然后也要把这样的生命传出去影响人。今天主在我们的生命生活里,要给我们的答案不是怎么解决问题,也不是要干等着却不知道主正在做什么。主要给的答案就是要我们现在如何靠近主、如何懂得上帝的旨意,这是最重要的!叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。《约6:63叫我们活着就是灵,肉体是无益的。唯有我们靠圣灵的时候,我们才会真正的成功、真正的幸福。

1.若不靠圣灵,无法成就“生命的事”。

1)我们的问题是只了解神的话的字句,而不明白背后属灵的意思。

因为没有一个人可以胜过肉体的情欲,唯有靠着圣灵,我们才能从亚当的劣根出来,才能够喜乐、自由。很多时候,我们的问题是只了解神的话的字句,而不明白背后属灵的意思。比如,家庭里有争吵、不和睦或有羞耻的事,在这些事情背后,我们有否看到撒但在作工呢?当我们因自己的肉体、软弱、罪性、无能哀哼的时候,我们有否看见撒但的欺骗,叫我们不信上帝的应许呢?唯有我们靠圣灵才能赶鬼的,能超越我们的肉体、能看见主的爱与同在!

2)我们要单单依靠上帝的应许和祷告确认的方法。

当我们靠这方法时,很多事情是不用担心和害怕的。我们今天蒙恩了,我们的家人、孩子都会蒙恩的。今天我们靠圣灵的时候,生命的事就会成就,就是我们身上还有些挣扎的地方是会除掉的,而世界福音化也会成就的。

3)要检讨:今天我们靠圣灵的程度有多少?我们靠圣灵多,还是靠世界和自己的肉体多呢?

2.如何靠圣灵呢?

1)真信神的话。

真信不是指你信心的大小,乃是真信基督是你的一切。在你的情况里,上帝已经有他的话,把他的答案告诉你了。但我们常常不接受,我们常常需要的不是神的话,不信基督是一切。我们不接受的时候,圣灵的感动是会停止。我们若是合理化的时候,圣灵的工作也会停止!基督是你的一切。在你的缺乏、不够、自卑里祷告,转向真信,必定会建立圣灵的能力和智慧!

2)按所听到的神的话,建造在心灵里。

如何建造呢?很多时候,我们听了神的话,只有经历“我知道了”,然后以所懂得来分析问题与是非。过后,还是依靠肉体,却很少察验神的美意来跟从主。所谓建造在心灵里就是把神的话成为自己的生命生活思想体系。撒但是非常历害,它甚至会用上帝的话来试探人。所以神的话若没有成为思想,撒但会用神的话来控告我们。

3)随时寻找上帝,圣灵的感动就会显明。

圣灵会向我们显明下一步如何走,也会叫我们想起自己有什么不正直的地方,我们靠着耶稣基督的宝血(事实)洗净就好了。不要按着肉体的感觉舒服不舒服,我们乃是要转向神的话。

3.圣灵要透过我们跟肢体的连接、配搭来发展生命工作。

因为圣灵的工作必定在基督门徒的团契里,按圣灵所赐的恩赐,得着自己的职份、岗位、角色,彼此联络得合式,各尽其职,一同学习、事奉、祷告、传福音。当我们跟肢体一起生活,跟着祭坛一起走时,上帝会向我们显明他的带领、时间表等。

祝福与祈祷:圣灵不在其它的地方,就在我们蒙爱之人的心灵里,是要成就生命的事!所以,我们要通过神的话,凡事靠圣灵,确认圣灵的作为。因为叫我们活着的是圣灵,肉体是无益的!