发布时间:2014-08-26 09:24:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v4bg.html

820

美丽的思想,美丽的人生

(经文

4:8-9
)何秋芬
师母

序言:亲爱的弟兄姐妹们,每当我们读到圣经里伟人的故事,或一些属灵人物,比如:乔治慕勒牧师孤儿之父,上帝借着他拯救了许多流浪在街头的孤儿,不单是喂养他们,更是把福音传给他们。还有,我们很熟悉的芬.克罗思贝,虽然他从小眼睛失明,但他成了一位著名的音乐家。借着他所创作的诗歌,造就、安慰了许多的信徒。还有我们的蔡淑娟姐妹(暗示之后的作家),因她所患的眼疾使她的眼睛无法见光,终生一直要呆在暗室里生活。虽然如此,这不但不使她感到沮丧,相反地她在暗室写了许多非常鼓励当代年青知识分子的文章,也叫一切探望她的人都惊讶她生命里所散发的喜乐与平安。以上我所提的这些人,看起来他们的境况不是很理想,但在他们里头却是有一个非常美丽的思想牵引着他们的人生,叫他们能够活出美丽的人生。


弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。《腓4:8-9

1.
思想要被神的应许充满。

1)上帝宝贵的应许:同在、永不改变的爱、赐福、万事互相效力的带领。

原来,这里所说的“真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的’,就是指上帝宝贵的不变的应许了。不论你现在处在怎样的光景里,神是在你现在的情况里与你同在的。坚忍不变的爱绝不因你的信心而改变;也赐福与你,叫你成为万福之源;也在你所遭遇的每一件事情上,万事互相效力地带领你。

2)反复地听、读神的话。

当一个人读了神的话,不是一次、两次,乃是反复地来读时,神的话进入你的心。然后,凡事以神的话来确认在你的生命里。

3)神的话不是知识,乃是化为力量的。

一直这样做的人,他必看见他所认识的应许,不但是一种知识而已,乃是一种力量,成为他生活的方法。也实际地看见神的话的真实性,透过应许体验出来。

2.
借着问题来叫我们的思想应许化。

不但是我们反复地读、听神的应许,有时候,神也藉着问题叫我们的思想应许化。

1)无数次地确认神的话能建立一个人的思想体系。

比如,乔治慕勒牧师在带领这群孤儿们时,虽然也遇到许多实际生活的需要和各种的问题,但因为在面对这些问题当中,他的生命里已经无数次看见神的应许如何真实地显现出来,神从来没有叫这群孤儿们缺乏过,所以他总不担心,反而是在危机中宣告,这就是大家经历神的真实、信实的时候了。

2)不要关注你的问题,乃要明白神要对你强调的美意。

亲爱的弟兄姐妹们,当问题来时,不要关注你的问题。不然你会发现,问题过了,你的生命又回到原点。你的思想还未以神的话来解释、判断、明白他所要让你学习的,所以你要明白问题中神要向你显明的美意。

3)终久能够行出所信的道。

当一个人的思想里不断以神的话来确认时,这终究叫他有能力把所信的道行出来。比如,如果你现在正为一些事情担忧。神的话说,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念《腓4:6-7》。当你读到这句话时,这句话成为你的思想,不能解决的问题已经交托。不要一直靠着自己来解决问题,乃是心中明白神正在掌权,也深信他是万事互相效力地带领。你只要交托给他,他所感动你的,一步一步行,必会看见藉着问题叫你的思想更美丽。

3.
美丽的思想必带出美丽的人生:一个传福音的人生。

这美丽的思想就像我们亲爱的乔治慕勒牧师、芬尼.克罗思贝以及蔡淑娟姐妹一样,一生为着拯救人、医治人、培养门徒,叫人从黑暗进入光明、从撒但的手中归向基督、从无能的生命变为有能的生命来活。

祝福与祈祷:盼望大家这一生实在得着美丽的思想活出美丽的人生!