发布时间:2014-07-18 16:56:36
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uzby.html

718
神的应许绝不落空

(经文
诗篇271-6 何秋茵 姐妹


耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(或作:力量),我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗歌颂耶和华。
《诗27:1-6

弟兄姐妹早晨平安!今天的这处经文是大卫王在遭遇敌人攻击的时候所做的告白。其实大卫王跟你和我一样是有血有肉的平凡人,但他会得着信靠上帝的心,并不是因为他的信心大,而是因为他深知他所信的是谁。所以他告白说,他一生一世所寻求的就是要住在耶和华的殿中,瞻仰主的荣美。如此深厚的关系,是靠什么建立的呢?这必须要有神的话语为根基,与神交通才能持守的。难道说上帝不会给大卫王苦难吗?断乎不是,相反的,大卫王所经历的苦难塑造了今日的他。上帝通过苦难使大卫王更加渴慕主,更加依靠主也更加厌恶这世界的黑暗势力。

1.
上帝所应许(约、上帝的话)的必定成就。

1)惟有通过立约,我们与他才建立起一个关系。

上帝是一个很喜欢和我们立约的上帝。就如我们遵守婚姻的约,或是一些法律上合同的约定。有了这个约定,我们的关系和身份就有所不同。在婚约里,我们成为夫妇;在买卖合同里,我们与对方成为了买家和卖家。当我们进入神的约和应许里时,我们与上帝的关系就成为父与子的关系。

2)上帝的约是指:


①神的话和圣灵永远与你同在;


②他必万事互相效力地永远引导你;


③凡你们呼求的,上帝按着他的时间表应允你们;


④上帝已赐给你必能得胜的权柄和能力;


⑤上帝借着你赐福万民,使他们得生命,得医治,成为门徒。

3)上帝的约是赐给我们这些蒙恩得救的人。


既然我们是蒙恩的,就证明我们是被神所拣选而不是我们选择上帝的。虽然都是蒙恩,但许多信徒的信心程度不同,因为他们对应许以及福音的认识有所不同。
就有如大卫王,是将耶和华常摆在他的面前,所以他是天天亲眼遇见神,面对神,他对福音的认识也更加的深。当他与神的关系亲密时,自然而然的他就会将神一切的应许当真、看重,一切属灵的能力就从这里开始。我们不要只单单羡慕大卫王或一些圣经的伟人,事实是,若我们将神的应许放在心上,知道他是亲自对我说话的,我们也能有如此的信心。

2.
用神的眼光来看待和察验你现在的条件、生命。

1)信徒最悲哀的是,虽然认识了真理,但是不能享受自由、得胜的生命。

这就犹如已经得着了打开门的正确钥匙,但却还在到处寻找其他的钥匙。一切的答案就在神的话语里了,但我们却往往还在摸索尝试找寻其他的来满足我们肉体的需要。后来才发现,最后只是一场空,还是得回到原点,就是从神的话语才能得着答案。

2)我们现在人生的标杆是什么呢?


我们不单要把自我、把自己的一切老思想、旧理论拆毁,更是要让福音的内容在我们心中发芽结果。因为惟有这样的完全拆毁,重新建造,我们才能用神的眼光来看待、察验我现在的条件、生命。

3.
一生的目标改变过来。

1)是以主耶稣基督的心为心。


当我们看重神的话过于我们生命中的一切的时候,我们一生的目标就会自然而然改变过来。
我们不再以讨好人为中心,乃是以主耶稣基督的心为心。人就能在我的一举一动里看得出基督的样式,这乃是真实的得着一个心灵的变化。

2)当我们的心灵变化后,我们的生活方式也会改变过来。

以前是很爱跑到娱乐场所解压,如今是喜欢与教会、与肢体在一起成长,因为已经知道那上好的福分应该在哪里得着。现在不会在没有永恒价值的享乐里浪费时间,而是喜欢与肢体一起同得基业。愿意与教会、与肢体们一起成长,一起跑完这天国的竞赛的人是有福的,有荣耀的冠冕为我们存留。

3)我们当知道上帝最终的关心还是在他所拣选的子民。

圣徒在地上存活的日子都是为了将来到新天新地而做的准备工作,我们在这短暂的日子所经历的一切跟那永恒的时光是无法相比的。因此,我们该好好使用现有的时光来完成上帝托付给我们的使命!