发布时间:2014-07-10 11:37:51
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uybz.html

79
不要削弱,乃要使用十字架的能力

(经文
2:20,
5:16

林慧君
传道

序言:上帝是一直要高举十字架,我们若掌握了十字架的重点,便会经历恩典与能力。但我们信徒却常关注很多其它的事物,不明白主的十字架的精义。很多人看十字架时,总认为那是一个羞辱的事,一点能力都没有。但当耶稣死而复活,这福音传到万民万邦后,人都扎心、悔改,而信的人生命得医治、家庭关系恢复等。奇妙的,有一个看不见的能力,世界的人不能明白的能力是继续跟着十字架的。当一个人知道上帝要高举什么,知道宇宙万有的中心点和宇宙万有今日存在的理由而高举基督的十字架时,他便发现自己是在历史的中心了。所以,如果你的生命也是以十字架为中心,以福音来带领你的家庭,你上班的动机是因这十字架的福音而去时,你的前途会明朗的、你的心怀意念会有能力、恩典也会一直随着你。但很多人问,我来到教会那么久,信主也很久,为什么我还是一样?我的问题、我的心情、我事业的光景都一样?每次遇到问题时,还是跌倒,不能站起来。这是因为:

1. 最危险的意念就是“有了耶稣还不够”。

1)当人的心灵认识福音不对时,便削弱了十字架的功效。

其实,上帝十字架的福音是没有错的,但人的心灵认识不对时,便削弱了十字架的功效,所以信徒总得不到对的感动。其实,最危险的意念就是“有了耶稣还觉得不够”。人的心灵里总是除了基督福音之外,还认为人的条件、人的学问、人的成功、人的一些道理行善很重要,就在福音上加上这些,再不然,就是要减去自己身上不理想的条件。

2)除了十字架还加上其它的时候,十字架的能力就被削弱了。

我们总是渴慕成功,却没有看见我们在基督里已经是最成功的。人的心灵除了十字架还加上其它的时候,十字架的能力就被削弱了。当这能力削弱时,你马上就成为世界的奴仆了。你心里马上就会担忧、惧怕、不平衡、不满足现状。

3)人信什么,就会变成什么。

如果你信神的话,神的话里面的尊贵、智慧、恩惠必会临到你,你的心也会自由。倘若你信撒但的话,就是世俗的意念、堕落的想法,你会发现,撒但因受审判的惧怕、自我、恶毒、骄傲的灵就会临到信它的人。

2. 基督的十字架已经全备了。

1)原来,基督的十字架就是全备福音了!

当一个罪人听信了基督的福音,单单藉着耶稣,他便成为蒙恩、蒙爱、蒙福、蒙召的上帝的子民。他已经出死入生,从咒诅出来了。他的生命现在都是祝福,再没有不够、没有缺乏,他已经拥有一切了!今天上帝爱他,眷顾他,不是因为他做得好与不好,乃都是因为基督的缘故。


我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。《加2:20


2
)人因听信了基督,就是上帝所生的(称为上帝的儿女了),而上帝爱他是因为他是上帝生的,并不是因他的表现。

3)有人问,信徒就什么都不用做、不用努力了吗?

在真信基督的人的生命里,有圣灵内住。而圣灵是绝对干涉、绝对爱到底,叫人不得不跟从神的。有时人背逆时,会发现心里总是会不喜乐,总是会感到空虚。我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了《加5:16》。所以不是说,我们信了耶稣就不需要尽心尽力遵行神。

4)但我们要知道当怎样遵行神。

我们先要得着儿女的心灵和蒙爱的确据,然后圣灵才会充满你、纠正你,你才能走上帝喜悦的路,在爱里与神同行。所以,不是按人的仪文,乃是因信称义的遵行主。

3. 基督在十字架上已经还清了我们一切的罪债。

1)我们才能因基督成为圣洁,而心里得着完整的自由。

当我们以这样的心来行善时才是上帝喜欢的圣洁,上帝是不满足于我们因怕而做、因怕而遵行的。就好比,夫妻之间,如果有一天开始一方开始因怕另一方的反对,而不敢做这个、说那个;或因怕对方生气才做有些事的话,他们两人之间的爱也越来越不自然,爱情也会慢慢减弱的。同样的,若在基督里全备的福音也加上人的准则或人的良知,就会削弱圣灵的做工。从那时起,你无论怎样的努力,你跟上帝的关系必定是不自然的。

2)听从圣灵而得的能力。

并不是你不放纵肉体的情欲,圣灵才感动你;乃是先懂得怎么顺着圣灵而行,才能不放纵情欲;当你有了蒙爱的心而爱神爱人时,才不会放纵罪意的,而这蒙爱的心是圣灵所赐的。当你蒙爱时,你自然会生出爱神的心。而当上帝成为你心中的主时,十字架的大能才会彰显出来。这就是听从圣灵而得的能力了。

3)正直就是将你信的活出来!

原来圣灵是从来没有离开信主的人,也没有停止感动我们,但只有当我们心灵正直时,才能听见他的感动。原来圣经不是称赞人的热心、虔诚,乃是称赞人的正直,正直就是你将你信的活出来!如果你说基督是你的主,那下面真的以他是主而遵行。你信到哪里做到哪里就好了。

4)当你的心灵正直起来时,神迹才会出现。

当你不能时,你的信心不够时,上帝会等你、不要求你。但你已经明白的、已经确认过的,你还是总抓住自己的意念、不遵行时,你不会看到恩典的。比如,一个受经济考验的人,当他决定不再在经济里面想东想西(自己做主),乃是主怎么说,我就怎么做,当用的、当纳的、当管理的都听主的。从那时起,他在经济里面就再也没有挣扎了。从一个人的心正直起来时,神迹才来。当我们面对神的时候,我们要正直!当以基督十字架全备的信和圣灵藉着神的话所感动我们的,完全拆毁、重新建造我们的生命和顺着圣灵而行,这样十字架的能力必跟随着我们。