发布时间:2014-08-13 21:10:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v2ky.html

813
跟从基督,值得吗?

(经文 路
14:25-33)何秋芬
师母

序言:亲爱的弟兄姐妹们,每当主耶稣叫我们背起自己的十字架时,你心里是否感到有很大的压力?感到背十字架是要牺牲自己很多的东西?或者是只有教会里比较属灵的人,比如:牧师、传道、执事、查经组长才能做的呢?


有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”《路
14:25-33

1.
背十字架是对每一位信徒说的。

主耶稣在传讲这篇信息时,明明是向这群众说的。那么,为何每当我们想起要背自己的十字架时,心中有那么多负面的思想呢?

1)背十字架是叫我们的生命更喜乐、幸福的。

原来,当主耶稣叫人跟从他,这呼召本身是叫我们的生命进入一个喜乐、幸福、有意义的人生。

2)十字架是带给我们生命、希望和永恒的盼望。

在我们有许多挑战、无奈的人生里,十字架是给我们新的生命、希望和来生永远盼望的。就如主耶稣邀请我们参加一个宴席,这宴席里包含里了在我们这富有挑战的人生里所需要的一切能力、智慧、爱心、信心及答案的。

2.神的呼召不是牺牲的,乃是得的!

不要看错了,亲爱的弟兄姐妹们!神的呼召不是要我们一味的牺牲,乃是要我们得的更多的。不但是今生,来世的冠冕也等候着我们。

1)主耶稣的话虽不悦耳,但却叫人得着永生。

主耶稣在传讲这信息时,纵然许多人听了并不那么悦耳,但只有主深深地知道,这呼召是唯一使人能通往幸福美满人生的道路,所以他才如此大胆地宣告。

2)魔鬼的话虽是悦耳,但却把我们引向死亡。

魔鬼的欺骗却是相反,它所讲的话常常让人听得非常悦耳。就如它在欺骗夏娃时说,‘你们不一定死。’(3:4);‘你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。’(马太4:9)但他却没有告诉人,当人在追求这世界的时候,人的生命会失去更多的喜乐、平安、幸福;得着更多的忧虑、金钱的束缚等,也最后带来人永恒的死亡。

3.
神常讲这悖论的信息!

亲爱的弟兄姐妹们,不要上当了!撒但总是喜欢叫我们走容易、舒服的道路,却不将那道路最终所往目的地的光景给我们看。相反地,主耶稣常常宣讲这悖论的信息。

1)以自己的生命来拯救世人。

虽然主耶稣叫我们爱他多于爱我们的至亲,但他不但是为他的至亲献上他自己的生命,而且也是为了全世界的人。

2)世界虽恨我们,我们却是要爱他们。

他也说这世界必恨我们,但他却叫我们不但不恨这世人,反而更是爱这些尚未得救的人,并为他们祷告。

3)背十字架其实是最轻省的人生道路

亲爱的弟兄姐妹们,背起十字架看似是很难、很重,其实却是最轻省的。看起来有时因我们所信的被人嗤笑,但神终究在他所定的日子里,使我们得荣耀。看起来我们因跟从主吃亏了,但神却按时供应我们,叫我们从不缺乏。跟从基督,值得吗?你自己酌量吧!