发布时间:2014-08-26 18:29:23
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v4de.html

822
凡仰望耶稣到底的人是有福的

(经文 来11:1)何秋茵 姐妹

序言:弟兄姐妹早晨平安!信就是所望之事的实底,是未见之事的确据《11:1》。从希伯来书11章里,我们可以看见凡敬畏上帝、相信上帝到底的古人,没有一个是被上帝弃绝或是被上帝遗忘的,没有一人因着要跟从上帝而落入不好的下场。凡盼望耶稣到底的人是有福的,即使最后惨遭被石头打死而殉道了,但肉体短暂的痛苦,也胜不过灵里得着永恒的释放以及自由。一个因耶稣而满足的瘸子,甚至能过得比一个不认识上帝的健全人还要快乐。我们活在这世上的日子只有七十年,若强壮可到八十年,但我们却有永恒的时光在前头等着我们。我们当如何好好善用我们这在地上七、八十年的时光来得着这永恒的冠冕呢?惟有认识事实才能将我们在世的思虑愁烦转为我们的见证,成为我们的基业。

1.我现在心灵的状态如何?(察验我们现在心灵的状态)。

1)我们是处在一个不信的状态,还是处在一个半信半疑的状态里?

对非信徒而言,他们不信有上帝,即使信有上帝,也不信只有耶稣一个上帝。我有一个同事,生命面临许多问题,对自己也没有一个认同感。当我尝试要将神的话传给她时,她的观念是每个宗教信仰都是能救人的,看你跟哪一个宗教有缘。但她没看见自己所信的不能给她答案,相反的还使她陷入愁苦里,甚至她想要去打坐、吃斋来使自己好过一些。其实,我们不是要靠善行,放空自己就能解决问题的。我们要知道我们人是从哪里来,要往哪里去。要知道我们的归属,才能对前面的方向有一个确据该怎么走。

2)同样的,信徒虽然相信自己是神创造的,但却对前面的道路存有佷多疑惑。

因为没有察验神的作为,看不到神赐给自己的恩典,总是看不到答案。当我们一不信神时,我们就会依靠自己的聪明智慧来驾驶我们生命的方向盘。这并不是说人的方法就一定不好,但对我们蒙恩的人来说,果效往往只会叫人累、叫人厌倦。这并不是神要赐给我们的丰盛的生命,人的筹算不如上帝的计划。在主里相信到底的,总是不至于羞愧。

2.我们不要再过一个虚幻的人生了。

1)要回到事实。

当我们在追看并沉迷于韩剧时,不要被这虚构的故事情节影响,更不要去追求成为剧中的男女主角。我们要回到事实,只有在基督里的事实才能拯救我们脱离这世界的矛盾、挣扎。

2)我们要认识两种事实:


要认识上帝的事实:神的同在、永能、神性。


要认识自己(人)的事实:人的无能、人的有限、人的短暂。

一个人无论多么的成功,最终还是不能救自己脱离死亡。上帝的恩典一直都在我们每一个人的身上,我们需要经过察验、酌量、确认才能够了解的。我们的上帝也是一个常常施恩的上帝。一个看见自己罪被赦免多的人,他爱神的心自然也多。但往往容易忧愁、常被控告、丧胆的信徒,就常常看不到神施恩的手时常扶持我们。

3.回应上帝

1)我们的信仰生活需要实际化。

因为若不实际化,我们佷容易就把信仰当成是宗教了。信仰和宗教只是一线之差,但带出来的果效却是天壤之别。信仰绝不是一种精神寄托,它是一个实底,是一种实际与神的关系。我们要追求的就是每日实际地与我们的阿爸父产生更浓厚、更深的感情。无论我们信主的年日有多少,我们都需要确认自己现在已经过着一个正确的信仰生活。我们一切所经历的,都要借着神的话语来印证,成为我们信仰的根基。

2)我们的信仰生活是建立在与神双方面的关系上。

神的灵感动我们,我们也必须回应他的爱,他的恩典。纵然我们的生命里常常碰到挑战,我们要确信没有一件不是在上帝的许可之下发生的。既然如此,必定有神叫我们经历的理由。让我们从只关注自己的事,到关注国度、灵魂的事。只有这样,我们才发现自己的生命反而过得更充实、更丰盛。

结论:盼望大家都能得着象圣经里的那些古人一样的信心。无论发生任何的事,都捉住神、仰望神到底。凡等候神到底的人是有福的,必有荣耀的冠冕等着我们。