发布时间:2014-08-18 09:49:18
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v35m.html

816
如贞洁童女 献给耶稣

(经文 林后 11:2 )朱素云 执事

序言:各位弟兄姐妹,早上好!上帝对他儿女的爱是众水不能熄灭,大水不能淹没的。上帝的爱借着十字架显明了神对他的子民永远无条件的大爱。当我们追求神的圣洁,也专心要对神有贞洁的心的时候,我们才能完全享受救恩。上帝为了拯救我们的生命付出了耶稣基督为我们代死的代价,这有如父亲用自己全部的生命来生出儿女、爱儿女,也有如丈夫用全部的爱来爱妻子一样。


我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督。《哥林多后书11:2

主耶稣无条件的爱里面,也带着无限的嫉妒。如果我们对许多的事物喜爱,却对神的爱和他的作为毫无感动、毫无兴趣的话,这必定带来主的嫉妒和愤恨。当然,没有一个人能用神爱我们那样完全的爱来爱神,但是神要求我们的是尽心、尽性、尽意爱神。

1.
我们当如何像贞洁的童女一样,回应神的爱呢?

一个贞洁的童女是要:

1)专心爱慕丈夫;2)专心顺服丈夫;3)专心倚靠丈夫。

一个妻子爱丈夫绝对不是只有把该做的事做好而已。她一定会爱慕丈夫,这爱情里面有喜欢亲近他,多跟他在一起,什么事都想告诉他,也想知道丈夫的心。知道了后,会愿意顺服他,常常乐意更多地倚靠他的。其实,上帝要的是我们多多亲近他,与他建立一个爱的关系。上帝要的是我们对他有一颗专一的心。
我们对他的爱情带着我们真信,真需要他,无论什么境况里,有要寻求上帝,想要知道神的心意的心。因为想要知道神的心意,所以会要寻问主,有想要顺服主的心。这倚靠神的心,必定叫我们相信他是我们随时的帮助。其实,当我们在越无能里越要亲近神时,神不但是更会要帮助我们,更是会向我们显明他的恩典怎么在我们的软弱里面,更加地扶持我们。

2.我们要如何保持对基督有贞洁的心呢?

1)我们要彻底认罪悔改。


你们要撕裂心肠,不要撕裂衣服。《珥 2:13

上帝要我们的悔改不只是在外表,要我们的行为改过来,不要讲骗话,不要不来教会,而是一个全人、全心的悔改。我们当思考我们是否真的把心交给主,听了很多神的话,有没有把神的话当真,有没有把上帝当作我们个人的上帝。上帝要的是我们单一倚靠他,在凡事跟从他,与神同行的心。

2)不断察验、顺从神的美意,看见神的引导,才能保持贞洁。

世界的声音是一直影响和引诱我们的,唯有我们一直要靠近神,听到神的感动来活的时候,才能保持贞洁的心。当问题来临的时候,我们要安静寻求神的美意,这是叫我们有能力不爱世界的。然后,我们在思想、言语、行为上才能保持贞洁。

3)重新调整我们一周的生活运作系统。

如果我们真的要追求一个贞洁的生命,必定要有一个能叫我们保持贞洁生命的一个生活系统。我们需要肢体生活,就是要明白教会生活的需要和必要。在教会里有神的声音,能够与爱神,与倾心祷告神的人在一起。过教会生活能帮助我们保守信心,不让私欲来影响我们。就算我们处在问题里,也继续让神的话进入我们的生命。

4)当我们像保罗一样,要为当代的圣徒代祷,得时不得时传道时,贞洁的灵必定临到我们。

一个贞洁的妇人必定活在一个明白也按着丈夫的终极目标的生活里。若我们要真向主贞洁时,神的所愿成为我们的所愿,神看为有价值的也成为我们看为有价值的。神的所愿是要拯救、医治、培养他的圣民。如果我们活着也为了完成神的所愿,得时不得时传福音时,贞洁的灵也会临到我们。

祝福与祈祷:但愿借着今天的分享,叫我们思考神对我们无限嫉妒的爱,并吸引我们恢复像贞洁的童女一样有一颗专一的心,好叫我们有如贞洁的童女,献给基督。