发布时间:2014-07-25 18:21:14
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102v0fy.html

725 主赐真平安

(经文
4:4-7) 何秋茵
姐妹

序言:弟兄姐妹早晨平安!最近频频发生的空难事件,是否让你感到心里不安,对乘坐飞机有恐惧感了呢?其实,人与生俱来的本性就是会担惊受怕、思虑愁烦的,尤其当天灾人祸的报道不断出现时,更是不禁让人感叹世事无绝对,生命是那么的脆弱。难道我们活在这世上就是在等死,等待灾祸有一天临到我们的身上吗?那么这样的生命是没有意义的,是让人恐惧战兢的。但这却反映了现代人的心态。在现代安逸的生活中,人人外表都享有安康舒适的条件,但心里却是何等脆弱。当一听到不好的消息,或是陷入不理想的情况里,心里就不堪一击,陷入忧愁里了。甚至是信徒,若在主里没有得着平安喜乐的确据,也无法得着心里的力量,刚强起来。

一个重生得救的信徒为何还会容易陷入忧愁烦躁的光景呢?那是因为他们的心里讨厌面对苦难,没有预备好心态来迎接挑战。所以,当问题一来到,他们的关注只在上帝能快点把问题解决,脱离苦海,这样他们是无法在属灵的战争里站立得稳的。再者就是,信徒在苦难当中不晓得依靠圣灵,而是让自己一直担忧到苦难结束,这样的信徒绝对无法享受神在苦难里所给予的恩典。即使苦难最终会结束,他们心里的力量也根本不能刚强起来,相反只会害怕下一个苦难的到来。事实上,爱我们的主已经为我们设计了那不但不加害我们,反而能精炼我们人生的挑战。我们要得蒙精炼,还是要得一颗惧怕的心呢?


你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。《腓4:4-7

1. 主与我们同在,因此在各相对环境中总是有能平安喜乐的理由。

1)平安喜乐的源头唯有从主耶稣基督而来。

这里说到神会赐人出人意外的平安,而这平安绝对是世界不能够给的,甚至什么心理学或是打坐等也不能够给的平安。因为我们平安喜乐的源头只有从主耶稣基督而来。上帝是爱我们的上帝,所以他不会在我们遇见苦难的时候,对我们置之不理。

2)既然主与我们同在,因此在各相对环境中总是能找出平安喜乐的理由。

他应许了与我们同在,无论在亨通或遭遇苦难时,他都与我们同在,与我们一同战胜苦难。

3)只要我们的关系是与神和好了,属灵的安息必定会进入我们的生命里,使我们能享受神所赐出人意外的平安。

4)上帝应许的真实性,必需透过我们相对的情况实现出来。

一个没有被火精炼过的铜铁,必定经不起外面的风吹雨打。就有如我们的生命若没有经历过试炼,就不能经历神应许的真实性。其实,保守心怀意念是需要在敬虔上操练的。

2. 保守心怀意念的秘诀。

1)真平安是从真理而来的。

不是从世界安逸的生活,或是靠自己的意志力以及催眠而来的。当我们反复的在我们的情况里确认神的真理时,圣灵就会不知不觉的坚强我们的心;而当危难临到时,有一种出人意外的平安就会填满人的心。这种平安是自己也没料到会得着的。

2)当我们面对问题时,首先不要看问题本身,而是从以马内利神与我同在来看这问题。

若我们先研究问题的由来,就不会看见神在问题背后要赐给我们的恩典了,从而失去平安的心。在问题里,更是要期盼基督的再临。当我们的眼光转向永恒的国度时,世上的事必要显为虚空,这些短暂的苦难也不能击倒我们了。

3)只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。

上帝知道我们还在肉身活着,就赐我们祷告的权柄。当我们寻求神时,主乃要我们进入心灵的深处去寻找他在那方面要给我们的应允。在这真实的与神交通中,一个信徒才能经历那活泼有能力的基督信仰。那就是似乎忧愁,却常常喜乐;虽然有挂虑和需要,却仍经历神出人意外的平安。

3. 如何在肢体生活中得着答案。

我们要在肢体生活中得着平安喜乐的确据,肢体生活在我们属灵生命里有着举足轻重的作用。虽说我们是以神的话语以及圣灵的感动为我们信仰的根基,但我们也需要肢体的代祷、分享、鼓励以及一起确认主的话来过我们的信仰生活。所以我们不可以单单从网上听信息就行了,乃是要来到肢体当中一起敬拜我们的主。当我们遇见问题时,若自己钻牛角尖是无法发现神的美意的。但当与肢体一起确认神的话语,神的带领时,大家一起同心祷告的话,黑暗的势力必定会垮掉。虽然肢体中可能会有分歧的事,但都是以主的事为念,而不是以自己的事为念的话,神必定赐给我们一颗合一的灵。