发布时间:2014-08-12 22:27:52
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v2ix.html

811
我们需要的十字架

(经文 约
11:25-27;耶29:11-13 )惠甄 执事

序言:在我们的信仰道路里,很多时候,我们走过许多的灰心、丧胆。也许你和我一样,也有很多时候甚至想要弃绝上帝,因为跟从上帝实在太难了。但后来我渐渐地发现,其实这些失败感都是从我自己随着自己的动机和所愿跟从上帝来的。比如,圣经说,当信主耶稣,你和你一家都必得救《徒16:31》。但我一直在教会里成长和事奉的时候,我反而觉得我的父母还是刚硬,似乎离救恩更远。难过的时候,我甚至会问,“上帝啊!你是全能的吗?为什么跟从了你,却带来更多的痛苦和矛盾呢?”

1.
我们的痛苦不是其它,乃是一个“属灵的痛苦”。

我们要知道,我们的痛苦不是失去一些物质或者感伤的情绪,乃是一个“属灵的痛苦”。因为自己的心已经认定了这是一位全能的上帝、不能离开的上帝,但这位全能的上帝却好像不恩待我们。因为现实里情况似乎对自己很不利、很不合乎上帝所应许的那样美好。即使如此,我们还是要信靠他的话语来面对生命的一切,所以我们很痛苦!如果你也有这样的痛苦,我们一起在上帝的应许里得着答案吧!为什么上帝允许他尊贵的儿女经历这等属灵的痛苦呢?


耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。有好些犹太人来看马大和马利亚,要为他们的兄弟安慰他们。马大听见耶稣来了,就出去迎接他,马利亚却仍然坐在家里。马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死,就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”耶稣对他说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”马大说了这话,就回去暗暗的叫他妹子马利亚,说:“夫子来了,叫你。”马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。《约11:17-29

2.
为什么上帝不按我们所渴望的行呢?

1)上帝能做、也会做,他能挪去所有黑暗和痛苦的事情。

就好像他能使死人拉撒路复活。但为何上帝不按我们的渴望去做呢?因为我们人有限的聪明实在是不能参透上帝至高的计划和智慧。但是,若非苦难与上帝要成就更大和更美妙的工作有关,爱我们的上帝绝对不会加给我们苦难。

2)使旁边的人得益处,也同时精炼我们的生命。

也许,在这痛苦当中,上帝用它来成圣你身边的人,让他们的爱心成长。也很可能,在这当中,上帝继续精炼我们的属灵生命,把我们心里的石头一一挪开,更是依靠那一位一直带领我们的上帝。我们现在的痛苦与相对的情况不代表上帝不存在,是活着的上帝要成就更大、更美好的工作。

3.
什么是背起自己的十字架呢?

1)谦卑地认定上帝的主权 “神说”。

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。《耶
29:11-13

当你回复上帝坚忍与不变的应许时,你现在的痛便会成为一股要寻求上帝的面的动力,
因为你有确据上帝向我们的心怀意念是赐平安的,不是降灾祸的,他从来没有离开你。所以我们要认定上帝的主权,更是把盼望放在天国,也把期待放在上帝更伟大的计划。

2)在盼望中,我们更是要寻求上帝的美意。

上帝的孩子在听道后,必需祷告与查验上帝在我们身上的工作。也许,很多时候,我们无法完全领悟,但是,当我们一心一意要寻求上帝的面时,上帝的安慰与美意必定在你听到的福音里,在肢体的互动与爱里得着。所以,我们不要被暂时的没有答案动摇,乃是继续寻求上帝的面,我们便能越来越对圣灵的声音敏感。

3)眼光不要放在相对可变的情况环境里,乃是顺服上帝现在的带领。

既然成就的是耶和华,那么,我们的眼光不要放在改变那相对的情况,乃是顺服上帝现在的带领。如果上帝让你现在处在一些被人撇弃或误解的境况中,改变人心的是上帝,我们继续顺服上帝现在的带领,继续仰望他,从他得着安慰与认可。爱你的上帝必定将万事互相效力,叫神的儿女的益处。


4
)在背十字架的过程中,上帝的属性与不能抗拒的恩典必定在你生命里生根,你也会愿意让上帝使用你的痛来造福更多的人。

5)一个愿意背自己十字架的人也愿被上帝使用,得时不得时都要传福音。

上帝确实知道我们人性的脆弱,认识与爱我们的上帝给了我们十字架。人在无痛无痒的情况里往往藐视上帝的恩典,上帝允许他的孩子们身上的一些苦,为的是要我们把盼望放在那创始成终的上帝,贴在他的恩典里。

祝福与祈祷:也许你活在很苦的情况里,希望你看到那是你需要十字架的理由。当你仰望上帝的时候,那开红海行神迹的上帝必定会成就那你从未想像的事情。你的十字架会使你一生彰显上帝的荣耀与安慰。