发布时间:2014-08-18 10:43:11
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v36x.html

818
在每天的日子里恢复天国的属灵知觉

(经文 太 24:3.4,14,38-51 )惠甄 执事

序言:很多时候,我们的生命里经常会失去盼望和上帝的大爱。当天灾发生时,你是否会感到不知所措?当极其震撼人心的事情发生时,你是否会惧怕?在每天短短的24小时里,你的心情是否被你所听闻和接触的事情而感到漂浮不定?我们当晓得,爱我们的上帝既然把我们放在这个黑暗的时代,绝对不是为了折磨我们让我们痛苦地度过。但如果我们不知道他的美意,我们便会被相对的情况,看似残酷的情形所影响。如果我们得蒙圣灵的保守,回复上帝给我们的计划,这个黑暗的时代是为了我们(教会)而存在的,为的在这个黑暗的时代让我们发光,得着上帝的羊。我们不要看情况,乃要定睛在上帝那不变的福音,那不欠缺、不被扭曲的全备福音。全备的福音让我们扎根在事实而不是激情;福音让我们渴望效法耶稣基督,他的谦卑与顺服以至于死,而不是地上的成功或人的称赞。当然,全备的福音是使人回复靠圣灵而活,不是靠感觉。


耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是那一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说:‘我的主人必来得迟’,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重的处治他(或作:把他腰斩了),定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了。”(24:3-4,14,38-51)

从这经文里我们看到,耶稣不断地嘱咐门徒们要预备,因为主是在人不知不觉的时候来到。就如挪亚时代,是当人们还在享受吃喝嫁娶的时候,洪水就来临了。那么,我们又该如何预备呢?难道我们今天不上班、不吃喝吗?当然不是。上帝要我们回复的是一个敬畏上帝的心,不是因为惧怕,乃是因为明白爱我们的上帝已为我们预备了一切的祝福。所以我们:

1.
要在我们的情况和条件里遇见他,寻到上帝在我们身上的美意而跟从他。

一个敬畏上帝的人是凡事听从主,也做主叫他做的事,即便是在最微小的事上,他都要听到上帝的声音。

2.在黑暗的时代里我们更是要回复上帝给我们的呼召。

不只是在教会里侍奉的人,乃是每一个上帝的儿女都有上帝的呼召,那就是在我们的现场里,回复基督荣美的形象,成为活祭。

3.
在我们每一天的生活里,继续渴望圣洁。

1)继续与罪征战的心。

对已重生的信徒,里头的新人是有属灵的直觉、属灵的所望与追求的,我们才知道什么是恶、什么是上帝的善。但由于肉体的存在,我们还带有罪性,有世界的欲望和贪恋,也有不能胜过的时候。

2所以,‘我真是苦啊!’其实,有挣扎本身是你已重生的最大证据了!

3)你已拥有圣洁的完备条件了,那就是尽管还有罪性存留,但因为有上帝的话和圣灵的光照,你不会走犯罪的道路(离开神)。


4)不要惧怕不能胜过罪或软弱而停顿。

相反的,要知晓每个征战是彰显上帝大能的最佳时刻,是你经历圣灵那无限的扶持的时候,是你起来越圣洁的时候。软弱是在基督里超越的,不是被挪去的。

4.
上帝给孩子最大的保护是大使命-传福音。

如果一个人没有看到传福音的需要,那么,他不可能跨越自己的领域与关心,总会为自己有的、没有的来担忧。

祝福与祈祷:盼望我们每一个跟从上帝的人都怀着一个警醒的心,继续在这个黑暗的时代做见证。也盼望主来的日子里,我们是那个忠心有见识的仆人。一个忠心有见识的仆人必晓得主人的吩咐,也遵从主人所嘱咐的,那就是爱神爱人。那么谁是爱神爱人的人?在这个黑暗的时代里,每个人都软弱,随从肉体的吃喝玩乐、追求世界的成功和利益。唯有在每一天的24小时里恢复天国属灵知觉的人,才可以分别为圣,定睛在那不变的主。