发布时间:2014-08-12 18:01:23
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v2i9.html

88 耶和华以勒,我的供应者

(经文 4:17-19) 何秋茵 姐妹

序言:弟兄姐妹早晨平安!大家是否相信在基督里有着丰盛的荣耀,在凡事上都能享受丰盛的充足呢?当我们真的认识到福音里的荣耀丰富时,那就是我们的灵魂兴盛的时候了。在全备福音里,人有着出人意外的平安以及满足。


我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。
4:17-19

们看见上帝在保罗的生命与处境中显出他丰盛的荣耀。上帝给我们的都是充足的,但往往是我们因肉体的私欲,认为不足够,想要拥有的更多。其实,拥有多并不代表一定就好,相反一个人拥有过多,却能引起贪念。上帝因爱我们,就会保护我们,让我们不被自己的私欲满足,因为人的欲望是无底洞。让我们在我们有限无能中更是经历上帝的全能,以至透过心灵亲自遇见主,身心灵完完全全得满足,我们必定会看见自己所需用的都充足。神的应许是真实的,先是在心灵体现出来,然后在肉身实现出来。


1.
神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。

保罗是因靠自己的信心才能说出这段经文的吗?不是,他乃是在逆境中,看见神的恩典不断涌流,使他能在凡事看见主无止境的帮助。但是人却往往总是要多得恩典,却不晓得领受恩典。

1)神的恩典已经充充足足的临到我们了。

但我们却夸耀自己的聪明、成就与德行,这样恩典之心必会削弱,看不见圣灵在我们心中运行。

2)恩典的领受者是看见自己是彻底的罪人,一切都是从神而来的。

这样的恩典领受者,不但在逆境中站立得住,甚至得见更多的恩典。虽然说天国是我们最终的目的地,但我们要意识到天国也是如今要临到我们的荣耀,这更加促使我们无论得时不得时都传天国的福音。得着神的应许后,我们不但身心灵得满足,就连我们生命的方向也更加的清楚,生命要有国度观,才能过得更加有意义。

3)神要在我们的苦难里,带我们进入他的恩典中。

上帝不但要满足我们,他还要我们从所遭遇的患难中得解脱。上帝是不会把无为的重担加在他儿女身上的,在每个苦难里,都有神要给我们的启示,我们也深信那些诚心爱主的信徒,不会因为爱主的缘故而蒙羞的。主已经知道我们的需要,也充充足足的为我们预备了,他如此行是要显出他的良善与公义。


2.
上帝给的祝福是叫我们的身、心、灵都得着充足。

1)我们的上帝是一个实际的上帝。

他给予我们的应许、能力、恩典都是我们能实际用到的。他不但关注我们灵里的需要,他也关切我们仍然还在肉身,所以也给我们属肉的祝福。

2)上帝必会通过一些管道差派财力来祝福神所爱的工人。

上帝是自己负责他的事工的,上帝要持续的工作,不会因为资金不足而停止的。相反的,有许多四面八方而来的财力会不断支持神的工作。虽然爱不是物质,但物质的供应却是能显出爱的表现。

3)上帝更迫切的不但是信徒在经济上参与他的事工,更是要信徒在自己的生命生活中显出基督的美德。

上帝要的不是一个施舍者,给教会雄厚的奉献就罢了,他盼望的是信徒因自己的支出来支持某个事工,而对主产生更大的饥渴,更渴盼能参与国度之事。

3.
我们看见在极其苦难中,信徒之间的爱叫福音工作更是急速的前进。

在整本腓立比书里,我们可以看见对蒙恩的信徒而言,没有一个苦难里是没有以马内利的答案,这答案会临到那与神立约之人。同时,在苦难里,我们更是看见信徒之间的爱叫福音工作更是急速的前进。彼此的代祷就是一种在基督里的爱、一种灵里的支持。我们甚至可以在祷告中彼此察验神在彼此身上的带领,发现神的美意。这样的关系不单单只是朋友之间的友谊,乃是一生同路人的关系。这关系甚至是比血缘更亲的,因为同流上帝的血,同在神的约的保护下。

结论:腓立比书的主题就是:让我们在主的恩典中,将荣耀的生命见证彰显在各相对的境遇。我们也在我们的境况里,看见耶和华以勒,那永远不会撇下我们的供应者。