发布时间:2014-07-26 16:02:30
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v0ie.html

726 认定天国的方向,在试探中经历神的信实

(经文 林前
10:12-13)林丽雯 长老娘

序言:一个蒙恩与幸福的基督徒人生是必定要向着天国的方向走的。有天国方向的基督徒人生,就算路程当中会软弱、迟钝、跌倒,但因为还是继续往天国前行,所以无论遇到何事何境,都能善用自己生命的成圣、条件,转化为荣神、益人、建国的喜乐人生。但没有天国方向的基督徒旅程根本无意义,甚至越认真生活,却是往着世界追行,与天国无关无份,这样的人的一生都在不安、惧怕、着急、埋怨、争斗、后悔中度过。当一个人已决定往着天国走,那他的生命必定会继续受到百般的试探,但也会一生经历神的信实。但若生命里无方向的信徒,他的一生却会反复地因试探而掉入更加不信的状态,不停地遭遇管教里的痛苦。


所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。《林前10:12-13

1.
信徒的人生方向,是一个天路历程的大图画。

1)旷野的历程。

当以色列民行在旷野时,有云柱火柱的带领、有从天而来吗哪和活水,因此他们所到之地,有旷野开道路,沙漠开江河的神迹。他们在旷野的40年里,衣服没穿破,脚也没有肿,列邦万族都注视他们的行程,这是何等壮观之事!一个蒙神拣选的子民,虽然有许多内与外的不足之处,但同时有神与他们同在,并凡事引导、保护、供应他们。

2)以行旷野的历程为定见,必看见活的基督今日一样带领我们。

当我们以上帝带领我们行旷野之历程为定见,知道要前往着天国的目的地,才能看见活的基督今日一样带领我们,天天赐我们灵食灵水。

3)在前往天国的脚步里,我们会受到一些的挑战、苦难与试验。

在这些挑战、苦难与试验中,唯一得胜的武器是能看见神凡事的作为,就是从真信神的话和信心所带来的。最后断定我们得着主给我们永远的基业了。

2.
不往着天国方向,不能看见以马内利的主,自然进入四种罪:

这是在(林前10:7-10所说的罪:

1)拜偶像:凡事不以神居首位,却寻求如何达成自我目标。


解决法是:不要将人生目标放在平安无事或成就大事上,乃要以学习基督、恢复基督、活出基督、见证基督为终生目标。

2)行奸淫:不让圣灵管辖自己的心灵与肉身,乃致于无法胜过肉体的欲望。


解决法是:不要努力不犯罪,而是要回到十字架的恩典,常带着蒙神爱的思想,以主的应许为目的来凡事听到神的声音,生活环境多处于肢体当中。
日子过了,生命生活越来越圣洁化了。

3)试探上帝:看轻主的教导、疑惑主的应许。


解决法是:若有不信上帝的话语或麻木的心灵产生,绝不要放任。乃确认以主给我们的事实为定见,恢复一颗等候上帝的心。

4)发怨言:看不见主的同在、引导、成就,时常不安、惧怕、灰心、埋怨。


解决法是:先认定上帝给你的条件与情况里面必有你当得的祝福,是对你现在与将来最好的。

3.
需要谨慎自己以为站得稳,免得跌倒。


信徒真正的危机并非“在苦难中”,乃是“自己以为站立得稳”的时候。
比如,遇到一些小问题,认为自己还可以应付;或者认为自己没有犯什么大罪,没有什么大苦难而自认没有问题,所以不哀恸、不饥渴,其实,此时已处于受仇敌严重攻击的状态了。

4.
神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的!

1)一个蒙爱的儿女,主绝对不会给他的苦难过于他所能受的,也必带来永远无限的祝福!

有一位神学家曾说:“苦难为何来临?因为人还未遭遇苦难之前,对神时常和我们说话的声音没有关心。苦难,就是传达神的声音的扩声器”。当我们在受试探的时候,主的应许告诉我们,绝不叫我们因试探或试练而完全失信。

2)你在试验当中,要继续以已经认识的主的事实与魔鬼争战。

在这当中,神的信实与帮助必定会看得到的。若试探一直影响你,不要碰它,乃以愿意爱神,顺服神就好了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,但愿我们继续认定与确认我们一生的人生方向。在任何的苦难、试探里,我们会看见以马内利的主,经历他的信实。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx