发布时间:2014-08-05 16:32:28
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v1wj.html

85

万事都互相效力,叫爱神的人得益处

(经文
8:28,17:25) 林丽雯
长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹们早上平安!今天,我要分享圣经里面其中一句我们最爱和最得安慰的应许:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人《罗马书8:28》。这万事互相效力的应许是特别安慰了许多正在遭受苦难的信徒。有些人认为这应许是告诉他们,无论任何伤心、绝望、不理想的情况,上帝迟早会把情况变好转。但如果是过了一年、两年情况还没有改变,那怎么办呢?是不是这应许不是给我的呢?

1.
万事互相效力的应许不是上帝给每个人的。

1)这应许是给那
“按神旨意被召的儿女”的。


今天无论我们感觉自己的问题、情况有否改变,甚至觉得自己有多么软弱,先要认定这应许是给那被召的人,是不会更改的。
但对于一个非信徒,因为他不爱神,也不是按神的旨意被召的,所以他看万事都是悲观的,甚至为自己积蓄愤怒。因此他所经历的一切不会互相效力,乃是带来永远的痛苦。那有些人会说,如果我爱神,上帝才会把一切不好的情况都变好;若没有爱神,上帝是不会改变的。其实我们不能单单以这个来判断神会不会成就他的应许。

2)一个按神旨意被召的人才能领受神的应许,以至能爱神。

一个被召的人,是从黑暗进入光明,从撒但捆绑的权势里被拯救出来,从敌对神走向爱神。所以,一个被召的人,当他知道自己随时会容易软弱跌倒,他自己是无法否认他是需要和依靠主的恩典的,这就是一个蒙召的人的心灵。“被召进入神的爱和公义里面,以至能够爱神”。当然,有时候我们会因为自己的软弱和条件,爱神的心会比较脆弱。但这并不是说神就不会叫万事互相效力,我们要转向蒙召的事实里,是神从我们敌对神的心,召我们出来变为能爱神的心了。

2.
那何谓爱神的心呢?

1)爱神不是为了要满足神的需要。

我们爱神跟爱人是不一样的。在使徒行传17:25,保罗说上帝是“不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人”。上帝是创造一切的万物之源,所以他什么都不缺,也没有什么需要。所以,我们不能单单供给他的需要就说我们爱他,我们爱神的精髓是个“领受”的经历,比如,领受“喜乐、平安、盼望”的心。爱神不是供给神什么,乃是领受心灵的果子。

2)爱神不是“爱神所赐的礼物”,乃是珍惜神多过礼物。

例如:神的饶恕、神让你脱离地狱,进入永生等等。当然,我们要因神所赐的而感恩。但爱神是在他所赐给我们的恩典里发现他本身,因而珍惜神多过他所赐的礼物。上帝赐给我们的的礼物是多么珍贵,到一个地步是把我们带到他的面前和显明上帝更多。所以,当我们爱神,神本身是我们情感的中心,不是单单以他所赐的礼物为爱神的中心。

3)爱神的果子就是能够行出神的善(喂养主的羊)。

但如果以行善为满足,不是以爱为满足的话,那所行的善就只是为了让自己感觉好过而已,这不是真的因爱神本身而行的善。当主耶稣问彼得“你爱我吗?”彼得回答“是。”但耶稣没有对彼得说,很好,你遵守我的话就是爱我了,乃是说你去喂养我的羊,这就是主所说的善。所以,爱神不是为了满足你能够行什么善,不是满足你能做到什么,乃是你因神的爱本身为满足的时候,叫你不得不要更爱神爱人,然后喂养主的羊。这就是以爱为满足而行出来的善,这善就是爱神后的果子。所以各位,我们要明白爱神的精义,爱神不是因神对我很好所以才爱他。

3.
我们爱神是因为他已向我们显明他自己本身。


借着耶稣基督道成肉身、死而复活的荣耀;借着耶稣基督信实的应许和圣灵浇灌在罪人身上;并借着耶稣基督的恩典胜过了人对神有敌对的心,而进到谦卑爱神的心。这就是仰望十字架、仰望十字架的价值,是远超过世界所能给的。

祝福与祈祷:但愿我们继续转向主耶稣向我们所显明的十字架的应许和他召我们的心,使我们能够愿意更加爱他。在任何的情况里,都能看见万事互相效力的应许,也就是万事都在神永远的主权里了。今天若我们的一切是在神的主权里,我们还担心害怕什么呢?