发布时间:2014-08-26 20:50:58
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v4dy.html

826 祷告成真的原理

(经文 希 1:14;罗 14:17)林丽雯 长老娘

序言:祷告必成真的原理是必定从恩典延伸出来的。因为恩典告诉我们,我们原本是罪人中的罪魁,是一无所有的,但却因耶稣基督蒙受了天上地下一切的祝福。既然我们是被恩典呼召的人,我们就要用这个恩典的心灵跟上帝祷告、交通、交感。主说,“无论我们祈求什么,只要我们信是得着的,就必会得着。”若我们的心灵还被责备,还有自己要多得的地方,还没有把神的话成为心里的欲望来祈求的话,我们不能信是得着的。当我们明白恩典,然后按着属灵的原理来祷告时,无论祷告多短多简单,都必定会看见祷告蒙应允。因为上帝的众天使天军是按着这“属灵的原理”做工的。那上帝的天使是按着什么属灵的原理来做工呢?

1.
按着“上帝儿女的心灵”做工。


天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?《希1:14


那承受救恩的人就是上帝的儿女,上帝儿女的心灵是没有定罪、没有惧怕,绝对蒙上帝喜悦的,这些都跟自己的条件与感觉无关。其实,我们许多的祷告不蒙应允并非是我们所祷告的不按着神的美意,乃是因为不以上帝儿女的心灵祷告。
儿女是会累、会埋怨、会生气的,但是上帝爱我、喜悦我、应允我是没有改变的。当我们用儿女的心灵跟上帝互动时,天使马上做工,那时需要的智慧、感动、答案就会来。祷告的原则是我们要抓住:无论我们多么软弱,天父还是爱我、喜悦我。

2.
按着“相信应许的心灵”做工。

当耶稣基督还没被接到天上之前,耶稣因门徒的不信和刚硬责备了他们。但主的应许仍然没有改变,之后叫他们往普天下去,传福音给万民听。同样的,上帝的应许是无条件的,虽然我们的信心会有软弱的时候,但上帝的应许还是没有改变。我们当要抓住应许来祷告,不可以情况、条件或自己的能力来判定应许是否将会成就,因为应许是已经成就了!如果你是公司的小职员,是个家庭主妇,是个普通的学生等等,只要我们的心里带着有应许的心怀意念去做,上帝必定会提拔你的,因福音的缘故使旁边的人都会重视你。上帝的应许是绝对的,绝对的东西我们要抓住,之后天使按着我们所信的应许,更快地成就。