发布时间:2014-07-15 10:42:09
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uyui.html

715
上帝的启示与恩典

(经文 彼前 1:6-72:21-24;雅 1:2-4;林后1:8-912:7;创 50:20) 林丽雯 长老娘

序言:大家早上平安!我们活在主的同在里是何等有福的。无论在任何的情况里,主的爱是爱你到底;主的恩惠随着你到底;主的应许也成就到底。所以你的生命,是要领受这样的主。怎么领受呢?很多人想要自己解决问题,想要改变自己成为更好的人,或许你可能无法从一些的罪恶中出来而想逃避。其实你并不需要改变什么,你身上的一切问题、挣扎都有主的美意,为了要扩大你的器皿。当你在面临问题和挣扎的时候,虽然看起来情况暂时没有改变,也不知道如何走下去。但让主来激动你,让主的话来改变你,叫你能够更加蒙受主的恩典。我们如何面对问题和挣扎继续走下去呢?今天,我们都要得着确定的答案,来继续与主同行。

1.为何主允许一些问题、苦难、挣扎来到我们身上,又不马上拿走呢?

1)因为主要叫我们的信心被试验。

因此,你们是大有喜乐。但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。《彼前1:6-7

这样我们的信心才会更纯净和坚固,使我们能看见主的荣耀而欢喜。

2)因为主要叫我们生出忍耐的心。

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。《雅1:2-4

虽然我们都知道要忍耐,但是靠人的毅力来忍耐只是暂时性的。但如果心里有主的事实与恩典,才能生出对的毅力,这样的忍耐是能够长久的。

3)因为主要叫我们不靠自己,乃靠叫死人复活的神。

意思就是唯有靠主的话,使那属肉的缺乏,成为灵魂永远的满足。

弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。《林后1:8-9

4)因为主要叫我们从自高、自满的心出来。

就像保罗身上的一根刺。

又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。《林后12:7

5)因为主要拯救我们的家人。

就像约瑟的苦难,是为了拯救他的家人。

从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。《创50:20

6)因为主耶稣的榜样,要显明他福音的大能,成就他的救恩。

你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。《彼前2:21-24

这些都是主为何不马上拿走我们身上的问题、苦难、挣扎的理由了。

但在这过程中,我们该如何面对呢?

2. 要得着主的启示。

1)神的荣耀(神的荣耀是至高无尚的恩典和计划)。

人活在地上根本不知道神原来有至高无尚的恩典,一直为了自己的需要而活。但因为有问题,才会认识到神至高无尚的恩典。如果你在自卑、缺乏、惧怕、挣扎或任何的问题里,你要知道你是荣耀、尊贵的。为什么你是荣耀的?因为你参与主耶稣的荣耀。为什么你是尊贵的?因为你参与主要拯救人类的计划。

2)神儿女的尊贵。

儿女的尊贵在哪里?不是没有犯罪,没有软弱,没有失败才是尊贵。尊贵的儿女也会有问题的,但问题是让我们更认识、了解世界上困苦流离的人。

3)罪人的谦卑。

所谓谦卑不是外表的行为举动,乃是凡事都需要上帝的心。像保罗,他说自己是罪人中的罪魁。若你有这样的感受时,你是会继续跟从主的。若是你有好条件的话,更是叫你能归荣耀给主,主的荣耀便能从你身上显现。

4)我们是万福之源。

我们不要因为自己的软弱、无能、条件或自满而限制主赐给我们的约,也不要因为别人跟我们不一样的种族、宗教、背景而对他们有偏见而不能祝福他们。主给我们的约是不变的,也是为了祝福与我们有不同背景的人。

5)价值观改变,活在主的新恩与能力里。

我们的价值观改变了,凡事以基督为中心。因此,我们更是能活在基督的新恩与能力里。

3. 靠着主的恩典。

当你得着主在苦难、挣扎中的启示,唯有靠着主的恩典,心里才会产生一个奇妙的积极,不再怕苦难了。好像已经得着基督在福音里要显明的启示,也就是真理。主的恩典是在你无意识里保守你的,若你仔细确认,便能意识到主的恩典。我们常常会觉得不得安慰,是因为没有确认。当你越确认和意识到他的恩典,你就越与主的启示同步。主的恩典也是叫你对他的话语有新的饥渴,之后,使你能够继续在软弱无能里做见证。这会激动你更有无限量的圣灵感动,也给你更多的怜悯之心。当主的恩典渐渐进入你生命,就会叫你的情感和意志配合上帝的真理,行出上帝让你所行的善来。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,但愿我们靠着主的启示与恩典,得着一个在苦难挣扎中,仍然有喜乐的生命的生活,使主的荣耀继续在我们身上彰显出来。